秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

花好葉美 ~

+33
劉姐
☆迷迭香☆
annchen
阿婆
geep
秒喵
newlad0101
ㄚ寶
小居
dollyyeh
牛奶
yum
ponytail
老盛
恐龍阿罵
apeople
aquaten
pruns
hosky
sufang
Rosy
風輕揚
小美人魚
小P
doris
愚夫
Amy
tclai
Jerrin
耗子
Jessica
summersnow
wsl
37 posters

前往頁面 : 上一頁  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 22  下一步

向下  內容 [第11頁(共22頁)]

251花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-04-19, 00:21

wsl

Begonia 高莖型
橘色雌花
謝謝瑪麗媽媽的分享~ 一直來花~ 看的過隱~ ^^

花好葉美 ~ - 頁 11 Begonia%20%E9%AB%98%E8%8E%96%E5%9E%8B-%E6%A9%98%E8%89%B2%E8%8A%B1IMG_7915-

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

252花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-04-22, 02:06

阿婆

wsl 寫到:
阿婆 寫到:哇!
這貓爪藤真是很會酸哦,
花量也這麼大, 有地方的同學應該都種一株啦 花好葉美 ~ - 頁 11 173643

老大,可以先幫我姐預約一株貓爪藤嗎?
等偶姐那裏整理好,我再拿給她,
她有說到時候歡迎大家去玩哦 花好葉美 ~ - 頁 11 263422

有的~ 沒有問題的啦~ ^^

幫我姐感謝老大花好葉美 ~ - 頁 11 790608

wsl 寫到:Begonia 高莖型
橘色雌花

花好葉美 ~ - 頁 11 Begonia%20%E9%AB%98%E8%8E%96%E5%9E%8B-%E6%A9%98%E8%89%B2%E8%8A%B1IMG_7915-

這海棠彩度很夠,漂亮! 花好葉美 ~ - 頁 11 173643

我的球根海棠都還在孵芽,
目前都剛剛冒出來,
夏天也會有花看了哦 花好葉美 ~ - 頁 11 168167

253花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-04-23, 07:58

wsl

阿婆 寫到:
wsl 寫到:
這貓爪藤真是很會酸哦,
花量也這麼大, 有地方的同學應該都種一株啦 花好葉美 ~ - 頁 11 173643

她有說到時候歡迎大家去玩哦 花好葉美 ~ - 頁 11 263422

有的~ 沒有問題的啦~ ^^

幫我姐感謝老大花好葉美 ~ - 頁 11 790608

wsl 寫到:Begonia 高莖型
橘色雌花

這海棠彩度很夠,漂亮! 花好葉美 ~ - 頁 11 173643

目前都剛剛冒出來,
夏天也會有花看了哦 花好葉美 ~ - 頁 11 168167

可以先寄給她種呢~
先養先贏~ 早賞花~
種貓爪藤很久很久了~ 2/3甲子
近幾年才抓準他要強日曝曬~ 大冷落葉~ 才會花滿滿~ ^^

高莖型秋海棠橙紅色的花很亮眼~ 好花厚~ ^^

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

254花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-04-23, 20:54

風輕揚

[quote="阿婆"]
wsl 寫到:
這貓爪藤真是很會酸哦,

目前都剛剛冒出來,

那時我們就等著流口水了,每次看到富士花鳥園球根海棠群植照,那種壯觀華麗景象就讓人讚嘆不已.... 花好葉美 ~ - 頁 11 263950

[quote="wsl"]
[quote="阿婆"][quote="wsl"]
這貓爪藤真是很會酸哦,

略....可以先寄給她種呢~
先養先贏~ 早賞花~

高莖型秋海棠橙紅色的花很亮眼~ 好花厚~ ^^

秋海棠真正水~ 不過之前回高雄也帶回不少,可是還是不敵夏日摧殘.. 花好葉美 ~ - 頁 11 175895
我家的貓爪還是沒開,可能日照還是不夠、天又不夠冷吧,不過他的蔓延速度倒是很驚人,要好好管控~ 我家的都到處開疆闢土... 花好葉美 ~ - 頁 11 301388

