秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

重新開始

+13
ㄚ寶
summersnow
恐龍阿罵
耗子
瑪莉媽媽
wsl
小P
風輕揚
pruns
小居
yum
Jerrin
阿婆
17 posters

前往頁面 : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  下一步

向下  內容 [第1頁(共13頁)]

1重新開始 Empty 重新開始 2011-02-20, 03:29

阿婆

重新開始我的種花記事~

相機壞了一陣子了,回台修相機之前,短期內都沒照片可貼.
也好久沒種花了,
好不容易昨天種下在超市買的食用蘭州百合,
也在前天又播下岩桐種子,
不知道多久能有發芽的消息呢?
春播季節要到了,這幾天也在整理草花種子,
準備重新開始與花為伍的生活.

唉,種花有困難,卻怎麼都不願放棄自己喜歡的事情...重新開始 88335

插播題外話,
上週手臂和肩膀受傷,去看醫生,去拿藥,
都強烈感覺到,這兒對"家暴"這回事好敏感哦,
醫生和藥師都很懷疑我被家暴,一再確認我沒問題,
藥師更是激動,一直暗示加明示,要我有話一定要說,
雖然當時感覺很暈倒,我真的沒事,只不過太太太粗魯而已說重新開始 964339

但是這兩天在想,如果台灣的醫療體系能這麼注意,
婦幼受虐的情況是不是能改善多了呢? 重新開始 306956

2重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-02-20, 09:53

Jerrin

Jerrin

阿婆,
對喜歡的事始終能保持熱情啦 重新開始 790608 期待您的奇花異草哦!

這樣有傷得很怪嗎? 醫護人員也太大驚小怪了吧~
是那家醫療院所呀? 聽起來真不舒服><

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

3重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-02-20, 13:44

yum

yum

好高興看到你重新開張!
等著你的美麗花園喔! 重新開始 263950 重新開始 263950
去買些六倍利
又好開又熱鬧
我還是喜歡草花!哈哈

4重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-02-20, 21:52

小居

小居

放鞭炮慶開張唷!!! 重新開始 874516
種花的人沒能種花很抑鬱的 這偶們都瞭 重新開始 790608
加油喔 阿婆 重新開始 263950 好好的玩吧 重新開始 168167
偶也是等看奇花異卉 草花一族 重新開始 790608

5重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-02-22, 18:28

pruns

pruns

等著..等著賞花來囉

祝福祝福囉

6重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-02-23, 23:21

風輕揚

阿婆加油!!等你的美圖囉!您之前贈與的雨百合(rain lily)年年來花,超感謝的
也別忘了種些玫瑰啦、鳶尾啦,也都您的愛花吧~
重新開始 572234
https://2img.net/r/ihimizer/i/dsci1686.jpg/

風輕揚 在 2011-02-28, 22:59 作了第 1 次修改

7重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-02-28, 05:00

阿婆

Jerrin 寫到:阿婆,
對喜歡的事始終能保持熱情啦 重新開始 790608 期待您的奇花異草哦!

這樣有傷得很怪嗎? 醫護人員也太大驚小怪了吧~
是那家醫療院所呀? 聽起來真不舒服><

會的,今年又買了不少種子,希望春天快來,
但最近低溫,這兩天又下大雪><

是家醫,這裡對家暴十分敏感所致,加上傷得是有點離譜啦,
現在還尚未消腫,打字都痛,呵呵.

yum 寫到:好高興看到你重新開張!
等著你的美麗花園喔! 重新開始 263950 重新開始 263950
去買些六倍利又好開又熱鬧
我還是喜歡草花!哈哈

是的阿濟,會的,六倍利我有種子,四年前的Razz
要是播不出來,我就去買苗,哈哈^^

小居 寫到:放鞭炮慶開張唷!!! 重新開始 874516
種花的人沒能種花很抑鬱的 這偶們都瞭 重新開始 790608
加油喔 阿婆 重新開始 263950 好好的玩吧 重新開始 168167
偶也是等看奇花異卉 草花一族 重新開始 790608

