秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

小鐵的成長紀錄

+5
小居
dollyyeh
yum
瑪莉媽媽
HarrySam
9 posters

前往頁面 : 1, 2  下一步

向下  內容 [第1頁(共2頁)]

1小鐵的成長紀錄 Empty 小鐵的成長紀錄 2010-11-10, 12:00

HarrySam

HarrySam

HarrySam

HarrySam

小鐵離開了小居姐的家,住進了哈利桑特別準備的家中.
PS..因為小鐵很害羞,不願意拍照. 小鐵的成長紀錄 572234

小鐵適應了新環境,又長高了一點點.對這邊的新環境還滿意吧! 小鐵的成長紀錄 148473

小鐵的成長紀錄 Img0026pk

小鐵:我又長高囉
葉子也更大囉 小鐵的成長紀錄 263950
小鐵的成長紀錄 Img0557pk

HarrySam

HarrySam

小鐵的成長紀錄 Pk20100508img0604

小鐵的成長紀錄 Pk20100508img0605

HarrySam

HarrySam

葉脈變清楚了

小鐵的成長紀錄 Pk20100515img0676

HarrySam

HarrySam

已經長了三對葉子了
但是看起來怎麼怪怪的 最頂不是該長葉子的嗎

小鐵的成長紀錄 Pk20100531img0725

HarrySam

HarrySam

又5天過去了 肯定是有什麼地方不對 小鐵的成長紀錄 928245
小鐵的成長紀錄 Pk20100605img0827

HarrySam

HarrySam

10天過去了 該不會就這樣 小鐵的成長紀錄 769525
這個..看起來是要長側芽 小鐵的成長紀錄 692315 開花?這麼小!不可能! 小鐵的成長紀錄 883349
小鐵的成長紀錄 Pk20100616img0863

小鐵的成長紀錄 Pk20100616img0864

HarrySam

HarrySam

兇手是誰?
蝸牛? 附近沒有黏液,也沒見過蝸牛出沒!..排除
鳥類? 這個..恩...列入可疑對象!
阿....該不會是 曬衣服的時候不小心ㄎㄟˊ到....可能性極高 小鐵的成長紀錄 874462
小鐵的成長紀錄 Pk20100619img0885

HarrySam

HarrySam

又三個星期過去了~ 小鐵終於又長個子了
小鐵的成長紀錄 Pk20100710img0988

10小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 02:19

HarrySam

HarrySam

鬆了一口氣..
小鐵的成長紀錄 Pk20100713img0989

11小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 02:26

HarrySam

HarrySam

葉子變的不一樣了
小鐵的成長紀錄 Pk20100727img1106

也更粗壯了一點 果然是越挫越勇
小鐵的成長紀錄 Pk20100727img1107
小鐵的成長紀錄 97350

12小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 02:30

HarrySam

HarrySam

有一點頭重腳輕了 很好 小鐵的成長紀錄 883349
小鐵的成長紀錄 Pk20100731img1159

13小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 02:35

HarrySam

HarrySam

弄一個小木棍讓小鐵學爬桿
學鋼管?可能不行喔 會太熱了
小鐵的成長紀錄 Pk20100816img2061

14小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 02:39

HarrySam

HarrySam

明天要搬家了,要搬到台中去,聽說天氣很好!不常下雨..
小鐵的成長紀錄 Pk20100827img2955

15小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 02:44

HarrySam

HarrySam

小鐵生病了,是水土不服嗎!台中太熱了..葉子都枯黃了
小鐵想念台北了 小鐵的成長紀錄 726427
小鐵的成長紀錄 Pk20100930img3391
小鐵的成長紀錄 903880

16小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 02:50

HarrySam

HarrySam

這一個月 小鐵的葉子掉光光了 不敢出來見人了
哭哭 小鐵的成長紀錄 928245 小鐵的成長紀錄 726427
小鐵的成長紀錄 Pk20101030img3695
奇怪 台北的前輩們 都在開花 小鐵怎麼在睡覺了....

17小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 02:58

HarrySam

HarrySam

最近天氣變冷了 有寒流來了 小鐵竟然醒了 小鐵是喜歡夏天睡覺的嗎?

小鐵的成長紀錄 Pk20101105img3716

又鬆了一口氣 小鐵讓我很緊張
小鐵的成長紀錄 Pk20101105img3717
小鐵的成長紀錄 692315

18小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 08:08

瑪莉媽媽

照片拍的好,

小鐵演的好,

HarrySam 導演有水準, 劇本寫的有內涵,

高潮"諜"疊"起, 欲知結果如何, 且看下回分解.

