秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

我家的

+5
風輕揚
summersnow
yum
Jerrin
阿俊
9 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

向下  內容 [第3頁(共6頁)]

51我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-13, 22:42

阿俊

用看的就好
我家的 - 頁 3 555331_435444676466688_100000034773872_1764196_160286378_n
我家的 - 頁 3 550108_435444746466681_100000034773872_1764198_1561224599_n
我家的 - 頁 3 576303_435455493132273_100000034773872_1764277_1907301810_n
我家的 - 頁 3 580070_435417089802780_100000034773872_1764095_2140943019_n
我家的 - 頁 3 179778_435417116469444_100000034773872_1764096_1249590337_n

52我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-15, 00:56

小P

小P

阿婆 寫到:
我在這兒感覺栽蓮不容易呀 我家的 - 頁 3 572234
去年買的沒開過,今年不知道會怎樣 我家的 - 頁 3 62116
我也覺得在這兒栽蓮不容易, 很少看到在賣, 又賣超貴.

阿俊 寫到:
https://www.pondmegastore.com/shop/pages.php?pageid=11
http://www.pondplants.com/hardy.html
這二個網站在美國..可以選
Hardy就是耐寒系==>冬天會冬眠 ..但如果結冰 最好也是移到室內來
Tropical就是熱代系==>不會冬眠 但太冷就卦了 所以球根要挖起來室內泡水保存
這二個網站在美國...分明就是害我! 我家的 - 頁 3 964339
我不行再中更多毒了... 我家的 - 頁 3 71897

53我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-15, 01:51

阿婆

小P 寫到:
阿婆 寫到:
我在這兒感覺栽蓮不容易呀 我家的 - 頁 3 572234
去年買的沒開過,今年不知道會怎樣 我家的 - 頁 3 62116
我也覺得在這兒栽蓮不容易, 很少看到在賣, 又賣超貴.

阿俊 寫到:
https://www.pondmegastore.com/shop/pages.php?pageid=11
http://www.pondplants.com/hardy.html
這二個網站在美國..可以選
Hardy就是耐寒系==>冬天會冬眠 ..但如果結冰 最好也是移到室內來
Tropical就是熱代系==>不會冬眠 但太冷就卦了 所以球根要挖起來室內泡水保存
這二個網站在美國...分明就是害我! 我家的 - 頁 3 964339
我不行再中更多毒了... 我家的 - 頁 3 71897

小p那兒栽睡蓮 應該沒問題哦,
我們這兒的VanDusen植物園種一片好漂亮,
我家是因為日照不夠多,所以有點擔心,
目前過冬已經確認OK,妳那兒更沒問題哦 我家的 - 頁 3 173643

54我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-15, 08:53

小P

小P

阿婆也來害我, 您那過冬確認OK 的話, 那我的確可以考慮小試.
每年夏天看Jerrin和妙姐貼圖, 我都覺得我這裏不能種, 看看就好.

而且我家種不下了啦, 院子已經被我挖得亂七八糟, 沒地方可以挖了, 還是要搞一個小澡盆??

不行不行, 我還是先看你們貼圖就好, 不要拉我不要拉我 我家的 - 頁 3 964339

55我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-15, 10:20

阿婆

小P 寫到:阿婆也來害我, 您那過冬確認OK 的話, 那我的確可以考慮小試.
每年夏天看Jerrin和妙姐貼圖, 我都覺得我這裏不能種, 看看就好.

而且我家種不下了啦, 院子已經被我挖得亂七八糟, 沒地方可以挖了, 還是要搞一個小澡盆??