255花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-07, 20:15

wsl

風輕揚 寫到:
秋海棠真正水~ 不過之前回高雄也帶回不少,可是還是不敵夏日摧殘.. 花好葉美 ~ - 頁 11 175895
我家的貓爪還是沒開,可能日照還是不夠、天又不夠冷吧,不過他的蔓延速度倒是很驚人,要好好管控~ 我家的都到處開疆闢土... 花好葉美 ~ - 頁 11 301388

除了少數品種外~
多數的秋海棠類都喜愛半日照或稍蔭的日照環境~
高莖類的比較耐些~
低矮的蛤蟆海棠類怕高溫~ 需要高濕度~ 卻又怕過濕的土壤呢~

貓爪到處酸~ 亂長出不定根處把他的根除了~
像種蕃薯的盤藤~ 不讓側枝長根入土~
也就是說~ 只留主莖處有根~ 其他磐起來或上架~
過冬後~ 清明前後才會爆花~ ^^

256花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-07, 20:30

wsl

Sinningia piresiana hybrid X Sinningia iarae
開出的粉色的花 ~ 瓣上帶有虛線般的短線 ~ ^^

花好葉美 ~ - 頁 11 Sinn.%20piresiana%20hyb.X%E2%99%82iarae%20-%E7%B2%89%E7%B4%85%E6%96%91%E7%B4%8BIMG_8392-

同批中同色而無斑的花 ~ ^^

花好葉美 ~ - 頁 11 Sinn.%20piresiana%20hyb.X%E2%99%82iarae%20-%E7%B2%89%E7%B4%85IMG_8429-

257花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-16, 21:27

Jerrin

Jerrin

老大,
我幫它(Neo.Freddie)美白了好一陣子, 它真的沒辦法再白回來了嗎 花好葉美 ~ - 頁 11 306956
花好葉美 ~ - 頁 11 IMG_2897

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

258花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-17, 11:10

Jerrin

Jerrin

老大這小鳳名牌上寫著Tricolor, 真是它嗎 花好葉美 ~ - 頁 11 90399 怎麼跟成株差這麼多呀 花好葉美 ~ - 頁 11 306956
花好葉美 ~ - 頁 11 IMG_2952

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

259花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-17, 12:00

yum

yum

Jerrin 寫到:老大,
我幫它(Neo.Freddie)美白了好一陣子, 它真的沒辦法再白回來了嗎 花好葉美 ~ - 頁 11 306956

你是想氣死我們家蒼白的那顆嗎? 花好葉美 ~ - 頁 11 964339 花好葉美 ~ - 頁 11 964339 花好葉美 ~ - 頁 11 964339

260花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-17, 15:28

小P

小P

wsl 寫到:
有興趣嗎~
會結種子唷~ 偶也有試發種子玩呢~ 哈~ ^^

現在才看到咧, 剛去估狗一下, 真是神奇的植物, 竟然以前都不認識..
不過, 它是喜溫暖的熱帶植物啊, 還是算了, 看我的錫葉藤都長不大, 到現在葉子都不給我長出來 花好葉美 ~ - 頁 11 950227

wsl 寫到:
2/3甲子 花好葉美 ~ - 頁 11 90399
我有沒有算錯? 四十年!!
老大不是才18歲嗎?

261花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-17, 15:50

耗子

耗子

wsl 寫到:
....種貓爪藤很久很久了~ 2/3甲子
近幾年才抓準他要強日曝曬~ 大冷落葉~ 才會花滿滿~ ^^....

"強日曝曬~ 大冷落葉~ 才會花滿滿~"
這...這...您說的不會就是地球現在的狀況吧 極端氣候

老大
您早種了40年啦
如果是現在種 隨時嘛花開滿滿....
花好葉美 ~ - 頁 11 550821

酸~~~~

262花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-17, 19:24

wsl

可以呀~
減光~ 再長出的葉片就不一樣了~
老葉也會稍微減退一點~ ^^

嘩~ 妳的鳳梨養的好棒喔~ ^^

Jerrin 寫到:老大這小鳳名牌上寫著Tricolor, 真是它嗎 花好葉美 ~ - 頁 11 90399 怎麼跟成株差這麼多呀 花好葉美 ~ - 頁 11 306956

