秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

春天來了

+3
yum
阿婆
☆迷迭香☆
7 posters

向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1春天來了 Empty 春天來了 2011-03-02, 12:14

☆迷迭香☆

春天來了 燕兒北飛尋歸途~築巢等候倦鳥
南飛候燕知北返 ~秋去春來的南北大遷徙
我家的西南向陽台冬天很溫暖~
北方窗台面向山~是苦兒春天的搖籃
前幾天太陽公公出來了 我也忙著築巢準備幫苦兒北遷
還準備了一大布袋的竹炭~等候夏天的到來... 得幫苦兒舖床保濕降溫
春天來了 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-1

☆迷迭香☆ 在 2011-03-02, 16:39 作了第 1 次修改

2春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-03-02, 16:09

☆迷迭香☆

看起來 很像玫瑰花瓣的 Sinn. 'Country Prayer'
春天來了 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D%20-%204

已經開了好幾天的Sinn. 'Playful Porpoise'愛玩的海豚
看來快凋謝了~ 給他拍個遺照片!
春天來了 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D%20-%203

Sinn. 'HCY's Merry-go-round'旋轉木馬 從一開花就頭低低的害羞的不得了!
害我 得由下往上看他!
春天來了 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D%20-%202

花貓 怎每品看起來都差不多! 害我查不出他的名字!
春天來了 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D%20-%2013

春天來了 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D%20-1%202
哪位眼尖的可告訴我 他叫什麼名字呢 春天來了 88335

3春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-03-03, 12:31

阿婆

☆迷迭香☆ 寫到:春天來了 燕兒北飛尋歸途~築巢等候倦鳥
還準備了一大布袋的竹炭~等候夏天的到來... 得幫苦兒舖床保濕降溫
春天來了 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-1

哇! 好專業的溫床哦 春天來了 173643

4春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-03-03, 18:21

☆迷迭香☆

阿婆 寫到:
☆迷迭香☆ 寫到:春天來了 燕兒北飛尋歸途~築巢等候倦鳥

哇! 好專業的溫床哦 春天來了 173643
謝謝阿婆的讚美^^
剛好我家有多的45cm寬保鮮膜
怕常噴到水容易生銹~所以在鍍鉻上封了保鮮膜

5春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-03-03, 19:04

yum

yum

☆迷迭香☆ 寫到:
哇 !好讚的方位
我看的不是保鮮膜,是外面的山坡
看起來有點海拔 春天來了 173643 春天來了 173643

6春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-03-03, 20:16

wsl

yum 寫到:
☆迷迭香☆ 寫到:
哇 !好讚的方位
看起來有點海拔 春天來了 173643 春天來了 173643

哈~
偶也看到窗外的綠竹坡~
想像到盛夏午後~ 清風徐徐~ 竹葉摩莎好不愜意呀~
有道是 ~ 寧可食無肉~ 不可居無竹呀~

期待看到移棲的苦族~ 幸福的樣子~ 哈 ~ ^^

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

7春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-03-03, 22:14

☆迷迭香☆

yum 寫到:
哇 !好讚的方位
謝謝yum的讚賞^^
這小山坡不高 是登山步道~ 經過幾次地震跟水災 還好都沒事
當初買這房子看在他後面有靠山(老人家說房子有靠山最好)
假日都是一早就好多人來爬山從這經過 吵的我無法賴床
wsl 寫到:
哈~
偶也看到窗外的綠竹坡~
想像到盛夏午後~ 清風徐徐~ 竹葉摩莎好不愜意呀~
有道是 ~ 寧可食無肉~ 不可居無竹呀~

期待看到移棲的苦族~ 幸福的樣子~ 哈 ~ ^^
哈~ 今天注意到了~ 你就是老大@@"
上次去信堤他們提到過老大,今天在"胡說八道版"看到老大就是您
塔內敲我的wsl也是你嗎? 我就覺的在哪看過這id就是想不起來
我新來的請多包含 春天來了 88335
但我還是好奇 為什麼他們叫你老大!