不行不行, 我還是先看你們貼圖就好, 不要拉我不要拉我 我家的 - 頁 3 964339
我家的 - 頁 3 964339 我家的 - 頁 3 964339 我家的 - 頁 3 964339 我家的 - 頁 3 964339 我家的 - 頁 3 964339 我家的 - 頁 3 964339

不拉不拉,阿婆不拉妳,
我今年也要等六月這裡的父親節才去買,
因為那時候會打五折 我家的 - 頁 3 964339 我家的 - 頁 3 964339 我家的 - 頁 3 964339

56我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-15, 13:31

阿俊

我來貼就好了 我家的 - 頁 3 964339

今年我有很多生力軍哦 我家的 - 頁 3 62116

57我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-15, 23:19

TonyHu

阿俊 寫到:
用看的就好
我家的 - 頁 3 580070_435417089802780_100000034773872_1764095_2140943019_n

睡蓮工廠耶
這個葉子粉美粉美唷

58我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-18, 09:25

阿俊

夜明珠
我家的 - 頁 3 392374_438776789466810_100000034773872_1774534_157747280_n

我家的 - 頁 3 536677_438776819466807_100000034773872_1774535_1181780490_n

我家的 - 頁 3 538267_438776762800146_100000034773872_1774533_634611377_n

59我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-19, 16:44

阿俊

第二天的Nymphaea ‘Glowing Pearl’夜明珠 還是一樣亮麗
我家的 - 頁 3 559390_439570159387473_100000034773872_1777057_1773823556_n

不知道名字的熱代蓮
這株不知道什麼名字 但看裂開滲出來的顏色 好像很討喜..
明天就揭曉了
我家的 - 頁 3 156594_439570772720745_100000034773872_1777059_265956412_n

60我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-21, 08:08

阿俊

錦緞明珠
我家的 - 頁 3 319824_440575122620310_100000034773872_1780718_210253376_n

我家的 - 頁 3 546660_440575142620308_100000034773872_1780719_139822030_n

61我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-21, 08:50

阿婆

阿俊 寫到:夜明珠
我家的 - 頁 3 392374_438776789466810_100000034773872_1774534_157747280_n

我家的 - 頁 3 536677_438776819466807_100000034773872_1774535_1181780490_n

我家的 - 頁 3 538267_438776762800146_100000034773872_1774533_634611377_n

Nymphaea ‘Glowing Pearl’夜明珠
這夜明珠真美,是溫帶睡蓮嗎? 我家的 - 頁 3 874516

62我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-21, 19:42

阿俊

阿婆 寫到:

這夜明珠真美,是溫帶睡蓮嗎? 我家的 - 頁 3 874516

耐寒系的 我家的 - 頁 3 572234

是簡子欽兄的自育種 我家的 - 頁 3 88335

63我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-27, 09:46

阿俊

64我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-30, 22:43

阿俊

好哩加在..

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin/16219672

否則我就去買了 我家的 - 頁 3 175895

你是不是直接丟下去勒?還是有包起來塞在土裡?

65我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-31, 07:19

Jerrin

Jerrin

我家的 - 頁 3 149414_444331698911319_1834160010_n
這款真是可口 我家的 - 頁 3 327344 我家的 - 頁 3 327344 我家的 - 頁 3 327344

我是翻盆時灑'點'在土壤夾層裡就這樣了...跟賣家反映後說新一代會改善,
新配方確實也上市了,但我才不要試勒= = 直接施用有機肥也沒這麼誇張~_~"

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

66我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-31, 08:14

阿婆

阿俊 寫到:
阿婆 寫到:

啊!是說買不到的意思嗎? 我家的 - 頁 3 175895

真是好看啊!
這款奶油起士顏色的也是耐寒的嗎 我家的 - 頁 3 306956 ?

67我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-31, 08:16

阿婆

Jerrin 寫到:
我是翻盆時灑'點'在土壤夾層裡就這樣了...跟賣家反映後說新一代會改善,
新配方確實也上市了,但我才不要試勒= = 直接施用有機肥也沒這麼誇張~_~"

我的水池的水是流動的,
不流動會生蚊子,流動是不是很浪費肥料呀?
流動幅度很小, 就是讓水一直換掉,
該不該停下馬達呀?
今年睡蓮發芽了,可是葉片好瘦呀 我家的 - 頁 3 654740

68我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-31, 11:23

Jerrin

Jerrin

阿婆 寫到:
我的水池的水是流動的,不流動會生蚊子,流動是不是很浪費肥料呀?
流動幅度很小, 就是讓水一直換掉, 該不該停下馬達呀?
看過資料上是說睡蓮喜歡靜止的水面, 不過您那轉速慢應該還好!
裡頭有養魚嗎? 養些肉食性魚類應該就能吃掉孑孓進而防蚊.
緩效性肥料包起來塞在土裡應該不會太浪費才是!
我覺得睡蓮最重要的還是陽光肥料倒是其次...但荷花就很重肥!