是呀,小居姐說得是,這一年多來鬱悶得不得了呀,
現在終於應該稍稍可以有機會發揮了,就等春天來臨!
我會努力哈^^

阿婆 在 2011-02-28, 05:33 作了第 1 次修改

8重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-02-28, 05:04

阿婆

pruns 寫到:等著..等著賞花來囉

祝福祝福囉

謝謝祝福的祝福祝福,偶一定會加油,
需要的" 給西 " 大多已經準備好了^^

風輕揚 寫到:阿婆加油!!等你的美圖囉!您之前贈與的風雨蘭年年來花,超感謝的
也別忘了種些玫瑰啦、鳶尾啦,也都您的愛花吧~
重新開始 572234
https://2img.net/r/ihimizer/i/dsci1686.jpg/

風大俠的黃色玫瑰好漂亮,讚!
我也很想在這兒種雨百合(請響應正名活動Smile )
可惜我沒膽帶過來Razz

鳶尾會的,目前已種下些德國鳶尾,草大人給了些,
我自己也買了些,也種了些混色荷蘭鳶尾.
玫瑰也有幾盆,現在就等氣候回暖囉Smile

阿婆 在 2011-02-28, 05:31 作了第 3 次修改

9重新開始 Empty 純文字花園日記 2011-02-28, 05:30

阿婆

今天2011-02-27下午一點零五分,
目前相機故障中,得回台才能修,沒圖可貼.

只展開一段為期至少一個半月的純文字花園日記:

昨日午后,下起了令小孩開心的大雪,稍有積雪之時,
小朋友們迫不急待的跑出去玩,這次的雪花很大片,
由窗戶外望,看見密密紛飛的雪花中,小朋友們各自努力收集白雪,
認真的製作戰備資源.
自然,接著就是一場雪球大戰.

今晨,後院除了厚厚一片雪白,沒有半朵花;
地上熱鬧的痕跡至少包括了三種動物的腳印,有追逐痕跡,
其中一種是Coyotes的機會很大,大大的腳印加上明顯利爪印痕,
感覺怕怕的.中的腳印小的腳印不確定是誰的,
但肯定有一種腳印是屬於每天來搗蛋的Raccoon的.

幸好,下午開始下起中雨(這兒很少下大雨)
希望溫度暖些,將雪融化.
希望那些已經冒芽目前結凍中的虞美人,羽扇豆,荷包牡丹,
玫瑰和德國鳶尾及荷蘭鳶尾,不會因此凍傷.

放在沒暖氣的室內的白花完全重瓣海棠,
順利度過了十一月十二月,和一月,卻在這次的寒流凍掛了,
看見這情況趕緊將銀蓮花和酢漿草的塊莖趕緊移到有暖氣的
室內,希望不會太慢.

10重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-02-28, 10:37

yum

yum

突然想起
還有吊鐘花,有好多顏色喔! 重新開始 874516 重新開始 874516

德國鳶尾不怕雪
我看過他在美東2呎深的積雪中都能活著 !

11重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-02-28, 11:51

小P

小P

阿婆 寫到:
插播題外話,
上週手臂和肩膀受傷,去看醫生,去拿藥,
都強烈感覺到,這兒對"家暴"這回事好敏感哦,
醫生和藥師都很懷疑我被家暴,一再確認我沒問題,
藥師更是激動,一直暗示加明示,要我有話一定要說,
雖然當時感覺很暈倒,我真的沒事,只不過太太太粗魯而已說重新開始 964339

但是這兩天在想,如果台灣的醫療體系能這麼注意,
婦幼受虐的情況是不是能改善多了呢? 重新開始 306956
阿婆阿油!!
阿婆的心情我也了解, 不能種花真的會很鬱悶, 種了之後不能繼續照顧又更鬱悶.

