秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

重新開始

+13
ㄚ寶
summersnow
恐龍阿罵
耗子
瑪莉媽媽
wsl
小P
風輕揚
pruns
小居
yum
Jerrin
阿婆
17 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  下一步

向下  內容 [第4頁(共13頁)]

76重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-14, 05:03

阿婆

Jerrin 寫到:
阿婆 寫到:
但是我得先了解,深景深的意思是不是後面的景也很清楚呀?
沒錯...TKS!

關於荷苞牡丹...台灣是種得起來...但都只有那小小滴1~2梗,
還是加國整叢壯觀啦~ 阿婆就負責栽給大家賞就好! 還有鈴蘭哦^^

Jerrim美眉,我盡力囉,
鈴蘭我可是很努力哦, 有四個品種了,
其中有三種有花苞了, 偶繼續努力嘿 重新開始 - 頁 4 572234

77重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-14, 09:09

Jerrin

Jerrin

阿婆 寫到:花粉採集回來了,也提取完畢,現正冷凍中.
還有荷包牡丹先天構造問題得解決,不是直接授粉就行,我已經想到解決方案了,等我處理好再來報告嘿
實在認真的阿婆 重新開始 - 頁 4 351318 有沒有想過當初讀書若有這股衝勁兒...博士學位都不知拿幾個了 重新開始 - 頁 4 327344 重新開始 - 頁 4 327344 重新開始 - 頁 4 327344

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

78重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-14, 10:01

阿婆

Jerrin 寫到:
阿婆 寫到:花粉採集回來了,也提取完畢,現正冷凍中.
還有荷包牡丹先天構造問題得解決,不是直接授粉就行,我已經想到解決方案了,等我處理好再來報告嘿
實在認真的阿婆 重新開始 - 頁 4 351318 有沒有想過當初讀書若有這股衝勁兒...博士學位都不知拿幾個了 重新開始 - 頁 4 327344 重新開始 - 頁 4 327344 重新開始 - 頁 4 327344

阿婆偶念書時是很用功的啦,
因為機會難得呀,家長不支持升學,
都嘛很努力把握, 只是如今不務正業,
就會感覺書到用時方恨少 重新開始 - 頁 4 572234

不過感覺所學還是跟種花有相關,開心 重新開始 - 頁 4 173356

79重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-14, 10:07

阿婆

終於買到耐寒的多肉植物,
奇怪, 以前對多肉一點也不喜歡,現在倒是挺愛的重新開始 - 頁 4 964339

重新開始 - 頁 4 0061j

這是花很漂亮, 植株很矮很矮的多肉植物,店家也說是耐寒的,希望真的是,
施肥果然有差,花變大了.一共買了五株,五個花色,這個顏色先開.

重新開始 - 頁 4 0301k

總覺這款顏色裡有陽光,很喜歡Smile

重新開始 - 頁 4 01111b

阿婆 在 2011-05-14, 11:12 作了第 1 次修改

80重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-14, 11:00

Jerrin

Jerrin

阿婆 寫到:
奇怪, 以前對多肉一點也不喜歡,現在倒是挺愛的
這是花很漂亮, 植物很矮很矮的多肉植物
讚~ 阿婆不儘種溫帶花卉給大家欣賞, 現在連多肉都種了...還是美花多肉, 真是了不得呀! 重新開始 - 頁 4 327344

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

81重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-14, 11:13

阿婆

Jerrin 寫到:讚~ 阿婆不儘種溫帶花卉給大家欣賞, 現在連多肉都種了...還是美花多肉, 真是了不得呀! 重新開始 - 頁 4 327344

謝謝Jerrin美眉誇獎重新開始 - 頁 4 790608

呵呵,真的不可思議,
來了加拿大, 以前覺得很不好看的鳳梨,多肉
看起來都變得很美了 重新開始 - 頁 4 550821

阿婆 在 2011-05-14, 11:37 作了第 2 次修改

82重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-14, 11:33

yum

yum

阿婆 寫到: 呵呵,真的不可思議,
來了加拿大, 以前覺得很不好看的鳳梨,多肉
看起來都變得很美了 重新開始 - 頁 4 550821
哈哈!你現在才知道我為什麼轉變了吧 !
因為環境環境呀! 重新開始 - 頁 4 263950 重新開始 - 頁 4 263950

83重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-14, 11:36

阿婆

yum 寫到:哈哈!你現在才知道我為什麼轉變了吧 !
因為環境環境呀! 重新開始 - 頁 4 263950 重新開始 - 頁 4 263950

阿濟請恕偶愚鈍,還是不懂, 阿濟又沒跑這麼遠 ,環境有變很多嗎?重新開始 - 頁 4 306956
不過阿濟種適合自己的東西是對的啦,重新開始 - 頁 4 173643

種花不要當花奴,要好好享受種花樂趣,
所以我現在不再笑想要在這兒種台灣那些植物了,
包括雨百合 重新開始 - 頁 4 654740

84重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-14, 21:32

小居

小居

阿婆 寫到:總覺這款顏色裡有陽光,很喜歡Smile
果然很美的多肉哪!

