秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

重新開始

+13
ㄚ寶
summersnow
恐龍阿罵
耗子
瑪莉媽媽
wsl
小P
風輕揚
pruns
小居
yum
Jerrin
阿婆
17 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  下一步

向下  內容 [第12頁(共13頁)]

276重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2012-09-22, 06:41

wsl

geep 寫到:
阿婆 寫到:

小子在學校跌破頭流血,帶去看時家庭醫生渡假中, 重新開始 - 頁 12 301388
這裡的急診又根本是慢診,高燒四十度送急診都要等六小時 重新開始 - 頁 12 71897
一手壓著小子傷口一手牽著他往停車的位置,
一路走一路哭, 不是小孩哭是媽媽哭, 重新開始 - 頁 12 73665

小孩覺得他已經是成熟孩子了,不好意思哭,
還安慰媽媽說別哭了啦,我很OK呀,你這樣邊走邊哭很醜耶 重新開始 - 頁 12 88335

自己回家處理,好不容易只住血,小子稍微一動,又流血,媽媽又哭了 重新開始 - 頁 12 73665
於是小子趴著好久不敢動,終於最後還是止住了血.

小孩很奇怪,受了傷就明顯變瘦,牽著的手都感覺小了.
現在終於可以稍稍安心點了.
不過我的驚嚇尚未恢復說 重新開始 - 頁 12 175895 .
小朋友勇敢又貼心,忍痛還安慰媽媽 重新開始 - 頁 12 173643
阿婆也很棒呢 重新開始 - 頁 12 790608 ,換是我可能只會慌亂的哭哭 重新開始 - 頁 12 484924

淡定啦~
一定要淡定啦~
能夠冷靜著處理~ 才有最佳效果
慌亂緊張於事無補呢 ~

話雖這樣說.....
但是要是偶碰到~ 不知道能否鎮靜的下來~
加油呀~ 堅強的媽咪~ ^^
重新開始 - 頁 12 173643

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

277重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2012-09-22, 09:05

yum

yum

呵呵!小子很棒ㄟ!
我..我也是愛哭一族的! 重新開始 - 頁 12 572234

278重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2012-09-23, 23:57

ㄚ寶

ㄚ寶

小苗長大了...
沒事就好..阿彌陀佛!

279重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2012-09-24, 06:52

阿婆

謝謝geep,老大,yum姐,ㄚ寶姐 重新開始 - 頁 12 790608 重新開始 - 頁 12 790608 重新開始 - 頁 12 790608 重新開始 - 頁 12 790608 重新開始 - 頁 12 790608

才說要繳作業,
結果一時笨蛋,把35G的照片全都刪掉了, 重新開始 - 頁 12 301388
現在正在設法救回檔案中 重新開始 - 頁 12 321445

280重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2013-02-19, 11:40

阿婆

過了大半年了,照片還沒救回來 重新開始 - 頁 12 175895

兩種顏色聖誕玫瑰開了,檸檬黃綠,奶油配點紅暈.
不過現在還很冷,無法待在花園裡拍照,
幸好聖誕玫瑰能開比較久,
看看能不能天氣暖些還拍得到.

281重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2013-02-19, 20:31

小居

小居

阿婆 寫到:過了大半年了,照片還沒救回來 重新開始 - 頁 12 175895
唉~就說偶們阿婆常糊塗 淨做些挽救不回的傻事 重新開始 - 頁 12 88335 重新開始 - 頁 12 62116

兩種顏色聖誕玫瑰開了,檸檬黃綠,奶油配點紅暈.
不過現在還很冷,無法待在花園裡拍照,
幸好聖誕玫瑰能開比較久,
看看能不能天氣暖些還拍得到.
阿婆
偶能等妳聖誕玫瑰的種子嗎 重新開始 - 頁 12 572234

282重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2013-02-20, 06:36

阿婆

小居 寫到:阿婆
偶能等妳聖誕玫瑰的種子嗎 重新開始 - 頁 12 572234

報告小居阿濟,

兩個顏色都很淡,
其中奶油色配紅暈的,地植,植株比較矮壯,很多花梗,
美梗花都比較多,應該比較有機會結種莢,

檸檬黃綠是新居民,目前還盆植五吋盆中,植株軟弱,
花四梗也軟弱,每梗只有三朵,我觀察看看會不會結子.