說到對家暴敏感...
亞洲的小朋友出生後通常都會有蒙古斑, 我家的兩個小朋友屁股和後背都有, 還真的很像'烏青', 有次老爺帶小妞去例行檢查, 醫生也高度懷疑是不是被家暴, 一直按壓可疑部位, 還問小朋友會不會痛, 常然不會痛, 還好小妞對醫生的按壓沒反應, 不然事情可就大了! 重新開始 370640

12重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-02-28, 23:10

風輕揚

[quote="阿婆"]
pruns 寫到:恕刪....
風大俠的黃色玫瑰好漂亮,讚!
我也很想在這兒種雨百合(請響應正名活動Smile )
可惜我沒膽帶過來Razz

鳶尾會的,目前已種下些德國鳶尾,草大人給了些,
我自己也買了些,也種了些混色荷蘭鳶尾.
玫瑰也有幾盆,現在就等氣候回暖囉Smile
看到您描寫目前植栽狀況,感覺好像在看國外的園藝書,連一些只看過照片的植物名字都出來了,更令人期待看到花開的照片喔
黃玫是夏洛特的驚豔冬花,瓣數多很多呢,果然接過後就改良了開花性~ 感謝正名rain lily雨百合 ,已更正囉 重新開始 572234

13重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-03-03, 12:22

阿婆

yum 寫到:突然想起
還有吊鐘花,有好多顏色喔! 重新開始 874516 重新開始 874516

德國鳶尾不怕雪
我看過他在美東2呎深的積雪中都能活著 !

謝謝阿濟,這樣我放心多了,

溫帶新手,很多種花經驗還在摸索,

像銀蓮花和陸蓮花,以及秋水仙都讓我很驚訝,
竟然無法過冬,三盆都爛光光 重新開始 175895

吊鐘花要出門去找啦,我在這兒依然是宅女 重新開始 88335 重新開始 88335

14重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-03-03, 12:30

阿婆

小P 寫到:
阿婆阿油!!
阿婆的心情我也了解, 不能種花真的會很鬱悶, 種了之後不能繼續照顧又更鬱悶.

說到對家暴敏感...
亞洲的小朋友出生後通常都會有蒙古斑, 我家的兩個小朋友屁股和後背都有, 還真的很像'烏青', 有次老爺帶小妞去例行檢查, 醫生也高度懷疑是不是被家暴, 一直按壓可疑部位, 還問小朋友會不會痛, 常然不會痛, 還好小妞對醫生的按壓沒反應, 不然事情可就大了! 重新開始 370640

謝謝小P 重新開始 874516

這邊對於這種問題真的很敏感,雖然是為保護家暴受害者,
不過初到這裡,這樣的敏感度我還真不習慣,
小妞還好不會痛,萬一剛好有跌跤喊痛(我兒子今天溜冰衰好多跤,說屁屁痛)
那真的很麻煩很麻煩.

有為新移民朋友,因為剛到事情多心情煩,
小朋友吵鬧,又講不聽,一時氣起來打孩子屁股,
小朋友大哭,被鄰居報警,
費了好大好大好大的功夫才又能見到孩子,
現在還在打官司,我真是開眼界了,嚇到了!重新開始 301388

沒錯,
去年播的各位同協的愛心岩桐和草大人交付的心血,重新開始 654740 重新開始 654740
就因為剛來,太多事情要處理,分身乏術沒時間顧,陣亡率高達九成,
前幾天有朋友友給我一包,又手癢,今天看剛發芽,
希望陣亡率別再這麼高了 重新開始 88335

阿婆 在 2011-03-04, 00:08 作了第 1 次修改

15重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-03-03, 20:05

wsl

阿婆 寫到:
小P 寫到:
阿婆阿油!!

說到對家暴敏感...

謝謝小P:15:

這邊對於這種問題真的很敏感,雖然是為保護家暴受害者,
不過初到這裡,這樣的敏感度我還真不習慣,
小妞還好不會痛,萬一剛好有跌跤喊痛(我兒子今天溜冰衰好多跤,說屁屁痛)
那真的很麻煩很麻煩.

