秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

我家的

+5
風輕揚
summersnow
yum
Jerrin
阿俊
9 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

向下  內容 [第4頁(共6頁)]

76我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-01, 08:54

yum

yum

阿婆 寫到: 照片裡看起來真像百合耶!

阿濟可以把這些移到苗栗去呀,
日照應該更好,更會開哦,
不過建議還是種盆,開得更好更多,相信我 我家的 - 頁 4 572234

真期待能快快看到阿濟的田耶 我家的 - 頁 4 572234
怎摩這樣?
我以為田裡比較好
我才會種這麼多
你是怕太濕嗎?

77我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-01, 09:37

阿俊

阿婆 寫到:
阿俊 寫到:
yum 寫到:
阿俊 寫到:早上開的
這風雨蘭是我家的嗎?
如果是,那是阿婆分享的!
是的 我家的 - 頁 4 62116

還有一株白的+粉紅的 較圓一點沒有開過而已 我家的 - 頁 4 88335

謝謝阿婆哦 我家的 - 頁 4 263422

不客氣啦, 要謝謝yum姐才對啦 我家的 - 頁 4 572234

阿俊, 問一下,
"那朵奶油色的叫Munkala ubol"
是溫帶睡蓮嗎?
耐寒系的是叫溫代睡蓮嗎?

我也不知道勒

78我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-01, 09:38

阿俊

阿婆 寫到:
yum 寫到:
阿俊 寫到:早上開的
這風雨蘭是我家的嗎?
如果是,那是阿婆分享的!

照片裡看起來真像百合耶!

阿濟可以把這些移到苗栗去呀,
日照應該更好,更會開哦,
不過建議還是種盆,開得更好更多,相信我 我家的 - 頁 4 572234

真期待能快快看到阿濟的田耶 我家的 - 頁 4 572234
我還有一種沒閞花哦...

79我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-01, 09:39

阿俊

我家的 - 頁 4 149474_312225412189289_100002054983287_708198_1714118370_n

睡蓮種成這樣 就很讚了 我家的 - 頁 4 200945

80我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-01, 12:22

阿婆

阿俊 寫到:
阿婆 寫到:
阿俊, 問一下,
是溫帶睡蓮嗎?

我也不知道勒

阿俊的意思是說"那朵奶油色的叫Munkala ubol"
是耐寒系的嗎?

81我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-01, 15:54

阿俊

阿婆 寫到:
阿俊 寫到:
阿婆 寫到:
阿俊, 問一下,
是溫帶睡蓮嗎?

我也不知道勒

阿俊的意思是說"那朵奶油色的叫Munkala ubol"
是耐寒系的嗎?
是啊 我家的 - 頁 4 88335

82我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-01, 15:56

阿俊

今天只有Nymphaea Barbara Dobbins 芭芭拉. 多賓斯有開而已
我家的 - 頁 4 526171_447752231902599_1785326039_n

我家的 - 頁 4 556257_447752261902596_100000034773872_1805270_367874310_n

我家的 - 頁 4 560022_447752341902588_316604876_n

我家的 - 頁 4 556136_447752321902590_100000034773872_1805273_138207341_n

我家的 - 頁 4 385631_447752278569261_100000034773872_1805271_663355306_n

我家的 - 頁 4 380261_447752298569259_538665858_n

83我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-02, 04:13

阿婆

阿俊 寫到:我家的 - 頁 4 149474_312225412189289_100002054983287_708198_1714118370_n

睡蓮種成這樣 就很讚了 我家的 - 頁 4 200945

確實很讚! 我家的 - 頁 4 173643

阿俊 寫到:
是啊 我家的 - 頁 4 88335

收到收到,謝謝 我家的 - 頁 4 263422

84我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-03, 14:29

阿俊

這几天和一個睡蓮種的很好的大師學習..
他的作法是..

睡蓮的土不必深 但是寬.==>用意是讓睡蓮的土往四方伸展 可以充份吸收到肥料即可...土用太深反而效果打折

土的最下層用基肥(魔肥)..表面用水溶性憐肥 量別太多 但小魚要抓走

這樣的作法可以加速睡蓮的開花..

我明天來試試 我家的 - 頁 4 62116

85我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-03, 21:36

阿婆

阿俊 寫到:這几天和一個睡蓮種的很好的大師學習..
他的作法是..

睡蓮的土不必深 但是寬.==>用意是讓睡蓮的土往四方伸展 可以充份吸收到肥料即可...土用太深反而效果打折

土的最下層用基肥(魔肥)..表面用水溶性憐肥 量別太多 但小魚要抓走

這樣的作法可以加速睡蓮的開花..

我明天來試試 我家的 - 頁 4 62116
我家的 - 頁 4 173643 我家的 - 頁 4 173643 我家的 - 頁 4 173643 試的結果要說說哦 我家的 - 頁 4 168167

86我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-06, 15:21

阿俊

善心人士的贈與XDD
我家的 - 頁 4 167445_450915174919638_100000034773872_1816327_190776816_n

87我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-07, 11:33

阿婆

阿俊 寫到:
善心人士的贈與XDD
我家的 - 頁 4 167445_450915174919638_100000034773872_1816327_190776816_n

幸福內 我家的 - 頁 4 148473

88我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-08, 10:58

阿俊

今天開的
這朵拍的有點失真了 應該是寶藍色 被陽光一攪和 卻變的很漂亮的顏色
我家的 - 頁 4 282956_451910484820107_1164101135_n
下面一朵才是真實顏色
我家的 - 頁 4 481350_452009551476867_1415434205_n

