秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

重新開始

+13
ㄚ寶
summersnow
恐龍阿罵
耗子
瑪莉媽媽
wsl
小P
風輕揚
pruns
小居
yum
Jerrin
阿婆
17 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  下一步

向下  內容 [第6頁(共13頁)]

126重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-15, 13:03

恐龍阿罵

恐龍阿罵

阿婆姐姐的露薇花好漂亮....
太孤陋寡聞. 第一次見到. 重新開始 - 頁 6 88335

127重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-16, 03:53

阿婆

小居 寫到:wow! 羽衣草好閃眼 有些珠寶設計就這樣模擬 重新開始 - 頁 6 874516
小藍星星也可愛 露薇也美!!
不管啦 阿婆有機會就幫忙留種子 重新開始 - 頁 6 200945 ~~玫瑰果除外 重新開始 - 頁 6 964339 重新開始 - 頁 6 964339

收到收到,我會盡力的,
羽衣草正在開花, 不除謝花看看能不能結子,
花是超級迷你的黃綠色叢開小小小花,
很容易忽略,主要還是賞葉.

藍星星是新品種,原來品種是單純亮藍色,
希望會結子.

露薇花我一直觀察,目前都沒有摘掉謝花過,
但是還沒見到一個種莢,我會注意留意看看的.

好消息是荷包牡丹有多幾個種莢了^^

真希望你們就在附近,要分享植物方便多了重新開始 - 頁 6 175895

恐龍阿罵 寫到:阿婆姐姐的露薇花好漂亮....
太孤陋寡聞. 第一次見到. 重新開始 - 頁 6 88335

謝謝恐龍阿罵,
你太客氣了啦,我也是前一陣子去買菜的時候剛好看到,
買回家才查資料,才知道名字的. 重新開始 - 頁 6 88335

128重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-16, 06:29

小P

小P

阿婆 寫到:這是羽衣草葉片的背面,
真的好像羽毛做的哦!
貼這張是因為背面比正面要漂亮好多哦,
雖然正面也很別緻重新開始 - 頁 6 572234
這葉片的確好特別, 阿婆說的羽衣草英文是什麼?
人家要看正面還有全株啦!

129重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-16, 06:42

阿婆

小P 寫到:

背面比較讓我驚訝, 所以先貼了,
但是吸引阿婆第一眼的是正面啦.

OKOK,我有拍正面和牌子,
但不知道存哪兒去了,
都是有空就拍一兩張, 有空就拍一兩張,
不見得馬上有空存進電腦,
真擔心不知道是不是我家小子熱心幫我刪除了 重新開始 - 頁 6 88335

我若找不到再找時間拍哈^^

130重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-16, 10:10

yum

yum

阿婆 寫到: 石縫裡的美麗多肉植物---露薇花
這..這..真是好美喔!
花美拍的也好
不過阿婆呀!
我是努力看啦
可沒努力種
你可別為了我收種子要我播喔! 重新開始 - 頁 6 964339 重新開始 - 頁 6 964339

131重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-16, 19:01

小居

小居

阿婆 寫到:我有拍正面和牌子,
但不知道存哪兒去了
很有可能是這個 重新開始 - 頁 6 790608
~Alchemilla mollis(西洋羽衣草)
google一下圖片看^^

132重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-17, 01:07

阿婆

小居 寫到:
阿婆 寫到:我有拍正面和牌子,
但不知道存哪兒去了

小居阿濟,
這也是羽衣草沒錯, 這個我隔壁鄰居家圍籬長很多,
那個背面會發亮的圖找到了,
是阿爾卑斯羽衣草,等等就貼哈,
水滾了,先去處理一下.

133重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-17, 01:42

阿婆

小P 寫到:

yum 寫到:
這..這..真是好美喔!
花美拍的也好不過阿婆呀!
我是努力看啦!可沒努力種
你可別為了我收種子要我播喔! 重新開始 - 頁 6 964339 重新開始 - 頁 6 964339

阿濟妳真的很了解我耶重新開始 - 頁 6 790608
自從第一次貼露薇花阿濟說好看,
我就打算不除謝花,
不過,
就算是看到也是先炸給小居解和老大,重新開始 - 頁 6 964339
等他們育苗,阿濟放心Wink

小居 寫到:

謝謝各位姊妹,小居姐和小P是不是被她好聽的名字吸引到呀?

名稱和全株正面照片來了,熱的熱的,剛剛去拍好馬上上傳的歐 重新開始 - 頁 6 572234

牌子:
查了資料, 其實也就是斗篷草的一種,
小居阿濟貼的那種就是淑女的斗篷^^

重新開始 - 頁 6 61217030

葉片正面,後面開著很多黃綠色小花

重新開始 - 頁 6 11577344

全株:
三吋半小塑膠盆,,買來時是兩吋半, 換盆有五天了.
看了牌子寫Zone3,這裡的冬天應該是不怕的, 就怕夏天.
這張也可以看見開好多迷你的小小花.

重新開始 - 頁 6 11995526

134重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-17, 07:39

Jerrin

Jerrin

阿婆 寫到:
牌子:
重新開始 - 頁 6 61217030
哇~ 這花牌還真專業...擁有詳細的資訊!