有為新移民朋友,因為剛到事情多心情煩,
小朋友吵鬧,又講不聽,一時氣起來打孩子屁股,
小朋友大哭,被鄰居報警,
費了好大好大好大的功夫才又能見到孩子,
現在還在打官司,我真是開眼界了,嚇到了!重新開始 301388

沒錯,
去年播的各位同協的愛心岩桐和草大人交付的心血,重新開始 654740 重新開始 654740
就因為剛來,太多事情要處理,分身乏術沒時間顧,陣亡率高達九成,
前幾天有朋友友給我一包,又手癢,今天看剛發芽,
希望陣亡率別再這麼高了 重新開始 88335

哇哩類~
北美的世界這麼重視孩童喔~ 果然先進
上學校也安心多多吧~ ^^

哈哈哈~
偶還有好些品種的耐旱岩桐的種子唷~
幫您準備嘍~ ^^

給偶收信處啦 ... ^^

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

16重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-03-04, 00:15

阿婆

wsl 寫到:
哇哩類~
北美的世界這麼重視孩童喔~ 果然先進
上學校也安心多多吧~ ^^

哈哈哈~
偶還有好些品種的耐旱岩桐的種子唷~
幫您準備嘍~ ^^

給偶收信處啦 ... ^^

哈哈,偷偷告訴老大,偶覺得台灣比較先進哦 重新開始 127850

謝謝老大 重新開始 263422 請收悄 重新開始 263422

17重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-04-04, 09:32

阿婆

天氣漸漸回暖,春天真的來了,
很多植物都開始生長,長出嫩嫩的新芽,
路上的櫻花李花等等都剛剛開花,
花園裡的花也開始開了,
番紅花早已開完,報春花開一陣子了,
石楠、洋水仙、雪光花和風信子目前正在開,
小型貝母和葡萄風信子抽花芽了...

正當春天緩步來到,相機卻掛了 重新開始 175895
請教了朋友, 說是重新買比修划算,
這時代, 電子產品價格掉得真快呀 重新開始 301388
掙扎猶豫中, 只能給花花們錄影,
可是不知道要怎麼傳上來
重新開始 654740

18重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-04-04, 10:22

yum

yum

阿婆回到溫哥華了喔!
趕快去買個相機啦 !
我們都想看你們那兒的花卉呢 !

19重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-04-04, 16:17

阿婆

阿濟呀!
人生地不熟的,偶連要去哪裡買相機都不知道啦 重新開始 175895
今天有上網找到一家,離偶家不遠,可是.......
重新開始 301388,比台灣貴好多哦 重新開始 301388
偶打算先錄影,等學會上傳影片再po,
然後找機會去美國買相機 重新開始 127850

20重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-04-04, 17:00

yum

yum

阿婆 寫到:阿濟呀!
人生地不熟的,偶連要去哪裡買相機都不知道啦 重新開始 175895
重新開始 301388,比台灣貴好多哦 重新開始 301388
呀!台灣便宜啦 !
早就跟你說什麼東西都該回來買的
回來時沒買喔?
我也不會上傳影片
站內高手快來教阿婆! 重新開始 263422 重新開始 263422

21重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-04-05, 06:55

wsl

阿婆 寫到:
阿婆美眉

攝影機在PC中放映時~
可以利用 Print Screen 鍵將畫面截取

先開光影魔術手或小畫家視窗 =>
播放影片時~ 按下 Print Screen 鍵將要的畫面截取 =>
在光影魔術手功能表列的 => 編輯 => 貼上 => 另存新檔
就可以將PC的畫面轉成圖片檔~
( 或小畫家視窗同樣的動作將畫面轉成圖片檔 )

然後..... 記得PO圖啦~ ^^

PS:相機的電池在低溫的環境易喪失電力或損壞~ 重新充電或換個電池試看看吧~ ^^

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

22重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-04-06, 11:55

阿婆

yum 寫到:
呀!台灣便宜啦 !
早就跟你說什麼東西都該回來買的
回來時沒買喔?
我也不會上傳影片
站內高手快來教阿婆! 重新開始 263422 重新開始 263422