播種種植的樂趣~ 可以大量繁殖~
也可以篩選出具有特色的美葉新品種~
稿葉植株所結的種子~ 有特色的機率比較大些~
如果是虎斑的品種~ 才易垂直遺傳~ ^^

263花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-17, 19:36

wsl

小P 寫到:
wsl 寫到:
有興趣嗎~
會結種子唷~ 偶也有試發種子玩呢~ 哈~ ^^

現在才看到咧, 剛去估狗一下, 真是神奇的植物, 竟然以前都不認識..
不過, 它是喜溫暖的熱帶植物啊, 還是算了, 看我的錫葉藤都長不大, 到現在葉子都不給我長出來 花好葉美 ~ - 頁 11 950227

呵呵~ 的確~
您那兒可能比較冷些~
說起來也真奇特~ 他開始開花時一定是陰天或下著小雨呢~ ^^

wsl 寫到:
2/3甲子 花好葉美 ~ - 頁 11 90399
我有沒有算錯? 四十年!!
老大不是才18歲嗎?

哈哈哈~ 壓箱寶要藏起來呢~
只留一十八在外呀~
這會兒~ 一不不小心說漏了嘴~ 噓... ><
花好葉美 ~ - 頁 11 46155

264花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-17, 19:42

wsl

耗子 寫到:
wsl 寫到:
....種貓爪藤很久很久了~ 2/3甲子
近幾年才抓準他要強日曝曬~ 大冷落葉~ 才會花滿滿~ ^^....

"強日曝曬~ 大冷落葉~ 才會花滿滿~"
這...這...您說的不會就是地球現在的狀況吧 極端氣候

老大
您早種了40年啦
如果是現在種 隨時嘛花開滿滿....
花好葉美 ~ - 頁 11 550821

酸~~~~

哈哈哈~~~ 說得也是~
不過還要注意的是~ 不要讓他的不定根著地也很重要~ ^^

265花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-17, 20:43

Jerrin

Jerrin

yum 寫到:

你是想氣死我們家蒼白的那顆嗎?
那...我跟妳換 花好葉美 ~ - 頁 11 964339

266花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-17, 21:05

Jerrin

Jerrin

花好葉美 ~ - 頁 11 IMG_2948
我的兩根毛長大了些..這可以全日照嗎? 我逛園子時看到老闆擺全日照下也長得不錯!
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=Jerrin&b=127&f=1047349793&p=96

267花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-17, 23:10

wsl

Jerrin 寫到:我的兩根毛長大了些..這可以全日照嗎? 我逛園子時看到老闆擺全日照下也長得不錯!
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=Jerrin&b=127&f=1047349793&p=96

偶可不敢冒險呢~ 再來的盛夏~
烈日很兇猛呢~ ^^

268花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-17, 23:13

wsl

花貓開放啦~

花好葉美 ~ - 頁 11 Kohleria%20%27An%27s%20Red%20cheongsam%27%E6%97%97%E8%A2%8DIMG_8719-

花好葉美 ~ - 頁 11 Kohleria%20%27Clown%20Prince%27IMG_8737-

花好葉美 ~ - 頁 11 Kohleria%E8%8A%B1%E8%87%89%E8%8B%A3%E8%8B%94IMG_8645-

269花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-17, 23:17

wsl

迷岩~

花好葉美 ~ - 頁 11 Sinn.%20%27HCY%27s%20Sweetie%27%EF%BC%B8%20%27Snowrose%27-IMG_8715-

花好葉美 ~ - 頁 11 Sinn.%20%27Orange%20Zinger%27IMG_8739-

花好葉美 ~ - 頁 11 Sinn.%20hybrid%20-IMG_8716-

270花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-18, 02:44

阿婆

wsl 寫到:花貓開放啦~

花好葉美 ~ - 頁 11 Kohleria%20%27An%27s%20Red%20cheongsam%27%E6%97%97%E8%A2%8DIMG_8719-

花好葉美 ~ - 頁 11 Kohleria%20%27Clown%20Prince%27IMG_8737-

花好葉美 ~ - 頁 11 Kohleria%E8%8A%B1%E8%87%89%E8%8B%A3%E8%8B%94IMG_8645-

難道是人移了一地方,心性也會不同?
以前看花貓也沒這麼美,現在越看越美 花好葉美 ~ - 頁 11 964339

謝謝老大,
那隻美女貓醒了,長葉子了,可是脖子長長,
是不是要多點日照呢? 可是日照多的地方很冷,
花貓怕不怕冷呢? 幾度可以呢?
日照要跟岩桐一樣多嗎?現在施肥OK厚?
拍寫, 以前在台種花貓,和非洲菫一樣野放在花園裡也可以開一堆花,
現在就搞不清楚要給啥溫度呢,
目前在恆溫20度的室內窗邊 花好葉美 ~ - 頁 11 572234 花好葉美 ~ - 頁 11 572234