剛剛看到阿濟的回帖,我趕緊去拍照,
但進來找半天找不到傳輸線,
本想等您看過之後再決定要不要我留種子.
因為沒線,就先用上述文字描述了.
我若找到線還是會傳上來的 重新開始 - 頁 12 88335

283重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2013-02-20, 11:38

小居

小居

阿婆 寫到:
小居 寫到:阿婆

報告小居阿濟,

兩個顏色都很淡,
其中奶油色配紅暈的,地植,植株比較矮壯,很多花梗,
美梗花都比較多,應該比較有機會結種莢,

檸檬黃綠是新居民,目前還盆植五吋盆中,植株軟弱,
花四梗也軟弱,每梗只有三朵,我觀察看看會不會結子.

剛剛看到阿濟的回帖,我趕緊去拍照,
但進來找半天找不到傳輸線,
本想等您看過之後再決定要不要我留種子.
因為沒線,就先用上述文字描述了.
我若找到線還是會傳上來的 重新開始 - 頁 12 88335
阿婆
花色出不出色都不打緊 有結種莢再幫偶留意就好 純粹是想實驗它在這邊能否開花 重新開始 - 頁 12 62116
好久以前去紐西蘭植物園收過 播種發芽了三棵 呵護備至!
~~可後來長出兩三對本葉後就陸續夭折 好怨嘆
不過它的種子採收後盡早播比較確保活性發芽 重新開始 - 頁 12 790608

284重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2013-02-20, 11:49

阿婆

阿濟,收到,我盡力!

照片來了,
重新開始 - 頁 12 322-1_zps6fcc4af8

重新開始 - 頁 12 333-1_zps0a3ea407

285重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2013-02-20, 14:23

小居

小居

阿婆 寫到:阿濟,收到,我盡力!
啊呀 阿婆請妳隨意 重新開始 - 頁 12 572234 有看到果莢再幫偶留 讓我盡力就好 重新開始 - 頁 12 62116
記得聖誕玫瑰發芽時間比一般的鐵線蓮都還要長 重新開始 - 頁 12 964339

286重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2013-02-26, 03:29

阿婆

小居 寫到:啊呀 阿婆請妳隨意 重新開始 - 頁 12 572234 有看到果莢再幫偶留 讓我盡力就好 重新開始 - 頁 12 62116
記得聖誕玫瑰發芽時間比一般的鐵線蓮都還要長 重新開始 - 頁 12 964339[/color] [/b]
收到 重新開始 - 頁 12 572234

在角落又找到一株深紫色的,三年前買的小苗,
今年第一次開,

剛剛又order了一盆重瓣的,
想讓冬天的花園也有精采可期 重新開始 - 頁 12 173356

287重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2013-04-08, 12:30

阿婆

喜馬拉雅藍罌粟,
之前播的淹死了,今年只好再播一次.
這次冬天要來遮雨了.

重新開始 - 頁 12 236-1_zpsf1680e15

288重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2013-04-09, 09:25

阿婆

重新開始 - 頁 12 016-1-1_zps3d53c0a3

289重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2013-04-09, 16:31

小居

小居

ㄟ害 連草ㄚ嘛遮泥水喔~~ 重新開始 - 頁 12 97350

290重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2013-04-11, 09:12

阿婆

小居 寫到:ㄟ害 連草ㄚ嘛遮泥水喔~~ 重新開始 - 頁 12 97350

謝謝小居姐,
可惜她的黃綠色小花大約只有0.1公分大,
我得用老花眼鏡才看得清他們.
收種子繁殖成地被的夢想因此破滅,
當時一盆,現在還是一盆,長得有點慢.bounce

291重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2014-03-26, 05:38

阿婆

一年來,諸多事情忙得不可開交,
花園就這樣荒廢了一年.

最近春天來了, 植物陸續冒出芽,
大致清點後,
睡蓮全掛, 盆植玫瑰掛兩株,
照葉薔薇五株剩一株.
白色荷包牡丹, 所有露薇花, 草莓, 所有多肉,
包括多肉報春花, 都已仙去,藍莓樹死了兩棵,
剩下一株苟延殘喘, 狀況虛弱.

去年春天播的藍色罌粟和樓斗菜小苗因為沒人澆水,早在夏天全數陣亡.
重瓣和單瓣血根草各掛了兩盆, 都只剩下母盆.
重瓣百子蓮全凍爛了, 希望分給阿伯樂夫人的還有活著,
還能有希望分一點回來.
還有不少爛掉的德國鳶尾和球根, 還在清點收拾中.

大多數百合,被松鼠偷德剩碎片, 每次我養大了, 又來偷, 重新開始 - 頁 12 71897 
年復一年, 尤其岷江百合和蘭州百合, 百偷不厭.
有兩盆百合倒是幾乎不會被偷, 應該很難吃吧. 重新開始 - 頁 12 654740 

先暫時紀錄到這兒,  重新開始 - 頁 12 572234  重新開始 - 頁 12 88335 

292重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2014-03-26, 09:43

小P

小P

阿婆您終於又出現啦..記掛著妳..