另一朵
我家的 - 頁 4 543628_452009564810199_1376624947_n

我家的 - 頁 4 543675_451910531486769_325657953_n

89我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-09, 12:26

阿俊

Darwin (達爾文)

我家的 - 頁 4 182519_452474434763712_479863279_n

我家的 - 頁 4 168860_452474448097044_1979164282_n

我家的 - 頁 4 310027_452474478097041_819454367_n

我家的 - 頁 4 303324_452474488097040_1510299602_n

我家的 - 頁 4 551831_452474391430383_1402890763_n

90我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-09, 12:37

阿俊

這個池子很讚

我家的 - 頁 4 470918_10150698196472436_1761977150_o 我家的 - 頁 4 200945 我家的 - 頁 4 200945 我家的 - 頁 4 200945 我家的 - 頁 4 200945 我家的 - 頁 4 200945

再加一座
我家的 - 頁 4 465829_10150992437318060_804138088_o

阿俊 在 2012-06-10, 17:12 作了第 1 次修改

91我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-10, 17:11

阿俊

早上宜蘭發生超大的地震...害的我屁滾屁流的..
往露台一看 天啊..
我家的 - 頁 4 564300_4131460893902_1854529338_n

水剩一半 魚跑滿地

補好水 清好地 也六點多了..
達爾文下醒了
我家的 - 頁 4 224978_452921448052344_1830995857_n

我家的 - 頁 4 577503_452921458052343_1100799319_n

下午..
去檢視折到葉梗的葉子 要拔除
檢查到
我家的 - 頁 4 472203_453134644697691_973357959_o

拔掉了不少葉子 循著葉梗到生長點折掉 嘿
一個圓圓的東西長出來了
難不成..................哇鳴

92我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-10, 20:36

阿俊

Gigantea Hybrid1

我家的 - 頁 4 206059_453235898020899_1160182120_n

Gigantea
我家的 - 頁 4 521548_453235918020897_1752698044_n

我想是地震震出來的..因為不只這個 連MU都冒出一堆來 白天都沒有看到說

金豔肥很強 但是最好是1G就好 要塞到土裡去

93我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-11, 11:20

TonyHu

真棒的水池

我家的達爾文還愛長不長的
看您家的先

跟花友換了一株火蛋白石小苗
葉子爛光了剩個小小球
還不懂長不長得出來

94我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-11, 12:28

阿俊

災後第一天(地震)
我家的 - 頁 4 292587_453643707980118_86588305_n

我家的 - 頁 4 421377_453643754646780_1467128541_n

風雨蘭的種子...
我家的 - 頁 4 206046_453643674646788_709625871_n
我家的 - 頁 4 601550_453643774646778_1013376042_n

我家的 - 頁 4 598350_453643794646776_511692745_n

我家的 - 頁 4 552840_453643844646771_1933053033_n

冒出來的菇.
我家的 - 頁 4 547198_453643817980107_514906309_n

95我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-11, 13:32

阿俊

[quote="TonyHu"]真棒的水池

我家的達爾文還愛長不長的
看您家的先

跟花友換了一株火蛋白石小苗
葉子爛光了剩個小小球
還不懂長不長得出來[/quote
如果長出浮葉就給他追肥一下吧.
火蛋的根系很不發達 但如果根長壯 就會亂長了 放心

96我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-13, 12:55

阿俊

今天開的喬伊
我家的 - 頁 4 536028_454800661197756_6322144_n

我家的 - 頁 4 282642_454800681197754_1068471137_n

不知名的熱帶系 應該不是夜蓮..原本以為是夜蓮 都送人了說 好在有留球莖
我家的 - 頁 4 198325_454800694531086_1866153948_n
我家的 - 頁 4 542091_454269314584224_461579052_n
我家的 - 頁 4 303350_454269331250889_2011641298_n
我家的 - 頁 4 248185_454274147917074_1549839619_n
我家的 - 頁 4 575318_454274231250399_375188780_n

一堆熱帶的都會爛梗 實 在很困擾
我家的 - 頁 4 550552_454800647864424_565490593_n

97我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-14, 04:24

阿婆

為啥會爛梗呢 我家的 - 頁 4 306956

98我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-14, 08:29

阿俊

水池DIY
我家的 - 頁 4 549673_277448102333687_1833639819_n
我家的 - 頁 4 525683_277448202333677_1206478300_n
我家的 - 頁 4 552505_277448395666991_432930487_n
我家的 - 頁 4 537026_277448482333649_603147507_n
我家的 - 頁 4 534905_277448589000305_1266080623_n
我家的 - 頁 4 389347_277449065666924_1043207524_n
我家的 - 頁 4 533876_277449242333573_1766479108_n
我家的 - 頁 4 548910_277449422333555_842346584_n
我家的 - 頁 4 526498_277449592333538_119058086_n
我家的 - 頁 4 398200_277449709000193_253289189_n
我家的 - 頁 4 380699_277449792333518_77800356_n
我家的 - 頁 4 548491_296841967060967_610360947_n
我家的 - 頁 4 599623_327959573949206_1088190028_n
我家的 - 頁 4 540074_327959727282524_116671283_n

99我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-14, 10:35

yum

yum

那水池的造法
有點看不懂!^_^

100我家的 - 頁 4 Empty 回復: 我家的 2012-06-14, 13:41

阿俊

下雨天的喬伊
我家的 - 頁 4 380181_455350611142761_11357366_n

他在原本的水池斜坡上 種上鋼筋 綁上鐵綱 舖上石頭 然後種水生植物

回頂端  內容 [第4頁(共6頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章