秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

重新開始

+13
ㄚ寶
summersnow
恐龍阿罵
耗子
瑪莉媽媽
wsl
小P
風輕揚
pruns
小居
yum
Jerrin
阿婆
17 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  下一步

向下  內容 [第9頁(共13頁)]

201重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-26, 02:04

阿婆

yum 寫到:
阿婆 寫到: 謝謝妙妙美眉, 重新開始 - 頁 9 790608
那麻煩幫我登記一本嘿,

這書不是偶要的, 重新開始 - 頁 9 692315
是要給一位園藝新手親戚的,
款項我跟上次一樣轉帳給妙妙美眉,
書應該不輕吧?我再想想怎麼領書嘿.
要我帶領嗎?
還好,我看過書,不會很重![/quote]

阿濟, 謝謝啦, 是不是過期了呀?
我再連絡妙妙看看怎麼辦,我還沒想好 重新開始 - 頁 9 572234

202重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-26, 02:06

阿婆

小居 寫到:阿婆
重新開始 - 頁 9 790608 繼鐵線蓮之後 希望將來也能看到你說的 重新開始 - 頁 9 62116
純潔少女火熱的心在這邊開花又結果 這有待大家努力啦 重新開始 - 頁 9 263950
如果你能配出紅底中間一顫抖白條紋的話 就取傷心吧 重新開始 - 頁 9 964339
哈哈,那就真成破碎的心了,
不過一定會很酷!真心期待呢 重新開始 - 頁 9 168167

鐵線蓮小居阿濟都能搞定了, 還有啥不行滴,
相信妳一定行!
另外,City不是有連貼兩年荷包牡丹的開花照嗎?
肯定OK的啦, 更何況實生苗適應性更佳,
等下我去拍種莢, 真的如我所預料,豐收耶 重新開始 - 頁 9 790608

203重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-26, 04:52

阿婆

怕佔了簽到簿版面,就寫這吧.

應yum阿濟和夏雪美眉和ㄚ寶阿濟(還有沒點到的嗎?:p)的要求,
偶今天午飯吃了一個馬芬糕配溫開水,
就趕緊去拍照,大中午,艷陽下,
花兒特別開心的樣子.

花花由來:
2010下半年吧(?)
熱心的草大人家來的一批德國鳶尾側芽,
尤其草千金對阿婆很好,說讓阿婆先選,
甚至要阿婆整盆搬回家,
但是還有草大人的另位朋友也會一起分享,
阿婆也不好意思這麼做,所以選擇只取側芽回家.

當時應該有20多盆哦,不知道是否每盆品種不同,
除了只有一芽的品種留給另外朋友之外,
阿婆幾乎都有拆,總之,我至少有拆了十幾個品種的側芽回家哦 重新開始 - 頁 9 127850 .
去年不知道什麼原因,也許阿婆經驗不足,也許側芽還小,沒開花.
今年,更幫他們努力加餐飯,終於開始抽花芽,
真心感謝草大人的美麗分享,
這是草大人家來的第一朵鳶尾花 重新開始 - 頁 9 874516

對比顏色的花朵,真是搶眼,將我家裡的角落妝點得
明亮美好,再次感謝 重新開始 - 頁 9 790608

德鳶要怎麼拍才好? 我還在摸索,
先試試這三個角度看看,

Photobucket

Photobucket

Photobucket

204重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-26, 05:01

阿婆

本來一直沒有喜歡德鳶,
一直想念我的幾種小路們,
但草大人和yum姐一直告訴我德鳶有多美多艷麗,
下毒成功! 除了草大人家來的側芽,
偶自己也買了大約十個品種上下,
郵購的,品質參差不齊,寄來的塊根有大有小,
去年只開了兩種,一個藍色,一個粉紅,
不會拍,拍得好醜,不敢貼.

今年好像會多開幾種,
事實上,前幾天就開了一種,昨天又開一種,
但阿婆總覺還沒抓到拍德鳶的要領,
拍得不好看,還是不敢貼.

草大人家來的側芽我全都地植了,全都頭好壯壯; cheers cheers
阿婆後來買的,因為沒地方種了,
全住在五、六吋黑色高塑膠盆裡,
今年可能得找地方重新種下,
否則跟系可能會阻塞排水孔導致爛根.
去年已經陣亡兩三個品種了.
其中一種是金色斑葉,藍色香花.
見都沒見到花就爛掛了 重新開始 - 頁 9 175895

那幾盆盆植的, 找時間貼.

