秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

小居的打鐵園

+11
amanda54
Rosy
TonyHu
yum
耗子
阿婆
YING117
Jerrin
wsl
風輕揚
小居
15 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步

向下  內容 [第3頁(共5頁)]

51小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-04-21, 00:25

風輕揚

amanda54 寫到:小居真有耐心~好漂亮的小鐵~

我家的鐵線蓮我有統計一下時間

Penjwood Pink(Penjwood Pink"正名應該是'Ernest Markham' )(花直徑12.5公分)

100年04/10 全開第一朵開 04/20花瓣開始掉落(10天)

(仙女座 Andromeda)(花直徑13公分)100年04/14 全開第一朵 04/20花瓣開始掉落(6天)
amanda54阿姐這兩款也是很漂亮的大花鐵啊~ 貼圖來看一下咩 小居的打鐵園 - 頁 3 200945

52小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-04-21, 12:11

小居

小居

amanda54 寫到:小居真有耐心~好漂亮的小鐵~
我現在連草花都沒種了 玩鐵線蓮就好咩
你可是忙人 一大片園子得打理 小居的打鐵園 - 頁 3 327344

我家的鐵線蓮我有統計一下時間
Ernest Markham(花直徑12.5公分)
100年04/10 全開
仙女座 Andromeda)(花直徑13公分)100年04/14 全開
作記錄是好習慣 小居的打鐵園 - 頁 3 790608 才不會像我一轉身就忘了誰是誰 小居的打鐵園 - 頁 3 950227
希望那些花牌不再玩大風吹.. 小居的打鐵園 - 頁 3 306956

53小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-04-22, 02:03

阿婆

風輕揚 寫到:
小居 寫到:No.17
有著豪華的蕾絲邊..
小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1700q

長瓣鐵
小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1683
no.17真的很有貴夫人的氣質~ 小居的打鐵園 - 頁 3 874516 小居的打鐵園 - 頁 3 964339

我喜歡蕾絲邊 小居的打鐵園 - 頁 3 874516

54小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-04-26, 10:21

petit_trois

都好美喔, 小居的打鐵園 - 頁 3 200945

長瓣鐵的葉子真是太消魂了

55小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-02, 20:28

小居

小居

阿婆 寫到:
風輕揚 寫到:no.17真的很有貴夫人的氣質~ 小居的打鐵園 - 頁 3 874516 小居的打鐵園 - 頁 3 964339
我喜歡蕾絲邊 小居的打鐵園 - 頁 3 874516
也希望以後能把它發揚光大 小居的打鐵園 - 頁 3 790608
覺得這些早花鐵比較耗時間 現枝條才十多公分呢 小居的打鐵園 - 頁 3 88335
看我養壯養長枝條先 小居的打鐵園 - 頁 3 62116

56小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-02, 20:30

小居

小居

No.18
小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1710b 小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1712q

57小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-02, 20:31

小居

小居

No.19
初花雖然花型不小 但花瓣稍嫌單薄 希望明年開正些...

小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1717w 小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1722q
小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1723mg 小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1732j

58小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-02, 20:37

小居

小居

小可愛...
小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1736o

59小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-02, 20:54

風輕揚

這些也好看!居姨現在版上有越來越多人中鐵毒,你要負一半責任 小居的打鐵園 - 頁 3 964339 喔...不是,我是說您不遺餘力地推廣,真架要給你感溫一下~ 小居的打鐵園 - 頁 3 874516 小居的打鐵園 - 頁 3 263950

C.'Jerzy Popieluszko' 這名字真是難記!!
小居的打鐵園 - 頁 3 Dsc00310zs

60小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-02, 21:41

amanda54

風輕揚 寫到:這些也好看!居姨現在版上有越來越多人中鐵毒,你要負一半責任 小居的打鐵園 - 頁 3 964339 喔...不是,我是說您不遺餘力地推廣,真架要給你感溫一下~ 小居的打鐵園 - 頁 3 874516 小居的打鐵園 - 頁 3 263950