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

135重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-17, 23:17

小居

小居

這羽衣草名字確實不錯有氣質 不然你看"雨衣草"的話 重新開始 - 頁 6 964339
這款名加了阿爾卑斯難度頓時又升高許多!!
不過真的水水 鑲金帶銀滴 重新開始 - 頁 6 97350 重新開始 - 頁 6 97350

Jerrin 寫到:哇~ 這花牌還真專業...擁有詳細的資訊!
沒錯 重新開始 - 頁 6 790608 簡單扼要 重新開始 - 頁 6 327344

小居 在 2011-06-19, 00:35 作了第 1 次修改

136重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-18, 10:32

yum

yum

阿婆 寫到: [葉片正面,後面開著很多黃綠色小花
正面也很好看呀!
我還比較喜歡正面呢!好看!好看!
油亮亮的 重新開始 - 頁 6 874516 重新開始 - 頁 6 874516

137重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-19, 00:35

阿婆

Jerrin 寫到:
哇~ 這花牌還真專業...擁有詳細的資訊!

Jerrin美眉真是細心的人,
沒錯,這盆植物是在UBC植物園買的,
植物園果然不一樣.^^

小居 寫到:這羽衣草名字確實不錯有氣質 不然你看"雨衣草"的話 重新開始 - 頁 6 964339
這款加了阿爾卑斯難度頓時又升高許多!!
不過真的水水 鑲金帶銀滴 重新開始 - 頁 6 97350 重新開始 - 頁 6 97350

對呀, 雨衣草...怪怪的......重新開始 - 頁 6 964339

yum 寫到:
正面也很好看呀!
我還比較喜歡正面呢!好看!好看!
油亮亮的 重新開始 - 頁 6 874516 重新開始 - 頁 6 874516

報告阿濟,當時就是被正面葉子吸引的唷 重新開始 - 頁 6 572234

138重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-23, 07:17

阿婆

剛剛自己在自言自語在抱怨,
三點多天亮,九點多天還沒黑,我啥時候才能拍照呀! 重新開始 - 頁 6 572234

139重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-27, 08:11

阿婆

Vandusen Botanical Garden

重新開始 - 頁 6 0871l

重新開始 - 頁 6 0911k

重新開始 - 頁 6 0931n

阿婆 在 2011-06-27, 08:48 作了第 1 次修改

140重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-27, 08:21

阿婆

重新開始 - 頁 6 0131y

重新開始 - 頁 6 0141f

重新開始 - 頁 6 1021v

阿婆 在 2011-06-27, 08:55 作了第 1 次修改

141重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-27, 08:25

阿婆

重新開始 - 頁 6 0541lf

重新開始 - 頁 6 0551t

重新開始 - 頁 6 0941y

阿婆 在 2011-06-27, 08:53 作了第 1 次修改

142重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-27, 08:34

阿婆

重新開始 - 頁 6 0811l

重新開始 - 頁 6 1111vx

重新開始 - 頁 6 1131b

重新開始 - 頁 6 1161vc

重新開始 - 頁 6 1171v

143重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-27, 08:57

耗子

耗子

小美媽咪
那麼多種 那麼大棵的蓮花
可惜沒法協助'主人'疏疏苗齁 重新開始 - 頁 6 550821

這牆上的多肉
重新開始 - 頁 6 874516

144重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-27, 10:29

yum

yum

我也喜歡那多肉的天然! 重新開始 - 頁 6 874516 重新開始 - 頁 6 874516

145重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-28, 12:37

阿婆

耗子 寫到:小美媽咪
那麼多種 那麼大棵的蓮花
可惜沒法協助'主人'疏疏苗齁 重新開始 - 頁 6 550821

這牆上的多肉
重新開始 - 頁 6 874516

就是哩!
還有好幾款睡蓮,水池太大,距離太遠拍不到.

yum 寫到:我也喜歡那多肉的天然! 重新開始 - 頁 6 874516 重新開始 - 頁 6 874516

兩位, 那牆上多肉現場看更是迷人哦,
我拍不出那顏色說 重新開始 - 頁 6 874516

146重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-28, 16:53

Jerrin

Jerrin

阿婆 寫到:Vandusen Botanical Garden
真有fu! 讚~

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

147重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-06-29, 06:36

阿婆

Jerrin 寫到:
阿婆 寫到:Vandusen Botanical Garden
真有fu! 讚~

是呀! 整個植物園裡就這個特別引我心動,
真得很奇怪,以前不種多肉的 重新開始 - 頁 6 572234

148重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-07-03, 23:08

風輕揚

國外不是很流行一種岩石花圃嗎?很久以前還買ˋ了一本圖鑑來流口水,裏頭都是幾乎沒見過的植物(好像不少是高山植物?),帶有漂亮的花與葉的多肉類更是為數不少,阿婆可以仿照一個看看咩 Smile

149重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-07-04, 01:39

阿婆

風輕揚 寫到:國外不是很流行一種岩石花圃嗎?很久以前還買ˋ了一本圖鑑來流口水,裏頭都是幾乎沒見過的植物(好像不少是高山植物?),帶有漂亮的花與葉的多肉類更是為數不少,阿婆可以仿照一個看看咩 Smile

謝謝風大俠,
我的環境不允許啦,
這裡我能種花的地方比台灣能種的地,小得太多太多太多太多太多了 重新開始 - 頁 6 88335

不過我有在努力啦,喜歡的多肉看到還是會買.
有祝福老師的指導,還有我愛問的個性,
慢慢收集了些耐寒的多肉,想用來做多肉框框,

150重新開始 - 頁 6 Empty 回復: 重新開始 2011-07-04, 13:02

summersnow

summersnow

我也最愛牆上的肉 重新開始 - 頁 6 874516

http://blog.yahoo.com/jeys_garden/articles

回頂端  內容 [第6頁(共13頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章