秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

花好葉美 ~

+33
劉姐
☆迷迭香☆
annchen
阿婆
geep
秒喵
newlad0101
ㄚ寶
小居
dollyyeh
牛奶
yum
ponytail
老盛
恐龍阿罵
apeople
aquaten
pruns
hosky
sufang
Rosy
風輕揚
小美人魚
小P
doris
愚夫
Amy
tclai
Jerrin
耗子
Jessica
summersnow
wsl
37 posters

前往頁面 : 上一頁  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 22  下一步

向下  內容 [第13頁(共22頁)]

301花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-03, 01:38

阿婆

wsl 寫到:
阿婆 寫到:
難道是人移了一地方,心性也會不同?
以前看花貓也沒這麼美,現在越看越美 花好葉美 ~ - 頁 13 964339

謝謝老大,
那隻美女貓醒了,長葉子了,可是脖子長長,
是不是要多點日照呢? 可是日照多的地方很冷,
花貓怕不怕冷呢? 幾度可以呢?
日照要跟岩桐一樣多嗎?現在施肥OK厚?
拍寫, 以前在台種花貓,和非洲菫一樣野放在花園裡也可以開一堆花,
現在就搞不清楚要給啥溫度呢,
目前在恆溫20度的室內窗邊 花好葉美 ~ - 頁 13 572234 花好葉美 ~ - 頁 13 572234

這隻貓比較驕~
今年冬季最低到10度以下好幾次~ 避風的環境下
雖然整個冬季都在散射光的陽台中成長到開花~ 還沒有徒長呢~
其他貓在濕度高的環境中可以全日照~ 這隻覺得也可以盡量給日~
植材要注意劣化程度~ 宜每年重新更換~
溫差大的環境比較會長出毛蟲與側芽喔 ~ ^^

報告老大,
前一陣子已經拿到戶外有玻璃遮雨棚的陽台,
半日照,最近晚上大9度10度,白天大約13~15度,
忘記來報告一下,拍寫 花好葉美 ~ - 頁 13 88335

再次感謝老大的愛心 花好葉美 ~ - 頁 13 263422

302花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-06, 23:37

wsl

阿婆..

氣溫低長的慢些~ 期待早日賞到花厚~ ^^

Sinningia lneata

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520Lineata%252520-IMG_9392-

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

303花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-07, 07:58

阿婆

wsl 寫到:阿婆..

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520Lineata%252520-IMG_9392-

謝謝老大, 我發現這裡給全日照不行耶,
十幾小時的日照太長了,陽光太強似乎受傷了,
昨天趕緊拿回來急救,還好鱗莖還好好的 花好葉美 ~ - 頁 13 88335 花好葉美 ~ - 頁 13 88335 花好葉美 ~ - 頁 13 88335

這老大這花顏色很亮眼哦 花好葉美 ~ - 頁 13 173643 花好葉美 ~ - 頁 13 173643 花好葉美 ~ - 頁 13 173643

304花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-07, 13:05

summersnow

summersnow

我剛才在MSN跟YUM說這隻
今天上午
不小心看到它球大得把三吋盆都擠歪了
想說給它換個大盆
結果脫盆的時候
被我粗魯的一分兩半
整株從芽點處脫皮拔斷
只好剪頂芽扦插重新養起了 花好葉美 ~ - 頁 13 88335

http://blog.yahoo.com/jeys_garden/articles

305花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-07, 14:54

yum

yum

這跟那相同嗎?

花好葉美 ~ - 頁 13 292

306花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-07, 15:59

wsl

summersnow 寫到:
我剛才在MSN跟YUM說這隻
今天上午
不小心看到它球大得把三吋盆都擠歪了
想說給它換個大盆
結果脫盆的時候
被我粗魯的一分兩半
整株從芽點處脫皮拔斷
只好剪頂芽扦插重新養起了 花好葉美 ~ - 頁 13 88335

好高興看到妳 ~ 耶... ^^
大體上您都還好吧~
心情放鬆啦~ 呵呵~ 看花 ~

這棵~ 現在換盆... 怕怕呢~
去年四月時~ 另一五莖的大球也是脹到這樣~
想說趕緊換了大盆好來賞花.....
卻慘遭爛球~ 連五莖都沒救到半根 ~ ><

或許說~ 好些品種都在換盆之間失敗~ ><
真是讓人拿捏不定~
今年手養又來練手藝... 拿了些其他的品種換...
越來越黑手了... ><

您那大球還是留著觀察~ 說不定自己會找到出口呢~
話說~ 要是手力不足可以找代打唷~
偶多小心的剪開盆子...
想到以前種瓦盆的好處~ 咖個一下破盆而出~ 好不方便呀~ 哈哈 ~