271花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-18, 04:33

秒喵

秒喵

花好葉美 ~ - 頁 11 IMG_2897
Jerrin家的鳳梨們個個一臉幸福 花好葉美 ~ - 頁 11 874516 花好葉美 ~ - 頁 11 874516
wsl 寫到:迷岩~
花好葉美 ~ - 頁 11 Sinn.%20%27HCY%27s%20Sweetie%27%EF%BC%B8%20%27Snowrose%27-IMG_8715-
它們兩個在嘰嘰咕咕嘰嘰咕咕耶 花好葉美 ~ - 頁 11 964339 花好葉美 ~ - 頁 11 964339
wsl 寫到:Sinningia piresiana hybrid X Sinningia iarae

花好葉美 ~ - 頁 11 Sinn.%20piresiana%20hyb.X%E2%99%82iarae%20-%E7%B2%89%E7%B4%85%E6%96%91%E7%B4%8BIMG_8392-
老大老大.這很美這很美 花好葉美 ~ - 頁 11 327344 花好葉美 ~ - 頁 11 327344

272花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-18, 06:55

Jerrin

Jerrin

秒喵 寫到:
Jerrin家的鳳梨們個個一臉幸福
花好葉美 ~ - 頁 11 654740 它臉黑了...我的臉都綠了 花好葉美 ~ - 頁 11 73665

273花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-18, 08:36

wsl

阿婆 寫到:
難道是人移了一地方,心性也會不同?
以前看花貓也沒這麼美,現在越看越美 花好葉美 ~ - 頁 11 964339

謝謝老大,
那隻美女貓醒了,長葉子了,可是脖子長長,
是不是要多點日照呢? 可是日照多的地方很冷,
花貓怕不怕冷呢? 幾度可以呢?
日照要跟岩桐一樣多嗎?現在施肥OK厚?
拍寫, 以前在台種花貓,和非洲菫一樣野放在花園裡也可以開一堆花,
現在就搞不清楚要給啥溫度呢,
目前在恆溫20度的室內窗邊 花好葉美 ~ - 頁 11 572234 花好葉美 ~ - 頁 11 572234

這隻貓比較驕~
今年冬季最低到10度以下好幾次~ 避風的環境下
雖然整個冬季都在散射光的陽台中成長到開花~ 還沒有徒長呢~
其他貓在濕度高的環境中可以全日照~ 這隻覺得也可以盡量給日~
植材要注意劣化程度~ 宜每年重新更換~
溫差大的環境比較會長出毛蟲與側芽喔 ~ ^^

274花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-18, 09:34

恐龍阿罵

恐龍阿罵

wsl 寫到:花貓開放啦~

老大,
超美的!! 花好葉美 ~ - 頁 11 173643 花好葉美 ~ - 頁 11 173643 花好葉美 ~ - 頁 11 173643

Jerrin 寫到:
秒喵 寫到:
Jerrin家的鳳梨們個個一臉幸福
花好葉美 ~ - 頁 11 654740 它臉黑了...我的臉都綠了 花好葉美 ~ - 頁 11 73665

噗.... 可是油油亮亮的. 狠水耶!!!!! 花好葉美 ~ - 頁 11 874516

275花好葉美 ~ - 頁 11 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-05-18, 21:49

wsl

秒喵 寫到:
wsl 寫到:迷岩~
它們兩個在嘰嘰咕咕嘰嘰咕咕耶 花好葉美 ~ - 頁 11 964339 花好葉美 ~ - 頁 11 964339
wsl 寫到:Sinningia piresiana hybrid X Sinningia iarae

老大老大.這很美這很美 花好葉美 ~ - 頁 11 327344 花好葉美 ~ - 頁 11 327344

他兄弟倆同胎~ 長相卻相逆~
哈~ 黑白配...
花好葉美 ~ - 頁 11 964339

粉色花的實體比PO圖更勝三分呢~ 柔和的美 ~ ^^ 花好葉美 ~ - 頁 11 874516

回頂端  內容 [第11頁(共22頁)]

前往頁面 : 上一頁  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 22  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章