秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

重新開始

+13
ㄚ寶
summersnow
恐龍阿罵
耗子
瑪莉媽媽
wsl
小P
風輕揚
pruns
小居
yum
Jerrin
阿婆
17 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  下一步

向下  內容 [第8頁(共13頁)]

176重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-04, 05:37

阿婆

剛剛整理一下冰箱,不整理還不知道,
光是這一年來,冰箱裡就累積了不少種子說.
不同的是,有一半是蔬菜種子或香草種子,
真是保有良好習慣說.

不知道來得及來不及,
反正已經開始浸種子!
南瓜!金蓮花,向日葵,
我再去翻看看還能浸啥種子 重新開始 - 頁 8 550821

177重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-04, 05:59

Jerrin

Jerrin

真是個熱愛園藝且閒不住的阿婆 重新開始 - 頁 8 964339 重新開始 - 頁 8 327344 重新開始 - 頁 8 790608

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

178重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-04, 08:38

wsl

阿婆 寫到:
ㄚ寶 寫到:美麗的阿婆 真是太讚了
臺灣之光當之無愧啦 +1
血根草花好美喔
血紅跟雪白是對比勒...想像不到..

謝謝ㄚ寶姐,
真希望下次搶植物的時候, 我們這些好花友大家都在 重新開始 - 頁 8 874516

確實呀,血根草我第一次看到時也是驚為天人,
她有單瓣的,我也買了盆,
開花比較像白色菊花 重新開始 - 頁 8 572234

加油 ~ 加油 ~~~ GO ~ GO ~~
偶在這幫忙" 搖旗吶喊 " 唷~ ^^
重新開始 - 頁 8 263950 重新開始 - 頁 8 263950 重新開始 - 頁 8 263950

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

179重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-04, 10:19

yum

yum

阿婆 寫到:

Photobucket
多種點這個
台灣很難把這些草花湊一塊
我還是喜歡看一堆花! 重新開始 - 頁 8 964339 重新開始 - 頁 8 964339

180重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-04, 20:04

小居

小居

阿婆
哎呀呀! 不過癮不過癮 重新開始 - 頁 8 71897 5+1...
想想要是偶們這票童鞋過去 你真是可以敗的高興啦
分派任務~衝!!
不過當下咱們都是 Korean 這無庸置疑
重新開始 - 頁 8 964339

181重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-04, 20:29

阿婆

Jerrin 寫到:真是個熱愛園藝且閒不住的阿婆 重新開始 - 頁 8 964339 重新開始 - 頁 8 327344 重新開始 - 頁 8 790608

哈哈,多謝支持啦! 重新開始 - 頁 8 97350

wsl 寫到:
加油 ~ 加油 ~~~ GO ~ GO ~~
偶在這幫忙" 搖旗吶喊 " 唷~ ^^
重新開始 - 頁 8 263950 重新開始 - 頁 8 263950 重新開始 - 頁 8 263950
那怎麼行呢? 老大, 您得帶隊呀! 重新開始 - 頁 8 692315

yum 寫到:
阿婆 寫到:
一年生草花組合
多種點這個
台灣很難把這些草花湊一塊
我還是喜歡看一堆花! 重新開始 - 頁 8 964339 重新開始 - 頁 8 964339

報告yum阿濟,收到收到,偶會重新開始 - 頁 8 263950 重新開始 - 頁 8 263950 重新開始 - 頁 8 263950 重新開始 - 頁 8 263950
到時候再交作業哈.
今年種了不少草花,因為來不及,草花苗今年都用買的.
把整年買保養品的錢全花在草花苗上面了 重新開始 - 頁 8 820724

明年不能再這樣了,這兒草花苗真貴重新開始 - 頁 8 71897

小居 寫到:阿婆
哎呀呀! 不過癮不過癮 重新開始 - 頁 8 71897 5+1...
想想要是偶們這票童鞋過去 你真是可以敗的高興啦
分派任務~衝!!
不過當下咱們都是 Korean 這無庸置疑