歡迎常來呀~
有看中啥的~ 說呀~ 偶好來備份呢~ ^^

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

307花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-07, 16:35

wsl

阿婆 寫到:謝謝老大, 我發現這裡給全日照不行耶,
十幾小時的日照太長了,陽光太強似乎受傷了,
昨天趕緊拿回來急救,還好鱗莖還好好的 花好葉美 ~ - 頁 13 88335 花好葉美 ~ - 頁 13 88335 花好葉美 ~ - 頁 13 88335

這老大這花顏色很亮眼哦 花好葉美 ~ - 頁 13 173643 花好葉美 ~ - 頁 13 173643 花好葉美 ~ - 頁 13 173643

濕度呢~ 他喜愛濕度~ 可以跟其他的植物靠攏呀~
是呀~ 這花要是養成大叢會很壯觀喔 ~ ^^

yum 寫到:這跟那相同嗎?

花差不多大小更橘紅些~ 也是有球~ 其他不同~ 不同啦~ 花好葉美 ~ - 頁 13 62116

308花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-07, 18:02

summersnow

summersnow

wsl 寫到:

花差不多大小更橘紅些~ 也是有球~ 其他不同~ 不同啦~ 花好葉美 ~ - 頁 13 62116
烏龍..烏龍...
我又擺烏龍了
這烏龍阿婆寶座果然是非我莫屬 花好葉美 ~ - 頁 13 964339 花好葉美 ~ - 頁 13 964339

啊太久沒好好看花了
連名字也沒看
一看橘色小花就.......

啊我說的是YUM這一棵啦 花好葉美 ~ - 頁 13 88335 花好葉美 ~ - 頁 13 88335

http://blog.yahoo.com/jeys_garden/articles

309花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-07, 18:14

summersnow

summersnow

wsl 寫到:
好高興看到妳 ~ 耶... ^^
大體上您都還好吧~
心情放鬆啦~ 呵呵~ 看花 ~

這棵~ 現在換盆... 怕怕呢~
去年四月時~ 另一五莖的大球也是脹到這樣~
想說趕緊換了大盆好來賞花.....
卻慘遭爛球~ 連五莖都沒救到半根 ~ ><

或許說~ 好些品種都在換盆之間失敗~ ><
真是讓人拿捏不定~
今年手養又來練手藝... 拿了些其他的品種換...
越來越黑手了... ><

您那大球還是留著觀察~ 說不定自己會找到出口呢~
話說~ 要是手力不足可以找代打唷~
偶多小心的剪開盆子...
想到以前種瓦盆的好處~ 咖個一下破盆而出~ 好不方便呀~ 哈哈 ~

歡迎常來呀~
有看中啥的~ 說呀~ 偶好來備份呢~ ^^

都還好啦
謝謝老大
有需要我一定不會跟您客氣的啦
不管是苦力還是花花 花好葉美 ~ - 頁 13 964339

我這兩天正在整理陽台呢
我跟YUM說
每次看過她的花就會激勵我
所以要多多去參觀她的花園 花好葉美 ~ - 頁 13 62116

310花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-07, 20:22

風輕揚

wsl 寫到:

烏龍..烏龍...
我又擺烏龍了
這烏龍阿婆寶座果然是非我莫屬 花好葉美 ~ - 頁 13 964339 花好葉美 ~ - 頁 13 964339

啊太久沒好好看花了
連名字也沒看

啊我說的是YUM這一棵啦 花好葉美 ~ - 頁 13 88335 花好葉美 ~ - 頁 13 88335
這樣不行喔~ 看吧!!退步退很大了~ 這就是馮京與馬涼的故事吧.. 花好葉美 ~ - 頁 13 62116
花好葉美 ~ - 頁 13 Dsc00415fp

311花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-08, 08:38

wsl

烏龍..烏龍...
我又擺烏龍了

啊太久沒好好看花了
連名字也沒看

都還好啦
謝謝老大
有需要我一定不會跟您客氣的啦
不管是苦力還是花花 花好葉美 ~ - 頁 13 964339

我這兩天正在整理陽台呢
我跟YUM說
每次看過她的花就會激勵我
所以要多多去參觀她的花園 花好葉美 ~ - 頁 13 62116

呵呵~ sp. F 這棵如有萬一...
偶這有唷~ ^^

對呀~ yum 的園地真好~
每每.. 也讓偶進步呢~ ^^

話說~ 您那也是呢~
期待妳的美花再現~~~ ^^

312花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-08, 11:40

summersnow

summersnow

風輕揚 寫到:
這樣不行喔~ 看吧!!退步退很大了~ 這就是馮京與馬涼的故事吧.. 花好葉美 ~ - 頁 13 62116
哈哈..
就說我心不在焉很久了
做什麼事都有點恍惚