205重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-26, 10:45

yum

yum

阿婆 寫到:本來一直沒有喜歡德鳶,
一直想念我的幾種小路們,
但草大人和yum姐一直告訴我德鳶有多美多艷麗,
下毒成功! 除了草大人家來的側芽,
偶自己也買了大約十個品種上下,
郵購的,品質參差不齊,寄來的塊根有大有小,
去年只開了兩種,一個藍色,一個粉紅,
不會拍,拍得好醜,不敢貼.

今年好像會多開幾種,
事實上,前幾天就開了一種,昨天又開一種,
但阿婆總覺還沒抓到拍德鳶的要領,
拍得不好看,還是不敢貼.

草大人家來的側芽我全都地植了,全都頭好壯壯; cheers cheers
阿婆後來買的,因為沒地方種了,
全住在五、六吋黑色高塑膠盆裡,
今年可能得找地方重新種下,
否則跟系可能會阻塞排水孔導致爛根.
去年已經陣亡兩三個品種了.
其中一種是金色斑葉,藍色香花.
見都沒見到花就爛掛了 重新開始 - 頁 9 175895

那幾盆盆植的, 找時間貼.
搞什麼?這我要先唸唸草阿伯
他都收了這麼多,也沒看她拍過

我喜歡德鳶,你看!他就是不開花
那個葉子的線條多美呀 !
雄糾糾氣昂昂看了就開心!
已經N年沒去逛德鳶網站了
但還記的當初多認真找! 重新開始 - 頁 9 964339 重新開始 - 頁 9 964339
還想方設法讓他們偷渡成功
只是台灣真的不太適合他們
才要你多加努力! 重新開始 - 頁 9 263950 重新開始 - 頁 9 263950
拍不好!沒關係啦 !
我連對焦沒對好的都可以貼了 !
我沒那麼龜毛,開心就好!
能看花,我們就很開心了 !

206重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-26, 11:39

ㄚ寶

ㄚ寶

阿婆阿 有信心點啦
已經拍的夠好了!
還不好喔..真的是..
這樣我們以後哪敢貼圖阿
學拍照也不一定都能拍的好阿
開心就好..不一定要全都滿分
我就是這樣 重新開始 - 頁 9 964339
我也不會把貼圖看成壓力
有些真的是相片經過網站在貼上來
就變的不好..搞不清耶
反正對焦點準就看的舒服就好 重新開始 - 頁 9 964339
我的標準就這一點點就好 哈哈
你早就是我拍花偶像之一了...
謝謝分享美麗的花花...
德鳶記的很大朵呦!
還是我記錯了 重新開始 - 頁 9 572234

207重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-26, 22:42

小居

小居

阿婆
以前你總想你的小路們 是因為你想家
現在淡定一點 往前看~家總是會回的 只是遲早 重新開始 - 頁 9 790608
趁這段期間 多種些以後回來無法種開花的咚咚才不會遺憾啦
德鳶美美 多拍拍喔 重新開始 - 頁 9 97350

208重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-27, 10:15

阿婆

謝謝三位可愛的阿濟 重新開始 - 頁 9 874516
收到收到,有空再貼我的德鳶,
草大人的還有好多花梗,有開我再拍,
先出門去.

209重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-28, 01:16

阿婆

剛去巡荷包牡丹回來
大致數了一下種莢,
開心開心,這次竟然有超過五十個種莢耶!
假設每個種莢有2.5粒種子.
目前至少有七十五粒了.

最棒的是, 荷包牡丹花期長,
雖然結了子, 還一直往上抽花芽開花,
不過部之道是否因為忘記施肥,
新抽的花梗花包數量明顯減少 重新開始 - 頁 9 654740

210重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-28, 01:55

Brian

阿婆 寫到:怕佔了簽到簿版面,就寫這吧.

德鳶要怎麼拍才好? 我還在摸索,
先試試這三個角度看看,

Photobucket

Photobucket

Photobucket

鳶尾花真得好美!! 這幾張讓小弟中毒啦~~

211重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-28, 06:42

Jerrin

Jerrin

德鳶本就華麗,這還藍黃對比,真是美得要人命呀重新開始 - 頁 9 370640

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

212重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-29, 11:26

阿婆

Jerrin 寫到:德鳶本就華麗,這還藍黃對比,真是美得要人命呀重新開始 - 頁 9 370640

哈哈, 這麼嚴重哦 重新開始 - 頁 9 964339

這對比的鳶尾, 是草大人賞的,
我帶回至少十幾側芽,希望有多點花色,
不過我可能運氣好,目前三梗全是同色,
數大便是美, 我對面鄰居加是深藍配橘色,
也是超艷麗的貴夫人啦!