小居阿濟,了解,收到收到重新開始 - 頁 8 51478 重新開始 - 頁 8 51478 重新開始 - 頁 8 51478 重新開始 - 頁 8 51478 重新開始 - 頁 8 51478

明年等妳們一起來搶哈, 重新開始 - 頁 8 883349
小居阿濟就負責鐵區,
今年現場有一區本來好多鐵呢,一轉眼就掃光光,恐怖的哩!
偶菜鳥傻傻先參觀,結果只搶到一盆重新開始 - 頁 8 726427

阿婆 在 2012-07-08, 02:10 作了第 1 次修改

182重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-06, 09:56

ㄚ寶

ㄚ寶

重新開始 - 頁 8 62116 明年YUM姐可以組團..
衝阿^^

183重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-06, 10:49

yum

yum

ㄚ寶 寫到: 重新開始 - 頁 8 62116 明年YUM姐可以組團..
衝阿^^
呵呵!偶看照片就好
溫哥華留給你們去! 重新開始 - 頁 8 964339 重新開始 - 頁 8 964339

184重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-08, 11:04

阿婆

ㄚ寶 寫到: 重新開始 - 頁 8 62116 明年YUM姐可以組團..
衝阿^^

yum 寫到:
衝阿^^
呵呵!偶看照片就好
溫哥華留給你們去! 重新開始 - 頁 8 964339 重新開始 - 頁 8 964339

對哦,
yum姐有好幾年得常常跑溫哥華,
跑到不想跑了 重新開始 - 頁 8 964339

185重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-08, 15:39

小P

小P

阿婆寫得真好, 描述得好精彩!! 重新開始 - 頁 8 173643

阿婆 寫到:
我這菜鳥啥都沒帶怎麼行呢!!!!!
於是叫小子排著隊,偶趕緊奔回車上將我的菜籃拿下來,
總算沒輸得太過份!

186重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-10, 10:17

阿婆

小P 寫到:阿婆寫得真好, 描述得好精彩!! 重新開始 - 頁 8 173643

阿婆 寫到:
我這菜鳥啥都沒帶怎麼行呢!!!!!
於是叫小子排著隊,偶趕緊奔回車上將我的菜籃拿下來,
總算沒輸得太過份!

不知道小P那邊有沒有這種搶植物的活動,
我自己和小子都覺得很好玩,
若小P那兒有一定要試試哦 重新開始 - 頁 8 572234
有對夫妻告訴我他們已經是第十七次參加了哦 重新開始 - 頁 8 173643

187重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-13, 17:49

小P

小P

阿婆 寫到:
不知道小P那邊有沒有這種搶植物的活動,
我自己和小子都覺得很好玩,
若小P那兒有一定要試試哦 重新開始 - 頁 8 572234
有對夫妻告訴我他們已經是第十七次參加了哦 重新開始 - 頁 8 173643
哇~連續十七年!!

我有看到很盛大的類似花卉園藝展的, 好像也是有搶植物, 很心動但是不敢行動.
小孩還太小, 人潮洶湧的, 我怕萬一太投入, 搶到植物卻搞丟小孩.. 重新開始 - 頁 8 71897

188重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-15, 01:58

阿婆

小P 寫到:
哇~連續十七年!!

我有看到很盛大的類似花卉園藝展的, 好像也是有搶植物, 很心動但是不敢行動.
小孩還太小, 人潮洶湧的, 我怕萬一太投入, 搶到植物卻搞丟小孩.. 重新開始 - 頁 8 71897
這倒是,小孩最重要的,丟了孩子可是天大的事情,
等妳家可愛的小美眉長大些就好多了.

現在慢慢了解自己居住地的氣候環境,
比較知道要如何選擇植物,不會瘋狂亂買.
去植物園買植物之所以會搶,我覺得可能是
植物園常常能見到比較特別的植物,
一般苗圃不賣的植物,這是最吸引我的地方.
上週六我也去了UBC植物園的plants sale,
也是三年來第一次參加,也出乎我想像,
人山人海,
那天因為下午才能去,想買的植物不多了,
粉紅色百子蓮已經賣完,期待明年還有.
那天只買了粉紅色仙茅(還是櫻茅?)和重瓣百子蓮,
Hardness Zone是8,在這兒過冬要看運氣了.

