秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

PRUNS的花草集

+8
小居
Rosy
summersnow
瑪莉媽媽
wsl
hardy
風輕揚
pruns
12 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2

向下  內容 [第2頁(共2頁)]

26PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2010-08-19, 16:48

風輕揚

這頁走夏日清涼風喔~ 看著看著都感受得到沁涼如水的感覺哩 PRUNS的花草集 - 頁 2 874516

27PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2010-08-19, 20:18

TonyHu

祝福大的花花都超水的 PRUNS的花草集 - 頁 2 200945

28PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2010-08-19, 22:32

pruns

pruns

雪姐..
您女兒拍的真是 好啊
沒有太多的預算敗下底片機
只能退而求其次
這數位的..少了 底片的消磨
但不同底片,卻也少了能自由表現的機會
看的我好心動..
每一張都拍的那麼的精彩

揚揚
是啊..雪姐女兒的照片
好好看啊
太令人讚賞..色調啊構圖啊
那隨性隨意都在照片上見著了

tony hu大哥
花沒有真的那麼美
是拍照的關係..美化了幾分罷了
祝福您們大家囉

29PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2010-08-20, 08:36

pruns

pruns

PRUNS的花草集 - 頁 2 99ja04
試新相機,看看這款相機價廉
卻也能細緻的寫真,很常見的翠蘆莉
PRUNS的花草集 - 頁 2 99ja01
連花瓣上的細節都,如實的呈現
雖然有一些焦距上的差距
但也讓花朵的很有質感
PRUNS的花草集 - 頁 2 9902
很常見的馬纓丹,一樣也可以這樣表現
PRUNS的花草集 - 頁 2 9901
kenji沒有在推銷相機的意思唷
只是有一點物超所值的感動
雖然還是拍很多之間...挑一清楚可看的才貼上來
但不管如何?
開心啊
祝福大家囉

pruns 在 2010-08-23, 10:27 作了第 1 次修改

30PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2010-08-20, 08:49

summersnow

summersnow

pruns 寫到:雪姐..
您女兒拍的真是 好啊
沒有太多的預算敗下底片機
只能退而求其次
這數位的..少了 底片的消磨
但不同底片,卻也少了能自由表現的機會
看的我好心動..
每一張都拍的那麼的精彩
謝謝祝福
我女兒對攝影、畫畫、美術設計都有濃厚興趣
只是這些興趣都蠻花時間的
她目前沒有太多時間做這些喜歡的事

pruns 寫到:
試新相機,看看這款相機價廉
卻也能細緻的寫真,很常見的翠蘆莉

連花瓣上的細節都,如實的呈現
雖然有一些焦距上的差距
但也讓花朵的很有質感

很常見的馬纓丹,一樣也可以這樣表現

kenji沒有在推銷相機的意思唷
只是有一點物超所值的感動
雖然還是拍很多之間...挑一清楚可看的才貼上來
但不管如何?
開心啊
祝福大家囉
真的是物超所值啦
同樣都是那台lomo機拍出來的嗎
害我有點躍躍欲試了

推銷又有什麼關係
好東西當然要與同學們共享Smile

http://blog.yahoo.com/jeys_garden/articles

31PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2010-08-20, 09:28

恐龍阿罵

恐龍阿罵

PRUNS哥, 這也是LOMO拍出來的效果? 那麼棒?
多少摳摳敗入的呀?

32PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2010-08-20, 11:12

pruns

pruns

夏雪姐
真好,期待自己也能教養出這樣的兒女來
真是一種成就啊

恐龍阿駡
就是YASHICA EZ F521
網路上價錢在2800~3500元之間
我是在相機王買的..2800元不含稅
自己改裝,做出會有暗角的情形
很有趣的兩光小相機
因為兩光,所以成很多意外的驚喜
祝福您

pruns 在 2010-08-20, 13:22 作了第 1 次修改

33PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2010-08-20, 12:58

ㄚ寶

ㄚ寶

pruns 寫到:夏雪姐
真是一種成就啊

這句話就相當認同了 PRUNS的花草集 - 頁 2 62116

pruns 栽啦^^

ㄚ寶 在 2010-08-20, 15:09 作了第 1 次修改

34PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2010-08-20, 13:24

pruns

pruns

向阿駡道歉啊

因為在倉頡碼
死和恐..都是同樣個字碼
沒選到字
見諒啊..謝謝阿寶姐
訂正

祝福囉
PRUNS的花草集 - 頁 2 99ez082008

35PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2010-08-21, 15:06

風輕揚

pruns 寫到:夏雪姐
真是一種成就啊

恐龍阿駡
就是YASHICA EZ F521
網路上價錢在2800~3500元之間
我是在相機王買的..2800元不含稅
自己改裝,做出會有暗角的情形
很有趣的兩光小相機
因為兩光,所以成很多意外的驚喜
祝福您

祝福哥真是太強了~ 這樣的相機就很超值哩,還是是因為你技術超群的緣故?

36PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2010-08-23, 11:27

pruns

pruns

謝謝揚揚帥哥
沒有技術超強,只是對好焦距就可以了啦
物超所值到是真的..
祝福您囉

再貼貼幾張正在開的花
雖然不是什麼珍品
但只要花開也是喜悅
這陣子超愛白色的花
PRUNS的花草集 - 頁 2 Sunp0009jp
白花日日春
超美的常見花草
再一張
PRUNS的花草集 - 頁 2 Sunp0019jp
亂髮般的花-文殊蘭
祝福大家日日安好

37PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2011-05-10, 13:07

pruns

pruns

交魚夫大哥的作業..
忘了香岩桐交什麼哩..但那花瓣裏有迷人的紋路
只可惜..花瓣不太會開放
PRUNS的花草集 - 頁 2 100w03

再看一張
PRUNS的花草集 - 頁 2 100w04

38PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2011-05-10, 13:12

pruns

pruns

在一百年最愛的還是小姐紅
開的真好....
PRUNS的花草集 - 頁 2 100pj01
丟在家頂樓給天養的小姐紅
一週水一次的結果
爆開的真是太美

PRUNS的花草集 - 頁 2 100pj02

再交一支陳老爺家的花
大野狼..開的真好
只是沒有瑪莉奶奶家來的盛些
PRUNS的花草集 - 頁 2 100w06

39PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2011-05-10, 13:16

pruns

pruns

PRUNS的花草集 - 頁 2 100w08
老大雜的品種...是倒吊金鐘嗎???
開的好盛
PRUNS的花草集 - 頁 2 100w09
再看一張

謝謝老大的賞花

祝福大家囉

40PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2011-05-14, 05:05

阿婆

果然是專業的, 照顧得真棒真美!

謝謝pruns, 我買到四種耐寒的多肉了,
其中兩種真是美呀, 好喜歡好喜歡,
我找時間拍照請您幫我看看中文名字是啥,好嗎? PRUNS的花草集 - 頁 2 572234

41PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2011-05-18, 02:28

pruns

pruns

阿婆..
好的我盡力幫您找找看囉
祝福您囉

42PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2011-05-18, 02:36

阿婆

pruns 寫到:阿婆..
好的我盡力幫您找找看囉
祝福您囉

謝謝 Pruns 帥哥 PRUNS的花草集 - 頁 2 168167
偶貼在這裡

終於買到耐寒的多肉植物,
奇怪, 以前對多肉一點也不喜歡,現在倒是挺愛的PRUNS的花草集 - 頁 2 964339

PRUNS的花草集 - 頁 2 0061j

這是花很漂亮, 植株很矮很矮的多肉植物,店家也說是耐寒的,希望真的是,
施肥果然有差,花變大了.一共買了五株,五個花色,這個顏色先開.

PRUNS的花草集 - 頁 2 0301k

43PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2011-05-18, 02:44

pruns

pruns

這四種..都是景天科卷絹屬Sempervivum的葉多肉植物
喜好冷涼環境..夏眠型的植物
小心平地有越夏的問題....
歐洲及日本等緯度較高的國家栽的不錯
常用在岩石花園的佈置上..或塞在石縫牆隙上
都可展現無盡生機

請查查google
http://www.google.com.tw/search?q=Sempervivum&hl=zh-TW&rlz=1T4ADSA_zh-TWTW430TW430&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=RcHSTZHzKYyovQOXq7G6DQ&ved=0CB8QsAQ&biw=1003&bih=477
至於那種名可能要慢慢對圖再看哩
祝福您

44PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2011-05-18, 12:53

阿婆

pruns 寫到:這四種..都是景天科卷絹屬Sempervivum的葉多肉植物
喜好冷涼環境..夏眠型的植物
小心平地有越夏的問題....
歐洲及日本等緯度較高的國家栽的不錯
常用在岩石花園的佈置上..或塞在石縫牆隙上
都可展現無盡生機

請查查google
http://www.google.com.tw/search?q=Sempervivum&hl=zh-TW&rlz=1T4ADSA_zh-TWTW430TW430&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=RcHSTZHzKYyovQOXq7G6DQ&ved=0CB8QsAQ&biw=1003&bih=477
至於那種名可能要慢慢對圖再看哩
祝福您

太謝謝祝福老師了 PRUNS的花草集 - 頁 2 173643 PRUNS的花草集 - 頁 2 173643 PRUNS的花草集 - 頁 2 173643
這樣我就能好好查了,謝謝謝謝^^

那再請問, 在加拿大也會夏眠嗎?
這些多肉植物給予半日照甚至半日照以下環境OK嗎?

45PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2011-05-18, 23:55

pruns

pruns

我想..卷絹在您那裏..可能一年四季都會長唷
您觀察看看..如有不停的長芽姿態美..有榮光就是生長期
如沒有或株型變小..略略變成高麗菜包心
那就準備休眠囉..全日最佳..半日下可長的良好
祝福您囉

46PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2011-05-19, 05:08

阿婆

pruns 寫到:我想..卷絹在您那裏..可能一年四季都會長唷
您觀察看看..如有不停的長芽姿態美..有榮光就是生長期
如沒有或株型變小..略略變成高麗菜包心
那就準備休眠囉..全日最佳..半日下可長的良好
祝福您囉

真是太棒了!一年四季??? PRUNS的花草集 - 頁 2 168167 這麼酷呀! 簡直棒透了! 嗯,阿婆觀察看看^^

好的,包心菜,記住了, 再次感謝 PRUNS的花草集 - 頁 2 173643 PRUNS的花草集 - 頁 2 173643 PRUNS的花草集 - 頁 2 173643

47PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2011-05-26, 12:15

pruns

pruns

派瑞許...真可愛的小種原生蝴蝶
PRUNS的花草集 - 頁 2 38264888
還有lobii
PRUNS的花草集 - 頁 2 100lobi01

栽了好些年的白芨也來花了
PRUNS的花草集 - 頁 2 10002q
白花種
PRUNS的花草集 - 頁 2 10001m

祝福大家

48PRUNS的花草集 - 頁 2 Empty 回復: PRUNS的花草集 2011-06-01, 12:57

pruns

pruns

說好要給阿痞婆及wsl老大的堇附石教學
也謝謝花辭兄的情義...
貼在這裏..給大家參考參考
日前做過的品種有
米若雲霓/rob's borolo?/
今年試了馬尾巴..預計有小水晶及南國之春
祝福囉
附石水耕堇..好栽很多
應該可以是一種越夏的方法
且多了分野趣