老實說...妳一定是種得不夠多也掛得不夠多才會這樣清點, 我都從來不敢清點的, 我要清點起來名單應該會長到大家看了睡著吧... 重新開始 - 頁 12 964339  我都不知道自己的花哪個在哪個不在, 所以看到開花都是驚喜, 像撿到一樣.. 重新開始 - 頁 12 62116 

辛苦妳了, 有時間有空間就再來 '重新開始', 沒空就賞別人種的, 重要的是偶爾要露臉一下啦.

293重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2014-04-03, 05:12

阿婆

小P 寫到:阿婆您終於又出現啦..記掛著妳..

老實說...妳一定是種得不夠多也掛得不夠多才會這樣清點, 我都從來不敢清點的, 我要清點起來名單應該會長到大家看了睡著吧... 重新開始 - 頁 12 964339  我都不知道自己的花哪個在哪個不在, 所以看到開花都是驚喜, 像撿到一樣.. 重新開始 - 頁 12 62116 

辛苦妳了, 有時間有空間就再來 '重新開始', 沒空就賞別人種的, 重要的是偶爾要露臉一下啦.

小P,
也是種不少啦, 今天清理了很多爛掉的盆栽球根,大多是這幾年收集的, 多到都不想數了,
真的只能把盆子洗洗回收, 等有機會再重新開始了啦.

接下來到,至少到年底都還是會忙翻天,
只能偷空去花園稍微小小玩一下.
連播種育苗都難.
下個月開始去買一年生草花來裝飾一下,

好的, 有空偶會溜上來換氣的. cheers 

294重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2014-04-05, 22:35

yum

yum

嘿嘿!給你加油打氣來了
沒種花沒關係,多來哈啦就好
我也只能哈啦了 ! 重新開始 - 頁 12 964339 重新開始 - 頁 12 964339 重新開始 - 頁 12 964339 

295重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2014-04-07, 20:23

阿婆

謝謝阿濟,
您一直以來的關心,
點滴在心 Smile

yum 寫到:嘿嘿!給你加油打氣來了
沒種花沒關係,多來哈啦就好
我也只能哈啦了 ! 重新開始 - 頁 12 964339 重新開始 - 頁 12 964339 重新開始 - 頁 12 964339 

296重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2014-04-08, 06:42

瑪莉媽媽

加油! 加油!

自從屋頂清理乾淨也有兩年了,
開始時有失落感!
到今天我都不想面對(不上樓頂).

297重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2014-04-08, 09:42

阿婆

啊?!
為什麼要清呢?

瑪莉媽媽也加油哦! 重新開始 - 頁 12 263950 

瑪莉媽媽 寫到:加油!  加油!

自從屋頂清理乾淨也有兩年了,  
開始時有失落感!
到今天我都不想面對(不上樓頂).

298重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2014-04-17, 02:17

阿婆

昨天聽完交代的作業帶著皮皮挫的心下課,
回家前到植物園商店買了二十株草莓,
一回家便種下, 不久就下起雨了,
今天,明天也都會下雨,
這次, 老天真是幫了大忙!

299重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2014-04-17, 09:26

wsl

阿婆 寫到:昨天聽完交代的作業帶著皮皮挫的心下課,
今天,明天也都會下雨,

重新開始......... 挑戰 => 小動物啦 !

重新開始 - 頁 12 964339 重新開始 - 頁 12 964339 重新開始 - 頁 12 964339

啊 ! 偶..... 烏鴉嘴 ~ 不要打偶唷 ~~~~~~ 酸喔 !   重新開始 - 頁 12 104168

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

300重新開始 - 頁 12 Empty 回復: 重新開始 2014-04-29, 07:01

阿婆

臭老大! 重新開始 - 頁 12 71897  重新開始 - 頁 12 71897  重新開始 - 頁 12 71897 

說到小動物, 還得包括我家那隻小狗狗,
覆盆子,草莓和藍莓成熟時, 他都會自己去收成,直接吃掉 重新開始 - 頁 12 964339 

wsl 寫到:
阿婆 寫到:昨天聽完交代的作業帶著皮皮挫的心下課,
今天,明天也都會下雨,

重新開始......... 挑戰 => 小動物啦 !

重新開始 - 頁 12 964339 重新開始 - 頁 12 964339 重新開始 - 頁 12 964339

啊 ! 偶..... 烏鴉嘴 ~ 不要打偶唷 ~~~~~~ 酸喔 !   重新開始 - 頁 12 104168

回頂端  內容 [第12頁(共13頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章