種花不要當花奴,要好好享受種花樂趣,
所以我現在不再笑想要在這兒種台灣那些植物了,
包括雨百合 重新開始 - 頁 4 654740
阿唷~在那邊你當然要種當初在家鄉種的很辛苦的溫帶植物呀 重新開始 - 頁 4 71897 重新開始 - 頁 4 874516

85重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-15, 01:27

Jerrin

Jerrin

阿婆 寫到:
呵呵,真的不可思議,來了加拿大, 以前覺得很不好看的鳳梨,多肉,看起來都變得很美了
潛意識裡這是變相的鄉愁吧 重新開始 - 頁 4 351318

86重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-15, 21:42

阿婆

小居 寫到:阿唷~在那邊你當然要種當初在家鄉種的很辛苦的溫帶植物呀 重新開始 - 頁 4 71897 重新開始 - 頁 4 874516

小居姐呀, 當初來的時候, 也以為會很開心的盡情種這裡的溫帶花花,
來了之後, 才知道心情真的很不一樣啦,
心情, 就是心情問題......根本不適當初想的那回事呀.....

Jerrin 寫到:
阿婆 寫到:
呵呵,真的不可思議,來了加拿大, 以前覺得很不好看的鳳梨,多肉,看起來都變得很美了
潛意識裡這是變相的鄉愁吧 重新開始 - 頁 4 351318

Jerrin美眉果然......重新開始 - 頁 4 173643
Jerrin美眉這麼一說,眼睛又會變水龍頭 重新開始 - 頁 4 175895

阿婆 在 2011-05-16, 00:47 作了第 1 次修改

87重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-15, 22:53

風輕揚

阿婆 寫到:終於買到耐寒的多肉植物,
奇怪, 以前對多肉一點也不喜歡,現在倒是挺愛的重新開始 - 頁 4 964339

重新開始 - 頁 4 0061j

這是花很漂亮, 植株很矮很矮的多肉植物,店家也說是耐寒的,希望真的是,
施肥果然有差,花變大了.一共買了五株,五個花色,這個顏色先開.

重新開始 - 頁 4 0301k

這以前在台北我也有買過耶,冬天超美,不過夏天,就去見佛祖了~..... 重新開始 - 頁 4 332349 真的是很好看的多肉類~

88重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-16, 01:08

阿婆

風輕揚 寫到:
這以前在台北我也有買過耶,冬天超美,不過夏天,就去見佛祖了~..... 重新開始 - 頁 4 332349 真的是很好看的多肉類~

哦哦, 真是可惜~

希望他們真的耐寒 重新開始 - 頁 4 88335

89重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-16, 09:31

耗子

耗子

小P 寫到:
耗子 寫到:猴~~~小P不乖不聽話
小美媽咪有教ㄡ
重新開始 - 頁 4 71897
我...我度估被抓到了哦 重新開始 - 頁 4 928245
耗子筆記借我抄...在哪裏有教啊? 重新開始 - 頁 4 769525

ㄟ...耗子明明有看到...怎麼遍尋不著呀 重新開始 - 頁 4 306956
難不成 '挖ㄉㄟ罕明' 重新開始 - 頁 4 654740

90重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-16, 20:47

Jerrin

Jerrin

阿婆 寫到:
Jerrin美眉這麼一說,眼睛又會變水龍頭
還說勒...沒事跑那麼遠去, 看到她就想妳 重新開始 - 頁 4 351318
重新開始 - 頁 4 IMG_2919

91重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-17, 21:14

Jerrin

Jerrin

阿婆 寫到:
今天剛好看到芳香藥草圖鑑上介紹這品: 得栽於低溫栽培床.
景天科/屋根長生花 Sempervivum tectorum

92重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-18, 02:39

阿婆

Jerrin 寫到:
還說勒...沒事跑那麼遠去, 看到她就想妳 重新開始 - 頁 4 351318
重新開始 - 頁 4 IMG_2919
謝謝Jerrin美眉啦, 我也很希望能不要出來呀,
連我媽都覺得,
在台灣花種得好好的, 日子過得好好的,非要跑出去受罪重新開始 - 頁 4 88335
唉,家家有本難念的經哦...