這棵是我帶回去給你的那個森林雜交嗎
花開得真好

wsl 寫到:
呵呵~ sp. F 這棵如有萬一...
偶這有唷~ ^^

對呀~ yum 的園地真好~
每每.. 也讓偶進步呢~ ^^

話說~ 您那也是呢~
期待妳的美花再現~~~ ^^

謝謝老大
我會努力加油啦Smile

313花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-08, 21:59

老盛

老盛

老大~~這株正點~~
Y姐~~
這珠也是美人胚

夏雪.....安安

好久不見囉

http://tw.myblog.yahoo.com/shenglyon-cactaceae/

314花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-08, 22:03

老盛

老盛

風輕揚 寫到:
wsl 寫到:

烏龍..烏龍...
我又擺烏龍了

啊太久沒好好看花了
連名字也沒看

西打歌歌~~

是這豬嗎
花好葉美 ~ - 頁 13 1-8

花好葉美 ~ - 頁 13 2-8

花好葉美 ~ - 頁 13 3-7

http://tw.myblog.yahoo.com/shenglyon-cactaceae/

315花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-09, 23:12

風輕揚

[quote="summersnow"]
風輕揚 寫到:
哈哈..
就說我心不在焉很久了
做什麼事都有點恍惚

這棵是我帶回去給你的那個森林雜交嗎
花開得真好

不是,這是我自己雜出來的regina X 祝福牌側開粉紅(之前母豬已經給你啦,我家沒有留囉) 不似regina的白,整體顏色偏紫,花比較大,這棵之前也有切芽給你~
您之前賞的苗度夏失敗,醒不過來的很多,說來實在慚愧... 花好葉美 ~ - 頁 13 332349

wsl 寫到:
[b]呵呵~ sp. F 這棵如有萬一...
偶這有唷~ ^^

是這豬嗎
花好葉美 ~ - 頁 13 1-8

花好葉美 ~ - 頁 13 2-8

花好葉美 ~ - 頁 13 3-7
報告老盛大哥,這是我自雜的,開花特性上完全側開,喉內沒有太多紫點點, 跟您那個可能血緣近似吧~ 花好葉美 ~ - 頁 13 572234

316花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-10, 00:27

wsl

呵呵~
兩位的大岩桐都粉美~
偶這也都在開放~ 真是過隱~ ^^

換個口味~ 來個 重瓣萱 ~ ^^

花好葉美 ~ - 頁 13 Hemerocallis%252520%2525E9%252587%25258D%2525E7%252593%2525A3%2525E8%252590%2525B1%2525E8%25258D%252589%252520-%252520%2525E8%252582%252589%2525E8%252589%2525B2%2525E7%2525B4%252585%2525E5%2525BF%252583IMG_9454-

317花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-10, 00:33

wsl

Sinningia speciosa 大野狼大岩桐-有葉脈紋-單瓣花~ from Jack

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520speciosa%252520%2525E5%2525A4%2525A7%2525E9%252587%25258E%2525E7%25258B%2525BC%2525E5%2525A4%2525A7%2525E5%2525B2%2525A9%2525E6%2525A1%252590-%2525E8%252584%252588%2525E7%2525B4%25258B-%2525E5%252596%2525AE%2525E7%252593%2525A3IMG_9457-

318花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-10, 00:41

wsl

Sinningia speciosa 'Carangola' hybrid from pruns
pruns 雜交的美花~
去年分享的葉片~ 很爭氣的開放了~ 真美 ~ ^^

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520speciosa%252520%252527Carangola%252527%252520hybrid%2525201%252520-IMG_9334-

319花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-10, 00:48

wsl

Sinningia speciosa 'Diego-Pin​k' from Yu

好幾年了~ 每年都賞著粉花與亮麗的葉~
紅花配綠葉~ 哈~ ^^

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520speciosa%252520%252527Diego-Pink%252527%2525E5%2525A4%2525A7%2525E5%2525B2%2525A9%2525E6%2525A1%252590-%2525E8%252584%252588%2525E7%2525B4%25258BIMG_9320-