其實你們看到的這窗台是加蓋出去的~ 隔了一大排窗戶~ 已經較無法感受到愜意氛圍
我家樓上還有一層 樓上這位置後陽台是沒加蓋出去~
少了那玻璃圍幕~ 更能感受到沁涼竹葉露

當初來買這房子 我跟我老公站在樓上後陽台計劃著
我說要放小茶几假日在這偷閒喝下午茶~ 有沈隱蟬境的氛圍~
老公說要放躺椅~ 假日要在這睡午覺可把一星期工作壓力解放出來
結來呢 還沒整理好 家裏連續添了生命軍
也就沒有那閒情意緻了

8春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-03-04, 09:08

wsl

塔內敲您唷~ 沒吧!~ 哈~
這裡有偶的詳述

說起來話有點長~~~
早期開始在"盆栽的家"聊花的大家中~
偶的歲數較高~ 哈~ 不知不覺就被這麼稱呼啦~

哈哈~ 計畫趕不上變化~
有個理想也是好的~ 終究是個推動力呢~ ^^

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

9春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-03-04, 10:04

☆迷迭香☆

wsl 寫到:塔內敲您唷~ 沒吧!~ 哈~
這裡有偶的詳述

說起來話有點長~~~

剛過去塔內看了~ 敲我的的是"jsl" 你是"wsl" 拍謝我看混了@@"

的確計劃永遠趕不上變化的
當年搬來這完全沒計劃要種花的~
現在樓下種苦科,樓上種好幾百盆的蘭花
當年房子買二手的~現在已經很舊 卻為了愛花適合這環境而捨不得換屋!

10春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-03-06, 18:46

瑪莉媽媽

很好的養花環境, 春天來了 327344

11春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-03-17, 15:13

老盛

老盛

☆迷迭香☆ 寫到:
wsl 寫到:塔內敲您唷~ 沒吧!~ 哈~
這裡有偶的詳述

說起來話有點長~~~

剛過去塔內看了~ 敲我的的是"jsl" 你是"wsl" 拍謝我看混了@@"

的確計劃永遠趕不上變化的
當年搬來這完全沒計劃要種花的~
現在樓下種苦科,樓上種好幾百盆的蘭花
當年房子買二手的~現在已經很舊 卻為了愛花適合這環境而捨不得換屋!

安安~~

這樣的用心~~敬佩

老盛也一直期待這樣的空間來種花~~~ 春天來了 20753

http://tw.myblog.yahoo.com/shenglyon-cactaceae/

12春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-03-18, 18:26

☆迷迭香☆

瑪莉媽媽 寫到:很好的養花環境, 春天來了 327344
謝謝瑪莉媽的讚賞^____^

老盛 寫到:

安安~~

這樣的用心~~敬佩

老盛也一直期待這樣的空間來種花~~~ 春天來了 20753
你不要再期待了啦
你的樓梯間 已經羨煞很多人了
我喜歡你那開滿花貓的樓梯間 春天來了 173643

13春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-04-15, 16:51

☆迷迭香☆

還是蘭花較聽話 時間到了就會乖乖的開花
以前四處分開放沒感覺到他有香味~
今天把他擺一起 家裏突然間有很濃的~柳橙那種酸甜味~ 我喜歡春天來了 62116
春天來了 DSC00725-1

既然相機拿出來了~ 就順便拍一拍
春天來了 DSC00718-1

春天來了 DSC00710-1

Onc. Red mini ' CT. Little Cherry '(小櫻桃)↓
吊在陽台好幾年~ 沒幫他換盆,今天一拿下來吊繩斷了!
還好這時候斷的! 不是被風吹斷,不然就粉身碎骨了!
春天來了 DSC00728-1

春天來了 Onc. Red mini ' CT

14春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-04-15, 20:55

阿婆

☆迷迭香☆ 寫到:還是蘭花較聽話 時間到了就會乖乖的開花
以前四處分開放沒感覺到他有香味~
今天把他擺一起 家裏突然間有很濃的~柳橙那種酸甜味~ 我喜歡春天來了 62116
春天來了 DSC00725-1

好酷哦!竟然有柳橙香 春天來了 173643

15春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-04-16, 02:56

Jerrin

Jerrin

這些算小花嘉得麗亞蘭嗎? 養得真好, 開花多多耶!
還有背景這樣搭, 有意境!

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

16春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-04-16, 10:52

yum

yum

阿婆 寫到:
這顏色還好看! 春天來了 173643 春天來了 173643

17春天來了 Empty 回復: 春天來了 2011-04-16, 13:16

☆迷迭香☆

阿婆 寫到:

Jerrin 寫到:這些算小花嘉得麗亞蘭嗎? 養得真好, 開花多多耶!
還有背景這樣搭, 有意境!

yum 寫到:
這顏色還好看! 春天來了 173643 春天來了 173643
謝謝三位來賞花^^
上面那些都是迷你喜德麗雅蘭

最下面的 Onc. Red mini ' CT. Little Cherry ' 小櫻桃
是迷你文心蘭~ 可是養久了~ 越來越大盆~我覺的他一點也不迷你了!
(這主人 就是懶 不換盆,還嫌棄他!)

那個背景是我女兒作的海報交學校作業完後就沒用了~我拿來廢物利用
家裏還有一堆大幅的油彩畫 想要拿來當背景都嫌太重 懶的搬就作罷了!

回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章