謝謝阿濟啦,先拍了再說,
昨天和今天下大雨,現在雨停了,
明天應該可以順利錄影,不過花上應該很多泥土了重新開始 654740
wsl 寫到:阿婆美眉

攝影機在PC中放映時~
可以利用 Print Screen 鍵將畫面截取

先開光影魔術手或小畫家視窗 =>
播放影片時~ 按下 Print Screen 鍵將要的畫面截取 =>
在光影魔術手功能表列的 => 編輯 => 貼上 => 另存新檔
就可以將PC的畫面轉成圖片檔~
( 或小畫家視窗同樣的動作將畫面轉成圖片檔 )

然後..... 記得PO圖啦~ ^^

PS:相機的電池在低溫的環境易喪失電力或損壞~ 重新充電或換個電池試看看吧~ ^^

咚,阿婆還美眉哦 重新開始 964339 重新開始 964339 重新開始 964339

偶既然是阿婆,電腦真沒那麼厲害啦,
不管,先拍在說,有空再上來看老大指導秘笈,再試看看,
秘笈先保存著 重新開始 263422

23重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-04-06, 13:52

小P

小P

阿婆的花花我也好想看哦~ 重新開始 200945

阿婆呀...人生地不熟有什麼關係, 網路無國界呀!
專程去美國買相機會不會不太划算呀? 而且, 美國有比較熟的店家嗎?

我的相機大部份都是網路上買的, 先想好自己的需求, 網路上看別人的使用經驗, 決定好一款品牌型號, 然後就針對這個品牌型號搜尋, 就會找到一堆賣的網站, 或是ebay找找看也會有.

因為網路標價透明公開, 又很容易比價, 通常都可以找到不錯的價格, 即使不在網路上買, 也可以知道合理價位在哪裏.

24重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-04-07, 10:33

阿婆

小P 寫到:
阿婆的花花我也好想看哦~ 重新開始 200945

阿婆呀...人生地不熟有什麼關係, 網路無國界呀!
專程去美國買相機會不會不太划算呀? 而且, 美國有比較熟的店家嗎?

我的相機大部份都是網路上買的, 先想好自己的需求, 網路上看別人的使用經驗, 決定好一款品牌型號, 然後就針對這個品牌型號搜尋, 就會找到一堆賣的網站, 或是ebay找找看也會有.

因為網路標價透明公開, 又很容易比價, 通常都可以找到不錯的價格, 即使不在網路上買, 也可以知道合理價位在哪裏.

謝謝小P,網路買是個好主意,我甚至食物和衣服也常網路購買,
倒是沒想過也可以買相機說.重新開始 88335

我是知道自己要的品牌型號,也比過價格,差距很大很大,
請問一下小P哦,網路買的話,萬一要維修怎麼辦呢?
也可以找原廠嗎?我還真沒在網路買過相機呢,相關全權益保障如何呢? 重新開始 306956

25重新開始 Empty 回復: 重新開始 2011-04-07, 14:57

小P

小P

阿婆 寫到:

謝謝小P,網路買是個好主意,我甚至食物和衣服也常網路購買,
倒是沒想過也可以買相機說.重新開始 88335

我是知道自己要的品牌型號,也比過價格,差距很大很大,
請問一下小P哦,網路買的話,萬一要維修怎麼辦呢?
也可以找原廠嗎?我還真沒在網路買過相機呢,相關全權益保障如何呢? 重新開始 306956
阿婆,
網路買的東西, 原廠保固期間也都是一樣的, 原廠保固期內的話, 當然找原廠呀, 有的店家會有提供自己的延長保固, 或是可選加錢購買原廠延長保固, 維修保固的條款, 在網頁上一定會有說明, 要仔細看一下..通常電子產品, 要是過了原廠保固期間~~一年或兩年之後, 好像也就沒有維修的價值了.. 重新開始 88335

回頂端  內容 [第1頁(共13頁)]

前往頁面 : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章