19小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 10:40

yum

yum

種這心臟要有力
我也還搞不清那枯枝要如何?
手好癢喔!一直想剪掉
可又看別人的新葉都長在枯枝上
所以!我是種的蠻痛苦的! 小鐵的成長紀錄 88335 小鐵的成長紀錄 88335
尤其那繞來繞去的都是枯枝
剪也不行,又看的很礙眼
種的我一點信心也沒! 小鐵的成長紀錄 175895 小鐵的成長紀錄 175895

20小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 11:00

dollyyeh

哈利王子
你真是古錐
看你配的旁白都快笑死了
繼續加油加油,我們等著看花喔
小鐵的成長紀錄 263950

21小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 11:21

小居

小居

HarrySam 寫到:又鬆了一口氣 小鐵讓我很緊張
小鐵的成長紀錄 Pk20101105img3717
小鐵的成長紀錄 692315
哈利
等這芽展葉後 就可把上面都沒出芽的剪掉了
之前是出了六對葉後就該摘心來養苗 不要捨不得啦 小鐵的成長紀錄 127850
你這麼愛它 它一定好好活給你看!

22小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 11:25

zeke

好棒的紀錄喔小鐵的成長紀錄 874516 小鐵的成長紀錄 874516

鐵線蓮其實支條很脆,ㄧ有強風吹襲很容易折到。
末端的是不要緊,有時候支幹折到也還好,因為小鐵通常會自己去修復,只要不要太誇張。
但是有時候主幹折到的時候,會造成生長的停滯,可能是輸送水份的困難,
所以很容易造成枯葉,雖然還是有機會可活啦。

所以小弟小小建議ㄧ下,那個主幹靠近土壤的部份 最好用粗鐵絲支撐然後活節綁一下,稍稍留點空隙。
這樣比較能夠避免風吹草動直接從根部附近折到。

23小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-11, 13:57

牛奶

牛奶

我喜歡花很大的..
過一陣子也想開始來養鐵線蓮 小鐵的成長紀錄 168167

24小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-15, 08:31

HarrySam

HarrySam

瑪莉媽媽 寫到:照片拍的好,

小鐵演的好,

HarrySam 導演有水準, 劇本寫的有內涵,

高潮"諜"疊"起, 欲知結果如何, 且看下回分解.

小鐵:我這可是寫實紀錄片呢 通常都不太賣座就是了!

yum 寫到:種這心臟要有力
我也還搞不清那枯枝要如何?
手好癢喔!一直想剪掉
可又看別人的新葉都長在枯枝上
所以!我是種的蠻痛苦的! 小鐵的成長紀錄 88335 小鐵的成長紀錄 88335
尤其那繞來繞去的都是枯枝
剪也不行,又看的很礙眼
種的我一點信心也沒! 小鐵的成長紀錄 175895 小鐵的成長紀錄 175895

真的 我也不敢剪掉...

dollyyeh 寫到:哈利王子
你真是古錐
看你配的旁白都快笑死了
繼續加油加油,我們等著看花喔
小鐵的成長紀錄 263950

我會催小鐵趕快長大開花的

小居 寫到:
HarrySam 寫到:又鬆了一口氣 小鐵讓我很緊張

哈利
等這芽展葉後 就可把上面都沒出芽的剪掉了
之前是出了六對葉後就該摘心來養苗 不要捨不得啦 小鐵的成長紀錄 127850
你這麼愛它 它一定好好活給你看!

原來六對葉就要剪了..1 2 3 4 5 6 7 原來是小鐵看我沒剪 自己想辦法停止生長再岀芽阿 真是辛苦小鐵了 小鐵的成長紀錄 97350

zeke 寫到:好棒的紀錄喔小鐵的成長紀錄 874516 小鐵的成長紀錄 874516

鐵線蓮其實支條很脆,ㄧ有強風吹襲很容易折到。
末端的是不要緊,有時候支幹折到也還好,因為小鐵通常會自己去修復,只要不要太誇張。
但是有時候主幹折到的時候,會造成生長的停滯,可能是輸送水份的困難,
所以很容易造成枯葉,雖然還是有機會可活啦。

所以小弟小小建議ㄧ下,那個主幹靠近土壤的部份 最好用粗鐵絲支撐然後活節綁一下,稍稍留點空隙。
這樣比較能夠避免風吹草動直接從根部附近折到。

好的 ^^ 多謝 zeke 的建議 小鐵的成長紀錄 97350

牛奶 寫到:我喜歡花很大的..
過一陣子也想開始來養鐵線蓮 小鐵的成長紀錄 168167

小居那應該有目錄 可以找到花很大的 小鐵的成長紀錄 692315 牛奶~ 快來加入打鐵族唷 小鐵的成長紀錄 104168

25小鐵的成長紀錄 Empty 回復: 小鐵的成長紀錄 2010-11-15, 08:40

HarrySam

HarrySam

鐺鐺鐺鐺 小鐵復活了

小鐵的成長紀錄 Pk20101111img3722

小鐵的成長紀錄 Pk20101111img3723

小鐵 遮風 擋雨 躲烈日 的地方

小鐵的成長紀錄 Pk20101111img3727

模糊藝術照
小鐵的成長紀錄 Pk20101112img3731

小鐵:明明就是沒有拍好 小鐵的成長紀錄 51478

回頂端  內容 [第1頁(共2頁)]

前往頁面 : 1, 2  下一步