189重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-15, 08:43

小P

小P

阿婆 寫到:
嗯..果然特別, 我都不知百子蓮有重瓣的.
百子蓮是 zone 8 的植物呀, 我們這的確長得挺好的, 是路草, 我以前剛來時, 看到花期時路邊一大片, 都拼命拍照, 現在已經反了, 等我看到熱帶的植物才會拼命拍. 重新開始 - 頁 8 572234

190重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-15, 10:24

阿婆

小P 寫到:
阿婆 寫到:
嗯..果然特別, 我都不知百子蓮有重瓣的.
百子蓮是 zone 8 的植物呀, 我們這的確長得挺好的, 是路草, 我以前剛來時, 看到花期時路邊一大片, 都拼命拍照, 現在已經反了, 等我看到熱帶的植物才會拼命拍. 重新開始 - 頁 8 572234

百子蓮品種很早在日本看到重瓣和粉紅色,
都沒能親眼見到, 上週六才看到有賣的,
不知道今年會不會開,植株不大說.

不知道其他品種是不是Zone8,
反正上個冬天凍死三棵 重新開始 - 頁 8 572234
相信小P那兒種一定沒問題,若你們能來,
一定要拆幾芽回去才行 重新開始 - 頁 8 263950

191重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-15, 10:33

yum

yum

小P 寫到: 嗯..果然特別, 我都不知百子蓮有重瓣的.
百子蓮大型的真跟台灣的路邊孤挺一樣
整個花壇就種在路邊
植物真的要看地方種
我的一堆百子蓮只有去年開一梗
到現在都在裝草 重新開始 - 頁 8 406932 重新開始 - 頁 8 406932

192重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-22, 11:16

阿婆

yum 寫到:
整個花壇就種在路邊
植物真的要看地方種
到現在都在裝草 重新開始 - 頁 8 406932 重新開始 - 頁 8 406932

阿濟說的是在美國厚?
在這兒很少常見到人家庭院有這個,
公共區域也是.

我買三個顏色都凍掛了才知道他這麼怕冷,
其實這兒已經算溫帶,尚未到酷寒的地步呢.

193重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-22, 11:33

阿婆

荷包牡丹的結子率.

去年雖然去向網友要了不少花粉回來授粉,
感覺效果還是不理想,結子率還是相當低;
今年我嘗試了新方法,效果似乎不差,結子率高了不少,
目前已經至少有20個以上的果莢掛在枝頭.

不知道老大還要不要我留種子?
永遠十八歲的老大小朋友,要看見這篇哦 重新開始 - 頁 8 572234

194重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-22, 20:45

小居

小居

阿婆 寫到:荷包牡丹的結子率.

永遠十八歲的老大小朋友,要看見這篇哦 重新開始 - 頁 8 572234

沒關係 偶看到啦 重新開始 - 頁 8 62116 代他說要要 重新開始 - 頁 8 97350
偶也想心裡淌血 重新開始 - 頁 8 964339 幫偶留幾莢嘿 重新開始 - 頁 8 790608
既然你說在新竹實生有辦法開花 當然要放手一搏囉

195重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-22, 21:48

yum

yum

阿婆 寫到:
yum 寫到:
整個花壇就種在路邊
植物真的要看地方種

阿濟說的是在美國厚?
公共區域也是.

是呀 !舊金山
我家親戚在那兒有一堆! 重新開始 - 頁 8 964339

196重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-22, 22:54

阿婆

小居 寫到:
阿婆 寫到:荷包牡丹的結子率.