C.'Jerzy Popieluszko' 這名字真是難記!!
小居的打鐵園 - 頁 3 Dsc00310zs

白花我最愛~
以前也是看小居姐的鐵線才跑去建國買兩隻玩看看~可能是環境也蠻適合~所以也撩下去加碼了~呵呵

no19很柔美~ 小居的打鐵園 - 頁 3 173643

撥種子這太難了~所以佩服小居姐~
小居的打鐵園 - 頁 3 263950

61小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-02, 22:33

小居

小居

風輕揚 寫到:這些也好看!居姨現在版上有越來越多人中鐵毒,你要負一半責任 小居的打鐵園 - 頁 3 964339 喔...不是,我是說您不遺餘力地推廣,真架要給你感溫一下~ 小居的打鐵園 - 頁 3 874516 小居的打鐵園 - 頁 3 263950
齁 你就不知道! 是前年還是大前年? 偶提著特意早上才咖擦的好幾品種的眾多鐵線蓮枝條 泡在1/3水桶深的活力素稀釋液去建丹分享
居然乏人問津哩 小居的打鐵園 - 頁 3 332349
當場好像只有瑪莉媽媽 還有她幫妙妙代拿 忘了還有誰 總之沒幾人要滴 小居的打鐵園 - 頁 3 175895
阿唷~那對偶是小小打擊說 小居的打鐵園 - 頁 3 71897 小居的打鐵園 - 頁 3 484924

不過 偶想今年再分享時~情況將會有所改善 吧 小居的打鐵園 - 頁 3 62116 小居的打鐵園 - 頁 3 964339

對岸就叫澤西 簡短多了 呵呵

amanda54 寫到:以前也是看小居姐的鐵線才跑去建國買兩隻玩看看~可能是環境也蠻適合~所以也撩下去加碼了~呵呵
不用急著加碼啦^^
花花世界的阿偉不久會繁殖出一大堆品種 到時有得你挑哩 小居的打鐵園 - 頁 3 33304 小居的打鐵園 - 頁 3 97350

62小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-02, 23:15

amanda54

小居 寫到:
齁 你就不知道! 是前年還是大前年? 偶提著特意早上才咖擦的好幾品種的眾多鐵線蓮枝條 泡在1/3水桶深的活力素稀釋液去建丹分享
居然乏人問津哩 小居的打鐵園 - 頁 3 332349
當場好像只有瑪莉媽媽 還有她幫妙妙代拿 忘了還有誰 總之沒幾人要滴 小居的打鐵園 - 頁 3 175895
阿唷~那對偶是小小打擊說 小居的打鐵園 - 頁 3 71897 小居的打鐵園 - 頁 3 484924

不過 偶想今年再分享時~情況將會有所改善 吧 小居的打鐵園 - 頁 3 62116 小居的打鐵園 - 頁 3 964339

對岸就叫澤西 簡短多了 呵呵

amanda54 寫到:以前也是看小居姐的鐵線才跑去建國買兩隻玩看看~可能是環境也蠻適合~所以也撩下去加碼了~呵呵
不用急著加碼啦^^
花花世界的阿偉不久會繁殖出一大堆品種 到時有得你挑哩 小居的打鐵園 - 頁 3 33304 小居的打鐵園 - 頁 3 97350

有阿~我有看到花花阿偉再賣~
上網時間不多然後動作太慢排不上去所以就飲恨了~
呵呵~下次小居有咖擦枝條記得分我一隻~我要排no1.. 小居的打鐵園 - 頁 3 62116

不過我還在研究那一些是早花~晚花~強剪 弱剪(哈哈~我都隨便剪)

因為去年還搞不清~今年換盆時就順手咖一卡~結果粉香檳好像是弱剪才開出三朵花 小居的打鐵園 - 頁 3 332349

63小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-03, 00:25

小居

小居

amanda54 寫到:呵呵~下次小居有咖擦枝條記得分我一隻~我要排no1.. 小居的打鐵園 - 頁 3 62116
當然沒問題 只是保鮮是大前提 小居的打鐵園 - 頁 3 874516

不過我還在研究那一些是早花~晚花~強剪 弱剪(哈哈~我都隨便剪)
隨便剪....阿那就是第二類組滴 小居的打鐵園 - 頁 3 964339

64小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-03, 08:46

淑文

偶也是從老余家分享的"茱莉亞可瑞芬夫人"(深紅4花瓣)開始陷入鐵網 小居的打鐵園 - 頁 3 62116 小居的打鐵園 - 頁 3 62116
是小鐵幼幼班啦小居的打鐵園 - 頁 3 964339 小居的打鐵園 - 頁 3 964339