Photobucket

阿婆 在 2012-05-29, 11:42 作了第 1 次修改

213重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-29, 11:28

阿婆

繼續貼

這是盆植的鳶尾,被草大人和YUM姐下德鳶毒後,
我上網郵購的,今年目前為止兩個品種開:

其一
比較淺的藍色加上發亮似的中心,
往上在淺染一點淺藍,
這品生長勢比較強,側芽多,
今年有兩三梗會開.

Photobucket

阿婆 在 2012-05-29, 11:30 作了第 1 次修改

214重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-29, 11:29

阿婆

再來,
深藍色下瓣 + 淺藍色上瓣

這款側芽生得少,只有一梗花.
花梗歪得厲害,用另一款快開花的花梗幫忙支撐

Photobucket

阿婆 在 2012-05-29, 11:32 作了第 1 次修改

215重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-29, 11:31

阿婆

把盆子靠近,轉圈,調位置,來個合照

Photobucket

216重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-29, 11:34

阿婆

Jerrin美眉要的鈴蘭來了,
鈴蘭我也還不太會拍說 重新開始 - 頁 9 572234

Photobucket

Photobucket

Photobucket

重瓣鈴蘭的葉子,是五個品種裡唯一會被咬的,
特別好吃嗎 重新開始 - 頁 9 306956

Photobucket

Photobucket

Photobucket

217重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-29, 13:22

劉姐

阿婆美眉的鳶尾看起來好高貴,鈴蘭純潔可愛,好幸福的感覺喔!

218重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-29, 13:26

yum

yum

哇 !種他個鳶尾園
真是太棒了! 重新開始 - 頁 9 874516 重新開始 - 頁 9 874516

219重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-29, 13:34

小居

小居

不成都種鳶尾啦 也要留位置給其他的花草 重新開始 - 頁 9 874516
雖然旁邊好像還好多空地 重新開始 - 頁 9 62116

220重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-30, 01:23

阿婆

劉姐 寫到:阿婆美眉的鳶尾看起來好高貴,鈴蘭純潔可愛,好幸福的感覺喔!

呵呵, 謝謝劉姐 重新開始 - 頁 9 148473

趁季末打五折的時候買塊根,第二年不太會開花,
要到第三年,但是還是很划算
一個塊根加完稅只有三加元多一點.

可能氣候的關係,鈴蘭哪兒都能活,算是很好種的植物. 重新開始 - 頁 9 572234

yum 寫到:哇 !種他個鳶尾園
真是太棒了! 重新開始 - 頁 9 874516 重新開始 - 頁 9 874516

我感覺鳶尾若要成叢,一定要同一品多一點種在一起,
不然看起來會比較亂.

小居 寫到:不成都種鳶尾啦 也要留位置給其他的花草 重新開始 - 頁 9 874516
雖然旁邊好像還好多空地 重新開始 - 頁 9 62116

兩位阿濟,
那旁邊空地是搬鳶尾盆去照像當背景用的啦,
可不能種花的說 重新開始 - 頁 9 572234

221重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-30, 07:54

阿婆

相較於去年的荷包牡丹種子,
今年應該會是豐收的一年哦 重新開始 - 頁 9 572234

這一串,是白色花為父本, 粉紅色花為母本.

Photobucket

222重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-30, 09:46

yum

yum

阿婆 寫到: 我感覺鳶尾若要成叢,一定要同一品多一點種在一起,
不然看起來會比較亂.
說的好,學起來了
老大很好心帶我去A了一堆小路回來
等我明年有空開始來種!

223重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-30, 11:10

阿婆

yum 寫到:
阿婆 寫到: 我感覺鳶尾若要成叢,一定要同一品多一點種在一起,
不然看起來會比較亂.
說的好,學起來了
老大很好心帶我去A了一堆小路回來
等我明年有空開始來種!
報告阿濟,
小路還好耶,不同花色沒關係,
德鳶因為花瓣下垂,且常一花兩色,
若不同花色再放再一起,看來就有點亂. 重新開始 - 頁 9 572234

224重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-30, 12:04

小居

小居

阿婆 寫到:相較於去年的荷包牡丹種子,
今年應該會是豐收的一年哦 重新開始 - 頁 9 572234

這一串,是白色花為父本, 粉紅色花為母本.

Photobucket
哇~~一粒粒飽滿的都是希望耶 重新開始 - 頁 9 790608
偶們磨拳擦掌備戰中 哈哈 重新開始 - 頁 9 33304

225重新開始 - 頁 9 Empty 回復: 重新開始 2012-05-30, 13:02

Jerrin

Jerrin

又香又口愛的鈴蘭~ 重新開始 - 頁 9 327344 重新開始 - 頁 9 327344 重新開始 - 頁 9 327344
同學們再來的作業就是要孵荷包牡丹嗎? 重新開始 - 頁 9 874516

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

回頂端  內容 [第9頁(共13頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章