沒關係 偶看到啦 重新開始 - 頁 8 62116 代他說要要 重新開始 - 頁 8 97350
偶也想心裡淌血 重新開始 - 頁 8 964339 幫偶留幾莢嘿 重新開始 - 頁 8 790608
既然你說在新竹實生有辦法開花 當然要放手一搏囉

小居阿濟,這真是太開心了!!!
等我哦Wink

阿濟,不行不行,心裡不能淌血啦!
這是愛心型的花,要開新, 所以呢,
偶給他們分別取了新的可愛的名字,
敬請幫偶推廣響應哦 重新開始 - 頁 8 964339
白 色 : 純潔的心
粉紅色 : 少女的心
大紅色 : 火熱的心

偶今年努力作媒, 當然希望大家幫忙收幫忙種呀,
很開心哦,種莢已經超過去年總量的四、五倍耶,
偶有信心接下來會有更多成功結子的種莢哦 重新開始 - 頁 8 692315

很希望大紅色和白色能交出白底紅噴點,
更希望能出現白底紅條紋,或是漸層配色,暈色配色,
ㄝ..我這些夢想的愛心顏色,會不會太像女性的內著呀? 重新開始 - 頁 8 964339

阿婆 在 2012-05-22, 22:56 作了第 1 次修改

197重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-22, 22:56

阿婆

yum 寫到:
阿婆 寫到:
阿濟說的是在美國厚?
公共區域也是.

是呀 !舊金山
我家親戚在那兒有一堆! 重新開始 - 頁 8 964339

就是在小P和我妹那兒呀,真是羨慕那兒的天氣呀,
冷的暖的花都能種耶 重新開始 - 頁 8 20753

198重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-24, 06:52

阿婆

想保存的訊息都存這兒
小居 寫到:
阿婆 寫到:小居姐, 請教您哦,
鐵線蓮買來後,
牌子不見,也忘記他是屬於第幾類的修剪方法的品種,
應該怎麼辦呢?

另外您說那鐵線蓮書,新手適合看嗎?
能給書名和作者嗎?感謝啦 重新開始 - 頁 8 263422

哈哈! 那本書是上周六要建 臨出門剛好收到的 帶到信丹讓大家傳著看
最後是妙妙帶回去看了..不過書名沒記錯的話是~"藤本皇后 鐵線蓮" 作者~"鐵云"
新手老手都可以參考的工具書..

起先不知是哪一類組的話 就採用第二類組修剪 一定不要強剪...

阿婆 寫到:
dollyyeh 寫到:親愛的阿婆
請看這個連結,如果台灣這邊有人會在近幾個月跑去你家,你再考慮跟一本,書本到台灣後由他人幫你帶去加吧
http://search8.taobao.com/search?q=%CC%FA%CF%DF%C1%AB+%BC%AA%C1%D6%BF%C6%D1%A7%BC%BC%CA%F5%B3%F6%B0%E6%C9%E7&commend=all&ssid=s5-e&pid=mm_14507416_2297358_8935934

謝謝妙妙美眉, 重新開始 - 頁 8 790608
那麻煩幫我登記一本嘿,

這書不是偶要的, 重新開始 - 頁 8 692315
是要給一位園藝新手親戚的,
款項我跟上次一樣轉帳給妙妙美眉,
書應該不輕吧?我再想想怎麼領書嘿.

199重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-24, 09:34

yum

yum

阿婆 寫到: 謝謝妙妙美眉, 重新開始 - 頁 8 790608
那麻煩幫我登記一本嘿,

這書不是偶要的, 重新開始 - 頁 8 692315
是要給一位園藝新手親戚的,
款項我跟上次一樣轉帳給妙妙美眉,
書應該不輕吧?我再想想怎麼領書嘿.
[/quote]
要我帶領嗎?
還好,我看過書,不會很重!

200重新開始 - 頁 8 Empty 回復: 重新開始 2012-05-24, 11:09

小居

小居

阿婆
重新開始 - 頁 8 790608 繼鐵線蓮之後 希望將來也能看到你說的 重新開始 - 頁 8 62116
純潔少女火熱的心在這邊開花又結果 這有待大家努力啦 重新開始 - 頁 8 263950
如果你能配出紅底中間一顫抖白條紋的話 就取傷心吧 重新開始 - 頁 8 964339

回頂端  內容 [第8頁(共13頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章