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

69我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-31, 15:08

阿俊

Jerrin 寫到:我家的 - 頁 3 149414_444331698911319_1834160010_n
這款真是可口 我家的 - 頁 3 327344 我家的 - 頁 3 327344 我家的 - 頁 3 327344

Jerrin 寫到:
阿婆 寫到:
我的水池的水是流動的,不流動會生蚊子,流動是不是很浪費肥料呀?
流動幅度很小, 就是讓水一直換掉, 該不該停下馬達呀?
看過資料上是說睡蓮喜歡靜止的水面, 不過您那轉速慢應該還好!
裡頭有養魚嗎? 養些肉食性魚類應該就能吃掉孑孓進而防蚊.
緩效性肥料包起來塞在土裡應該不會太浪費才是!
我覺得睡蓮最重要的還是陽光肥料倒是其次...但荷花就很重肥!

是哦 那我不買了..

睡蓮也很重肥的 一沒什麼肥 花就給你小小的 我家的 - 頁 3 71897

那朵奶油色的叫Munkala ubol..2008年的睡蓮比賽前几名...花色會隨日照量而產生變化...

我貼我朋友種的來比較看看吧
我家的 - 頁 3 562476_432062863471536_100000034773872_1753599_648053321_n

我家的 - 頁 3 149414_444331692244653_100000034773872_1793955_991620762_n

日照越充足==>徧黃
日煦稍稍少==>徧橘

巿價大約是1500元 如果要的話 等我有小苗 再分享

70我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-31, 15:11

阿俊

阿婆 寫到:
阿俊 寫到:
阿婆 寫到:

啊!是說買不到的意思嗎? 我家的 - 頁 3 175895

真是好看啊!
這款奶油起士顏色的也是耐寒的嗎 我家的 - 頁 3 306956 ?
二品都是..

夜明珠不是買不到 是無法分享 因為有約定
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=padma_a_dai

1200元

71我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-31, 15:26

阿俊

早上開的
我家的 - 頁 3 547481_446943825316773_1112460903_n

我家的 - 頁 3 522851_446943955316760_1378237102_n
我家的 - 頁 3 598369_446943841983438_100000034773872_1802510_434025662_n

我家的 - 頁 3 536742_446943891983433_447248317_n

72我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-31, 18:36

yum

yum

阿俊 寫到:早上開的
這風雨蘭是我家的嗎?
如果是,那是阿婆分享的!

73我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-05-31, 19:29

阿俊

yum 寫到:
這風雨蘭是我家的嗎?
是的 我家的 - 頁 3 62116

還有一株白的+粉紅的 較圓一點沒有開過而已 我家的 - 頁 3 88335

謝謝阿婆哦 我家的 - 頁 3 263422

74我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-06-01, 00:52

阿婆

阿俊 寫到:
yum 寫到:
這風雨蘭是我家的嗎?
是的 我家的 - 頁 3 62116

還有一株白的+粉紅的 較圓一點沒有開過而已 我家的 - 頁 3 88335

謝謝阿婆哦 我家的 - 頁 3 263422

不客氣啦, 要謝謝yum姐才對啦 我家的 - 頁 3 572234

阿俊, 問一下,
"那朵奶油色的叫Munkala ubol"
是溫帶睡蓮嗎?

75我家的 - 頁 3 Empty 回復: 我家的 2012-06-01, 00:54

阿婆

yum 寫到:
這風雨蘭是我家的嗎?

照片裡看起來真像百合耶!

阿濟可以把這些移到苗栗去呀,
日照應該更好,更會開哦,
不過建議還是種盆,開得更好更多,相信我 我家的 - 頁 3 572234

真期待能快快看到阿濟的田耶 我家的 - 頁 3 572234

回頂端  內容 [第3頁(共6頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章