秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

TonyHu的雜草園

+14
pruns
tclai
耗子
hardy
YING117
瑪莉媽媽
小居
Rosy
阿婆
yum
Jerrin
浪漫婆婆
風輕揚
TonyHu
18 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一步

向下  內容 [第8頁(共10頁)]

176TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-12, 00:53

阿婆

阿湯的小金櫻真水啦! TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643

也可以試試大金櫻哦, 真是水到不行 TonyHu的雜草園 - 頁 8 874516

177TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-12, 11:10

yum

yum

阿婆 寫到:阿湯的小金櫻真水啦! TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643

也可以試試大金櫻哦, 真是水到不行 TonyHu的雜草園 - 頁 8 874516
呀 !你是說阿湯很閑喔
那沒關係
繼續出功課督促他!

178TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-12, 11:11

yum

yum

TonyHu 寫到:
不用每年重種
但是每年就只開這麼一次
開一次?
那好像有點不夠本! TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339 TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339 TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339

好啦!好啦 !那不開花的時候葉子如何呀?
起碼要看起來是賞心悅目的葉序嗎?

179TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-12, 23:00

TonyHu

整年綠油油的
不時會抽新枝長新葉
不過每枝都像狼牙棒一樣
整枝都是刺

180TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-13, 01:37

阿婆

yum 寫到:
阿婆 寫到:阿湯的小金櫻真水啦! TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643

呀 !你是說阿湯很閑喔
那沒關係
繼續出功課督促他!

阿濟啊!
偶那知道阿湯閒不閒啦 TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339 TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339 TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339

剛好今年第一次看到大金櫻開花,
實在是太美了,所以說阿湯可以試試咩 TonyHu的雜草園 - 頁 8 654740

181TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-13, 10:34

yum

yum

TonyHu 寫到:整年綠油油的
不時會抽新枝長新葉
不過每枝都像狼牙棒一樣
整枝都是刺

嘿嘿!你的意思是那可以當圍籬喔
還可以防小偷? TonyHu的雜草園 - 頁 8 874516 TonyHu的雜草園 - 頁 8 874516
種久了會有多高呀?

阿婆 寫到: 阿濟啊!
偶那知道阿湯閒不閒啦 TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339 TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339 TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339

剛好今年第一次看到大金櫻開花,
實在是太美了,所以說阿湯可以試試咩 TonyHu的雜草園 - 頁 8 654740
阿湯是需要支援呀! TonyHu的雜草園 - 頁 8 263422 TonyHu的雜草園 - 頁 8 263422
所以我才說要你繼續督促他!
才想說要是你在台灣多好呀 ! TonyHu的雜草園 - 頁 8 790608 TonyHu的雜草園 - 頁 8 790608

182TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-13, 12:13

阿婆

yum 寫到:
阿湯是需要支援呀! TonyHu的雜草園 - 頁 8 263422 TonyHu的雜草園 - 頁 8 263422
所以我才說要你繼續督促他!
才想說要是你在台灣多好呀 ! TonyHu的雜草園 - 頁 8 790608 TonyHu的雜草園 - 頁 8 790608

唉唷, 阿濟啊, TonyHu的雜草園 - 頁 8 790608 TonyHu的雜草園 - 頁 8 790608
妳都不知道偶也很想回去呀,但現在是進退維谷呀,
短時間想回去很難了 TonyHu的雜草園 - 頁 8 175895

阿濟該試試大金櫻,
去看看Sutterpro的部落格,
那張背景照片就是我種大金櫻的動力啦!
太迷人了 TonyHu的雜草園 - 頁 8 874516

183TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-13, 20:31

TonyHu

大金櫻我要種呀
還得找時間來去找人A

184TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-13, 22:41

hardy

hardy

胡大哥,
您分享的香水月季枝條水插後成功率百分百
很感謝喔!Smile

TonyHu的雜草園 - 頁 8 IMG_9079

TonyHu的雜草園 - 頁 8 IMG_9072

TonyHu的雜草園 - 頁 8 IMG_9073

TonyHu的雜草園 - 頁 8 IMG_9078

185TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-13, 23:50

TonyHu

太強太利害了百分之百成功

186TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-14, 08:55

耗子

耗子

hardy
TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643

187TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-14, 10:58

yum

yum

阿婆 寫到:
阿濟該試試大金櫻,
去看看Sutterpro的部落格,
那張背景照片就是我種大金櫻的動力啦!
太迷人了 TonyHu的雜草園 - 頁 8 874516
我沒夏老大的部落格,貼一下連結吧?

188TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-14, 19:45

hardy

hardy

實在覺得香水月季這款砧太好用了!
TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643 TonyHu的雜草園 - 頁 8 173643
不用發根劑什麼的直接插水就會活而且發根得很旺,別的砧木就沒這麼容易繁殖....

加上大哥寄來的枝條都很建康
能全成功並沒什麼了不起的
TonyHu的雜草園 - 頁 8 148473

Y姐,夏大的 blog 在這 ^^

http://tw.myblog.yahoo.com/rosetalk99

189TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-14, 20:44

tclai

爬了一個多小時, 終於看完 !
鍵盤上面多了幾灘口水, 我要加快動作準備花盆, 努力搬土了 !

請教 胡大哥,

屏東月季, 香水月季, 粉月季
這 3 種都是個別不同的品種嗎 ? 還是其中有別名 ?

190TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-14, 21:56

yum

yum

hardy 寫到:
Y姐,夏大的 blog 在這 ^^
收到!謝謝!

191TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-15, 01:33

阿婆

阿濟, 直接點左邊格主名字,
這樣背景畫面才出現得多, 才看得到大金櫻的美姿Smile

192TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-15, 11:13

yum

yum

阿婆 寫到:阿濟, 直接點左邊格主名字,
這樣背景畫面才出現得多, 才看得到大金櫻的美姿Smile
好!好!
門口的花台終於會排點水了
想說來試試這叢開的
看能否少做點事 TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339 TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339

193TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-15, 20:54

TonyHu

yum 寫到:
嘿嘿!你的意思是那可以當圍籬喔
還可以防小偷? TonyHu的雜草園 - 頁 8 874516 TonyHu的雜草園 - 頁 8 874516
種久了會有多高呀?

阿濟拍寫忘了回覆這個
小金櫻長很快哦
半年就可以長好大一叢
當圍籬真的不錯
不過太會長需要常修剪
不然長太大叢會很可怕的
還有它的枝條刺超級多
修剪後的枝條要小心處理

我田裡的現在剛滿一年
新抽的筍芽枝條
每支都比拇指還粗
每支都超過兩米以上

如果您要當圍籬種
很建議您扦插粉月季
這個也很會長
又是全年都會開花
冬天的花還爆美哦
缺枝條的話跟我說
我可以剪一堆給您插

tclai 寫到:

三種是不同的品種
香水月季一年只開一次
花期在三四月之間
白花染一點點粉紅
它主要種來砧木做嫁接的主幹用

粉月季枝條很硬
生長性跟抗病性都一級棒
用果樹的嫁接方式也很容易接活當砧木
全年開花不斷
夏天開很平常的小紅花
冬花會大上快一倍
開的最外圍一小圈是鮮紅
然後花心大部份粉粉的

屏東月季要當砧木用也是可以
一般是用其他砧木接屏東月季當樹玫瑰
她的夏花近白色
天氣冷時會變粉色的很漂亮
這季節正是屏東月季最美的時候

三種中屏東月季花最大朵
粉月季跟香水月季差不多大

194TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-16, 00:03

小居

小居

TonyHu 寫到:大金櫻我要種呀
還得找時間來去找人A

阿婆)))
你以前給我的是大或小金櫻呀 還沒開過花哩(沒好好顧 TonyHu的雜草園 - 頁 8 71897 )
若是大金櫻偶就丟去給阿湯 TonyHu的雜草園 - 頁 8 127850

195TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-16, 00:32

tclai

小居 寫到:

阿婆)))
你以前給我的是大或小金櫻呀 還沒開過花哩(沒好好顧 TonyHu的雜草園 - 頁 8 71897 )
若是大金櫻偶就丟去給阿湯 TonyHu的雜草園 - 頁 8 127850

賣弄一下 !

看葉子, 大金櫻只有3片小葉, 小金櫻有 5~7 片小葉 !
昨天剛剛查到的 ! TonyHu的雜草園 - 頁 8 572234
大金櫻, 有點恐怖 ! 竟然可以像九重葛一樣爬花棚 !

感謝 胡大哥 的解說, 我知道我該向您要哪些枝條了 !

196TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-16, 07:31

阿婆

小居 寫到:
TonyHu 寫到:大金櫻我要種呀
還得找時間來去找人A

阿婆)))

阿濟,都不是內,不是大金櫻也不是小金櫻哦,
大金櫻我只有一株, 還在偶家,以前沒開過花不敢給人,
今年才第一次開花.
小金櫻氣勢太嚇人,偶不敢種,
等將來偶發達了,能買塊地在種小金櫻Razz

給您那株是老大的愛心琉球野薔薇,偶很喜歡的,
在我家有很多花苞哦,只是那時候我忙,
沒注意花苞都被毛蟲啃光,似乎毛蟲特別愛她.
阿濟要是需要空間需要橋位置, 請暫時先幫偶留著嘿,
偶姐買了塊地,就在台北,她被偶陷害,為種花買地,TonyHu的雜草園 - 頁 8 88335
目前一片空白,很需要花, 偶回去再跟阿濟拿哦.

197TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-16, 11:04

yum

yum

TonyHu 寫到: 阿濟拍寫忘了回覆這個
小金櫻長很快哦
tclai 寫到:

三種是不同的品種

謝謝阿湯
昨晚就看到了,但太晚了怕頭腦不清楚
等今早認真在看依次
如果小金櫻像你說的那樣
那就不適合我這懶人! TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339 TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339 TonyHu的雜草園 - 頁 8 964339
粉月季,倒是可以先來試試看!
不過,拜託別炸我 TonyHu的雜草園 - 頁 8 550821 TonyHu的雜草園 - 頁 8 550821
我先找hardy拿一科種種看! TonyHu的雜草園 - 頁 8 874516 TonyHu的雜草園 - 頁 8 874516

198TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-28, 00:39

TonyHu

哈弟給的枝條
都出芽了耶
拍了一個多禮拜囉

接了兩支"綠冰"

另一款迷玫

199TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-28, 00:45

TonyHu

200TonyHu的雜草園 - 頁 8 Empty 回復: TonyHu的雜草園 2011-04-28, 00:49

TonyHu

回頂端  內容 [第8頁(共10頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章