320花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-13, 22:46

wsl

小P的作業 ~

Sinningia 'Apricot Bouquet'
終於開放了~
前一朵早在一個月前就已經開了~
只是發育成畸形~ 可能萌苞階段被蟲叮咬過吧~ ^^
看起來他較不怕熱吧~ 一堆花苞續勢待發ing... 耶 ~
花好葉美 ~ - 頁 13 790608

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520%252527Apricot%252520Bouquet%252527-IMG_9562-

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520%252527Apricot%252520Bouquet%252527-IMG_9565-

321花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-13, 22:51

wsl

高雄 " 老的小賴 " 的作業~

Sinnnigia warmingii X ♂ sinningia speciosa 白花大岩桐
跨層級的雜交~ 花多而美 ~ 讚啦 ~ ^^

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520warmingii%252520X%2525E2%252599%252582speciosa%2525E7%252599%2525BD-%2525E7%2525B4%252585%2525E5%2525A4%25259A%2525E8%25258A%2525B1IMG_9535-

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520warmingii%252520X%252520%2525E2%252599%252582speciosa%2525E7%252599%2525BD-%2525E7%2525B4%252585%2525E5%2525A4%25259A%2525E8%25258A%2525B1IMG_9378-

wsl 在 2011-06-13, 23:15 作了第 1 次修改

322花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-13, 23:08

wsl

愛漂亮的分享~

跟 Sinningia speciosa 'California Minis' 2
一點紅岩桐的花很像~ 只是紫色取代了紅色的位置 ~ 美花 ~ ^^

Sinningia speciosa 一點紫大岩桐

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520speciosa%252520%2525E4%2525B8%252580%2525E9%2525BB%25259E%2525E7%2525B4%2525AB%2525E5%2525A4%2525A7%2525E5%2525B2%2525A9%2525E6%2525A1%252590IMG_9552-

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520speciosa%252520%2525E4%2525B8%252580%2525E9%2525BB%25259E%2525E7%2525B4%2525AB%2525E5%2525A4%2525A7%2525E5%2525B2%2525A9%2525E6%2525A1%252590IMG_9553-

323花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-14, 01:35

阿婆

wsl 寫到:Sinningia speciosa 大野狼大岩桐-有葉脈紋-單瓣花~ from Jack

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520speciosa%252520%2525E5%2525A4%2525A7%2525E9%252587%25258E%2525E7%25258B%2525BC%2525E5%2525A4%2525A7%2525E5%2525B2%2525A9%2525E6%2525A1%252590-%2525E8%252584%252588%2525E7%2525B4%25258B-%2525E5%252596%2525AE%2525E7%252593%2525A3IMG_9457-

真的叫大野狼呀 花好葉美 ~ - 頁 13 306956 花好葉美 ~ - 頁 13 964339 花好葉美 ~ - 頁 13 964339 花好葉美 ~ - 頁 13 964339
誰取的名字呀! 太有好玩了 花好葉美 ~ - 頁 13 964339

老大的作品越來越多了哦,讚! 花好葉美 ~ - 頁 13 173643 花好葉美 ~ - 頁 13 173643 花好葉美 ~ - 頁 13 173643

324花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-14, 21:49

tclai

wsl 寫到:高雄 " 老的小賴 " 的作業~

Sinnnigia warmingii X ♂ sinningia speciosa 白花大岩桐
跨層級的雜交~ 花多而美 ~ 讚啦 ~ ^^

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520warmingii%252520X%2525E2%252599%252582speciosa%2525E7%252599%2525BD-%2525E7%2525B4%252585%2525E5%2525A4%25259A%2525E8%25258A%2525B1IMG_9535-

花好葉美 ~ - 頁 13 Sinn.%252520warmingii%252520X%252520%2525E2%252599%252582speciosa%2525E7%252599%2525BD-%2525E7%2525B4%252585%2525E5%2525A4%25259A%2525E8%25258A%2525B1IMG_9378-

這隻那麼快就開花了ㄜ !?
老大就是高手, 3月底寄去時還以為會掛掉的說 !

325花好葉美 ~ - 頁 13 Empty 回復: 花好葉美 ~ 2011-06-15, 06:27

wsl

tclai 寫到:

這隻那麼快就開花了ㄜ !?
老大就是高手, 3月底寄去時還以為會掛掉的說 !

aquaten 帶穩了才進門的~
您做的好組合~ 本質也好呀~ 感謝您分享~ 好喜歡說~ ^^

回頂端  內容 [第13頁(共22頁)]

前往頁面 : 上一頁  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 22  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章