秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

Hardy的玫瑰

+6
pruns
mason
iceripple2009
風輕揚
yum
hardy
10 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

向下  內容 [第2頁(共3頁)]

26Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-12, 01:26

牛奶

牛奶

aq大哥..
我住處也是租的阿..
也是[有花堪玩直須玩 莫待無花空折枝]阿 Hardy的玫瑰 - 頁 2 654740
每年市政府人員都要來喊拆除..
但是每年都被住戶轟回去..
我就惦惦種花就好 Hardy的玫瑰 - 頁 2 550821

27Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-12, 08:11

YING117

我是比較幸運的!
老爸種花種到社區公園現在也歸我爸媽管理了!

28Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-12, 08:13

哈弟,我那隻玫瑰,種在大盆子裡的,上次被你說不太妙的,
我今天早上看,真的發黑了耶。
嗚嗚。
唉。

http://iceripple.pixnet.net/blog

29Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-12, 08:14

又,我那在花蓮買的六隻茶花,被我載上台北了。
目前站在我家前陽台。
看來需要換土。
師父~~~~~
Hardy的玫瑰 - 頁 2 62116

http://iceripple.pixnet.net/blog

30Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-12, 09:00

aquaten

aquaten

牛奶 寫到:aq大哥..
我住處也是租的阿..
也是[有花堪玩直須玩 莫待無花空折枝]阿 Hardy的玫瑰 - 頁 2 654740
我就惦惦種花就好 Hardy的玫瑰 - 頁 2 550821
可能aq想太遠了吧!
兩者都是好好顧一年能得到不錯的回報,
aq考慮的是可以持續下去,
努力可以累積的........
樹玫是幾年前就想好的,
玩堇位置不夠,
集中火力在迷岩只是能在最小空間做最大產量,
即使大場所被收回去,
握著種子拆了球還能回去自宅撐個一年半載,
一如aq另一方面的興趣(寵物)
斷斷續續的養著幾隻小型鸚鵡,
最嚮往的大型灰鸚、金剛卻一直沒入手,
也是持續時間空間的考量,
再怎樣牛奶也是花園的中堅手.......
這些建議aq會好好考慮 Hardy的玫瑰 - 頁 2 572234

31Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-12, 14:57

牛奶

牛奶

aquaten 寫到:
牛奶 寫到:aq大哥..
我住處也是租的阿..
可能aq想太遠了吧!
兩者都是好好顧一年能得到不錯的回報,
aq考慮的是可以持續下去,
努力可以累積的........
樹玫是幾年前就想好的,
玩堇位置不夠,
集中火力在迷岩只是能在最小空間做最大產量,
即使大場所被收回去,
握著種子拆了球還能回去自宅撐個一年半載,
一如aq另一方面的興趣(寵物)
斷斷續續的養著幾隻小型鸚鵡,
最嚮往的大型灰鸚、金剛卻一直沒入手,
也是持續時間空間的考量,
再怎樣牛奶也是花園的中堅手.......
這些建議aq會好好考慮 Hardy的玫瑰 - 頁 2 572234

想太遠有些現在想做的就沒辦法著手去做了
除非現在就能明確知道結果的事
否則不要遲疑 先做先贏阿 Hardy的玫瑰 - 頁 2 263950

我沒有很厲害啦..種花很隨性咧...沒騙你 Hardy的玫瑰 - 頁 2 127850
送你一張Guy de Maupassant
Hardy的玫瑰 - 頁 2 Dsc094631
這裡是哈弟的玫瑰園...要應主題貼玫瑰才行 Hardy的玫瑰 - 頁 2 62116

32Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-12, 17:53

dollyyeh

牛奶老闆娘
Guy de Maupassant
我要來一束,嗯,六支好了,搭配點白色滿天星包起來蛤

33Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-12, 18:10

牛奶

牛奶

dollyyeh 寫到:牛奶老闆娘
Guy de Maupassant
我要來一束,嗯,六支好了,搭配點白色滿天星包起來蛤

呵...妙妙都沒在看日期ㄟ..
去年春天拍的...
這些花是給[花咪]送別時 特地剪下來的..
[花咪]是我家貓咪[小黑]的生母...很老才生[小黑] Hardy的玫瑰 - 頁 2 88335

34Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-12, 23:53

風輕揚

牛奶貼的莫泊桑真是美耶,我去年秋天才購入花苗,在南部,這花冬花才能開得像您貼得這麼美,不然都是爆炸頭,不過真的讓人愛不釋手(雖然刺多可能會血流不止 Hardy的玫瑰 - 頁 2 88335 )

35Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-13, 00:38

牛奶

牛奶

風輕揚 寫到:牛奶貼的莫泊桑真是美耶,我去年秋天才購入花苗,在南部,這花冬花才能開得像您貼得這麼美,不然都是爆炸頭,不過真的讓人愛不釋手(雖然刺多可能會血流不止 Hardy的玫瑰 - 頁 2 88335 )

謝謝稱讚唷^^
莫泊桑刺多也大又硬..我已經受傷過很多次啦^^
手上的傷痕 有些是貓有些是玫瑰弄的..
常常被人以為我自殘 Hardy的玫瑰 - 頁 2 88335

36Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-15, 20:50

hardy

hardy

牛奶 寫到:這裡是哈弟的玫瑰園...要應主題貼玫瑰才行 Hardy的玫瑰 - 頁 2 62116

又有什麼關係,更熱鬧更好玩啊 ^^

貼一下禮拜天敗的美玫,躲在角落的一盆一百好花,這次算是買到賺到的啦, 呵呵

Hardy的玫瑰 - 頁 2 IMG_6250

Hardy的玫瑰 - 頁 2 IMG_6245

Hardy的玫瑰 - 頁 2 IMG_6246

Hardy的玫瑰 - 頁 2 IMG_6249

它的花跟葉子其實不會說很美
而且生長式是我最討厭的細長支,軟趴趴的
不過我還是忍不住敗回來了,因為太喜歡它的香味了,味道很濃又多層次,
有檸檬、茶跟玫瑰香混在一起,在不同時間會聞到不同的東西
讚喔 Hardy的玫瑰 - 頁 2 148473

再來一朵皇家胭脂,我種過的玫瑰中最喜歡他了
花又大又美而且有濃農的水果香

Hardy的玫瑰 - 頁 2 IMG_6265

Hardy的玫瑰 - 頁 2 IMG_6256

37Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-15, 21:14

hardy

hardy

aquaten 寫到:
AQ也曾經弄了一些小小苗拉拔大,傳好砧木練些芽接,

喔喔,原來AQ也是個玫瑰達人 Hardy的玫瑰 - 頁 2 263422
其實牛奶有教過我芽接技術,我下次一定要自己試一下 ^^

dollyyeh 寫到:你們這些有地方的人拼命放玫瑰毒
不知道有人很哈玫瑰但養不起嗎?(得一直噴藥修枝還三不五時被扎一下)
阿阿阿,毒死了啦~~尤其是ER,真是沒法可解

妙妙姐啊,玫瑰毒很好解啦呵呵
台灣有好多好玫瑰容易買得到,真好

不知道妙姐有沒有聽過"紫燕飛舞"這一款?
在印尼到處都有,我爸在農場理種了好幾棵
他的花瓣很多,長的滿像ER,年年都開,花有很濃的玫瑰香
在印尼是個花瓣作物(掃墓灑花用的),隨便去菜市場可以買得到紫燕飛舞花瓣 Hardy的玫瑰 - 頁 2 550821
它完全不會得黑點喔,不用噴殺菌劑葉子也可以長的美美的 Hardy的玫瑰 - 頁 2 173643

iceripple2009 寫到:哈弟,我那隻玫瑰,種在大盆子裡的,上次被你說不太妙的,
我今天早上看,真的發黑了耶。
嗚嗚。
唉。

學姐,沒關係嘛
那些品種都容易取得
等您開是建立好頂樓花園就可以敗很多棵了喔 ^^

38Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-15, 22:06

牛奶

牛奶

hardy 寫到:
牛奶 寫到:這裡是哈弟的玫瑰園...要應主題貼玫瑰才行 Hardy的玫瑰 - 頁 2 62116

又有什麼關係,更熱鬧更好玩啊 ^^

貼一下禮拜天敗的美玫,躲在角落的一盆一百好花,這次算是買到賺到的啦, 呵呵

Hardy的玫瑰 - 頁 2 IMG_6250

Hardy的玫瑰 - 頁 2 IMG_6245

Hardy的玫瑰 - 頁 2 IMG_6246

Hardy的玫瑰 - 頁 2 IMG_6249

大花月季 Hugh Dickson
古典花型
似甜的濃香味
我也剛跟冬冬買了一株小苗

39Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-15, 23:10

hardy

hardy

謝謝牛奶 ^^

40Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-19, 00:19

風輕揚

紫燕飛舞我也有種捏,花瓣數多又好養,真是愛屬他囉,算是好孩子一枚!!

41Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-21, 23:11

hardy

hardy

貼一下家裡的紫燕飛舞,種在半日照的地方,所以長得不是很漂亮 XD
Hardy的玫瑰 - 頁 2 20
Hardy的玫瑰 - 頁 2 21

42Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-26, 07:29

牛奶 寫到:
風輕揚 寫到:牛奶貼的莫泊桑真是美耶,我去年秋天才購入花苗,在南部,這花冬花才能開得像您貼得這麼美,不然都是爆炸頭,不過真的讓人愛不釋手(雖然刺多可能會血流不止 Hardy的玫瑰 - 頁 2 88335 )

謝謝稱讚唷^^
莫泊桑刺多也大又硬..我已經受傷過很多次啦^^
手上的傷痕 有些是貓有些是玫瑰弄的..
常常被人以為我自殘 Hardy的玫瑰 - 頁 2 88335

我的都是小波貓咪弄的。
呵呵

43Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-26, 10:17

牛奶

牛奶

哈弟,
你不說...我以為你手上的紫燕飛舞是迷玫咧..

iceripple,
你跟我不同...你愛美..
我手上腿上疤一堆也沒什麼放心上..

44Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-03-30, 19:07

牛奶

牛奶

哈弟,
你送來的迷玫開了第一朵..
拍得有點晚 剛開時是橙紅
今天變得很紅 Hardy的玫瑰 - 頁 2 572234

Hardy的玫瑰 - 頁 2 Dsc028861

Hardy的玫瑰 - 頁 2 Dsc028871

味道還不錯唷 呵

45Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-04-04, 20:15

牛奶

牛奶

味道甜甜的[變色龍]又新開兩朵..
Hardy的玫瑰 - 頁 2 Dsc029911

近看一張特寫..
Hardy的玫瑰 - 頁 2 Dsc029591

背景那朵紅花也是[變色龍]
是開了5-7天的花
Hardy的玫瑰 - 頁 2 Dsc029621

46Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-04-04, 21:14

hardy

hardy

牛奶 寫到:哈弟,
你不說...我以為你手上的紫燕飛舞是迷玫咧..

後來是學長幫忙認的喔
這款超好種啦,在印尼的平地或山上隨便種都會種活 Smile

牛奶 寫到:
味道甜甜的[變色龍]又新開兩朵..

原來叫雙色龍
這個品種在花市很常看到阿
兩個品種種在同一盆賣的迷你玫瑰,
很常是搭這個阿

開的還不錯喔
不過不好意思葉子不漂亮,被紅蜘蛛咬得很嚴重
希望在你那邊可以長出漂亮的新葉子

47Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-04-04, 21:23

hardy

hardy

我越來越迷上玫瑰了

等較有空很想動動筆寫種玫瑰的文章
也很希望可以紀錄一下建國花市買得到的迷你玫瑰品種
我在建國至少買過四十幾個品種喔
目前手上還有三十一款迷玫還活著
迷玫盛開的季節快到了呢
希望能整理每個品種的圖檔給大家參考參考 ^^

48Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-04-04, 22:20

牛奶

牛奶

hardy 寫到:我越來越迷上玫瑰了

等較有空很想動動筆寫種玫瑰的文章
也很希望可以紀錄一下建國花市買得到的迷你玫瑰品種
我在建國至少買過四十幾個品種喔
目前手上還有三十一款迷玫還活著
迷玫盛開的季節快到了呢
希望能整理每個品種的圖檔給大家參考參考 ^^

上次聽你說要寫迷玫的文章其實很期待..
我的迷玫一直都種不好呢..
你給我的那個是「變色龍」...不是「雙」色龍..
她在轉變過程中花色變化很多..

49Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-04-15, 00:25

風輕揚

期待你的美玫新文章啦!! 我也買了幾棵迷玫,花店的老闆說迷玫重剪,因為如果不積極剪除耗養分的分岔盲芽枝,結果就是植株虛弱最後掰掰,看他們滿園的迷玫,老闆總是一盆盆幫開過花的迷玫幾乎都強剪1/2,等到再次長出新芽,又是花開滿枝頭!!

50Hardy的玫瑰 - 頁 2 Empty 回復: Hardy的玫瑰 2010-05-07, 12:54

牛奶

牛奶

哈弟..
看看你多久沒更新了阿 Hardy的玫瑰 - 頁 2 71897

回頂端  內容 [第2頁(共3頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章