65小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-09, 22:36

小居

小居

3天跑出去玩回來 老天! 蚜蟲鋪天蓋地 小居的打鐵園 - 頁 3 301388
差不多的小鐵葉背都厚厚一層 小居的打鐵園 - 頁 3 332349
記得童鞋們家的蚜蟲是母蚜帶小蚜散步 我家的是搞大串聯...
警戒自己下回一定得提早下藥 唉 小居的打鐵園 - 頁 3 950227
還有毛蟲 抓不勝抓 小居的打鐵園 - 頁 3 440383

小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1744t 小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1747g
小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1741 小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1740h

66小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-10, 01:37

Jerrin

Jerrin

小居 寫到:
還有毛蟲 抓不勝抓
小居的打鐵園 - 頁 3 654740 啥? 不只有惱人的蚜蟲,還會有抓不完的毛蟲喔 小居的打鐵園 - 頁 3 301388 小居的打鐵園 - 頁 3 301388 小居的打鐵園 - 頁 3 301388
看葉子都沒有毛蟲啃的痕跡呀 小居的打鐵園 - 頁 3 306956 我最怕毛蟲了 小居的打鐵園 - 頁 3 484924 還是賞圖就好.

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

67小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-10, 08:38

wsl

小居 寫到:3天跑出去玩回來 老天! 蚜蟲鋪天蓋地 小居的打鐵園 - 頁 3 301388
差不多的小鐵葉背都厚厚一層 小居的打鐵園 - 頁 3 332349
警戒自己下回一定得提早下藥 唉 小居的打鐵園 - 頁 3 950227
還有毛蟲 抓不勝抓 小居的打鐵園 - 頁 3 440383

趕快捉~ 盡快除唷~
阿亮帶來的風鈴花~ 可不能給蟲蟲列隊歡迎做大餐吧~

哈~ 大概阿亮有算到~ 還加帶盆豬給您呢~
到底是 蟻牛粗豬~ 還素豬粗牛!!!~ 哈哈~ ^^
小居的打鐵園 - 頁 3 964339

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

68小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-16, 15:25

小居

小居

雖是鐵皮屋頂 還是被雨濕了
小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1754g

No.9今天開和第一朵完全不同花色的來
看了插牌兩次 真不相信是同一盆

小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1769a

69小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-20, 04:37

Jerrin

Jerrin

小居姐,
這是朋友買的鐵線蓮專書...您有嗎?

小居的打鐵園 - 頁 3 230134_215835548440887_100000433298224_754429_4089104_n
—本NHK出版,另—本是春日井園藝編著,著重的內容,各有不同,但書中的花,都好美!

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

70小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-20, 13:11

小居

小居

Jerrin 寫到:小居姐,
這是朋友買的鐵線蓮專書...您有嗎?
小居的打鐵園 - 頁 3 883349 阿濟偶哪時又變成您了 小居的打鐵園 - 頁 3 572234
沒耶~~我有另外一本 也就夠了^^
其實大家網路上的國外資訊看看 融會貫通都可寫好幾本書 小居的打鐵園 - 頁 3 964339 小居的打鐵園 - 頁 3 964339

是呀~各種不同樣式花色的鐵線蓮 很吸引人哩 小居的打鐵園 - 頁 3 874516
只是有些漂亮的台灣確實不能種得起來 小居的打鐵園 - 頁 3 950227

71小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-20, 13:22

小居

小居

鐵線蓮植株年份越久 花開越繁盛
NO.4在偶這算是老前輩了...

小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1775w 小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1781r

72小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-20, 13:33

Jerrin

Jerrin

小居 寫到:
NO.4在偶這算是老前輩了...

小妹妹...這個真是給它超漂亮超清涼 小居的打鐵園 - 頁 3 327344 小居的打鐵園 - 頁 3 327344 小居的打鐵園 - 頁 3 327344

73小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-23, 10:57

瑪莉媽媽

小居打鐵達人, 今年分享我有份吧?
我也是喜歡那個有蕾絲邊的NO.17,
好美!

74小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-28, 21:35

小居

小居

no.11今年的第一朵
小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1788f 小居的打鐵園 - 頁 3 Dscn1798

75小居的打鐵園 - 頁 3 Empty 回復: 小居的打鐵園 2011-05-31, 20:26

瑪莉媽媽

嗯 !
這品有魔法師的味道.

回頂端  內容 [第3頁(共5頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章