Jerrin 寫到:
今天剛好看到芳香藥草圖鑑上介紹這品: 得栽於低溫栽培床.
景天科/屋根長生花 Sempervivum tectorum
重新開始 - 頁 4 168167 芳香藥草圖鑑???
難不成這也是一種藥??? 可以食用???

93重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-19, 04:52

Jerrin

Jerrin

阿婆,
芳香藥草泛指可以入藥,調味,防止病蟲害,抑制雜草成長,製成香料或提煉精油的植物;
書上說"芳香藥草"這詞很難精確定義, 因為只要用量適宜, 任何有益人體的植物都可稱為芳香藥草.

它是一棵非常老的醫藥和巫婆植物,某些迷信的人民相信這棵植物能保護房子免受閃電.
這下...阿婆的房子不會遭雷擊了呦! 比藥草功效更強大))))) 重新開始 - 頁 4 964339 重新開始 - 頁 4 964339 重新開始 - 頁 4 964339

94重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-19, 05:16

阿婆

Jerrin 寫到:阿婆,
芳香藥草泛指可以入藥,調味,防止病蟲害,抑制雜草成長,製成香料或提煉精油的植物;
書上說"芳香藥草"這詞很難精確定義, 因為只要用量適宜, 任何有益人體的植物都可稱為芳香藥草.

它是一棵非常老的醫藥和巫婆植物,某些迷信的人民相信這棵植物能保護房子免受閃電.
這下...阿婆的房子不會遭雷擊了呦! 比藥草功效更強大))))) 重新開始 - 頁 4 964339 重新開始 - 頁 4 964339 重新開始 - 頁 4 964339

我最怕打雷閃電了,
可是當媽了,每次都要假裝沒事安慰小孩,重新開始 - 頁 4 351318
其實每次自己都嚇得全身發冷 重新開始 - 頁 4 301388

這下太好了! 也不用怕打雷閃電了, 哈哈 重新開始 - 頁 4 550821

多謝Jerrin美眉啦 重新開始 - 頁 4 790608

95重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-19, 09:39

Jerrin

Jerrin

最近看了本"希臘神話中的植物世界", 巫醫常用"烏羽玉"來替人驅魔治病.
其實呢~ "烏羽玉"就含有迷幻藥成分啦!
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/index.php?fuseaction=Mobile.articleWddx&iss_id=20101019&sec_id=6996647&art_id=14568798&media_id=0&dis_type=text

96重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-19, 11:04

yum

yum

台灣的年輕人還沒開始瘋喔? 重新開始 - 頁 4 88335 重新開始 - 頁 4 88335

97重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-19, 18:54

Jerrin

Jerrin

yum 寫到:台灣的年輕人還沒開始瘋喔?
其實我每次看到烏羽玉都很想敗...就為了這理由 重新開始 - 頁 4 62116

98重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-19, 23:07

wsl

Jerrin 寫到:
yum 寫到:台灣的年輕人還沒開始瘋喔?
其實我每次看到烏羽玉都很想敗...就為了這理由 重新開始 - 頁 4 62116

喂 ...
種好玩可以~ 想做試驗唷~ 不必啦~
自用會後悔~ 用人有後患~ 找麻煩說...
重新開始 - 頁 4 71897 重新開始 - 頁 4 71897 重新開始 - 頁 4 71897

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

99重新開始 - 頁 4 Empty 回復: 重新開始 2011-05-20, 05:13

Jerrin

Jerrin

wsl 寫到:
喂 ... 種好玩可以~ 想做試驗唷~ 不必啦~ 自用會後悔~ 用人有後患~ 找麻煩說
老大放心啦~ 我才捨不得啃掉可愛的它 重新開始 - 頁 4 62116

100重新開始 - 頁 4 Empty 荷包牡丹太害羞 2011-06-06, 13:08

阿婆

第一波授粉成功率超低,
只有一個白色荷包牡丹, 一個粉紅色荷包牡丹的種莢,
今天又做了第二次受粉, 希望成功率會好些,

發現荷包牡丹的花期很長哦, 開完花會繼續再抽花梗,繼續開花.
這樣對於受粉是很好的,我再去找不同人家要花粉試試看. 重新開始 - 頁 4 173356

阿婆 在 2011-06-07, 07:44 作了第 1 次修改

回頂端  內容 [第4頁(共13頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章