秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

重新開始

+13
ㄚ寶
summersnow
恐龍阿罵
耗子
瑪莉媽媽
wsl
小P
風輕揚
pruns
小居
yum
Jerrin
阿婆
17 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  下一步

向下  內容 [第5頁(共13頁)]

101重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-07, 05:51

小P

小P

阿婆 寫到:第一波授粉愁功率超低,
只有一個白色荷包牡丹, 一個粉紅色荷包牡丹的種莢,
今天又做了第二次受粉, 希望成功率會好些,

發現荷包牡丹的花期很長哦, 開完花會繼續再抽花梗,繼續開花.
這樣對於受粉是很好的,我再去找不同人家要花粉試試看. 重新開始 - 頁 5 173356
阿婆,
不知道園藝種野和原生種的有沒有一樣?
上次貼的我在野外看到的種莢(看那生長勢應該不是園藝種), 好像都是自花授粉, 附近螞蟻很多, 我想是螞蟻弄的.
我採了一些, 都沒人話聲想試, 我就自己先播一點試試了.
也許不一定要不同的花, 要是要不到花粉, 就找自家的粉再試試, 不過園藝種的可能比較困難, 阿婆加油! 重新開始 - 頁 5 263950

102重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-07, 07:48

阿婆

小P 寫到:
阿婆,
不知道園藝種野和原生種的有沒有一樣?
上次貼的我在野外看到的種莢(看那生長勢應該不是園藝種), 好像都是自花授粉, 附近螞蟻很多, 我想是螞蟻弄的.
我採了一些, 都沒人話聲想試, 我就自己先播一點試試了.
也許不一定要不同的花, 要是要不到花粉, 就找自家的粉再試試, 不過園藝種的可能比較困難, 阿婆加油! 重新開始 - 頁 5 263950

小P,沒錯,你貼那種我這兒森林邊緣也長一堆,挺漂亮的, 葉子像蕨類,也很好看.

我種這種如果不是全日照,就會有點像蔓性一樣,舌得很長~

昨天我用白花配粉紅花, 若有成功,
寄給大家種看看,說不定能種出條紋和噴點哦 重新開始 - 頁 5 173356

謝謝小P加油! 重新開始 - 頁 5 874516

阿婆

這要感謝各位同學,支持與鼓勵,
我才會努力做這播種記錄,
上一批因為也沒把握,也沒時間,也沒心情,
紀錄就沒做好,

這一次,就有乖乖做好記錄,
以下就是今天打開看,已經發芽的照片.

懶得換鏡頭,用微距鏡照, 小小空間,就只照了局部,
這次一共九棵種子發芽,

重新開始 - 頁 5 Bluepoppyo2

重新開始 - 頁 5 Bluepoppyo

不知道有沒有專門播種用的紙張,不要白色,
不然根長出來都不容易看清楚,
尤其老花眼越來越嚴重的我,現在種花都得戴老花眼鏡了 重新開始 - 頁 5 88335

阿婆 在 2011-06-13, 10:36 作了第 1 次修改

阿婆

移植的時候粗魯的阿婆弄斷兩棵,
剩下七棵,

重新開始 - 頁 5 Bluepoppyj

105重新開始 - 頁 5 Empty 這張是播種用的方式 2011-06-13, 08:17

阿婆

用夾鍊袋和濕紙巾,依照搜尋到的資料冷層基處理四週,

這次比較忙, 差點忘記打開,應該冰了至少有六到七週了.

重新開始 - 頁 5 Bluepoppyk

不知是每個人冰箱溫度不同,還是種子新鮮度不同,
上次是乖乖依照資料冰四週,結果只有三棵發芽,
不過種子是同一批,
也就是說第一批種子比第二批種子早播了至少六、七週,
應該更新鮮才對,
初步結論是: 用我的冰箱,還要再冰久一點.

106重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-13, 10:54

阿婆

阿婆 寫到:移植的時候粗魯的阿婆弄斷兩棵,
剩下七棵,

重新開始 - 頁 5 Bluepoppyj

播的時候沒想多一點,用很乾的土播下,
放在水邊想說會自己吸水,可是幾個小時過去,
一點兒也沒濕, 只好自己潑水,
土實在太乾了,潑很多次很多次好多次才有點濕,
粗魯的阿婆撥太用力,剛剛發根種子已經看不見企,
希望不會因此長不出來,

唉,這麼難發芽,小苗成活率又低的花,很不容易又發幾棵,
竟然被粗魯阿婆這麼一粗魯,前景堪憂了Sad
下次播blue poppy,還是像上次一樣乖乖用
拌過水的土和穴盤來播比較好 重新開始 - 頁 5 654740

阿婆 在 2011-06-14, 03:11 作了第 2 次修改

107重新開始 - 頁 5 Empty 關於荷包牡丹 2011-06-13, 11:15

阿婆

白色荷包牡丹, 枝條是淺綠色,
努力半天,就這麼一個種莢,
從外觀來看似乎可以看到,有四粒種子.
阿婆會繼續努力找"外國"的花粉來做媒重新開始 - 頁 5 88335

重新開始 - 頁 5 0311jg

阿婆 在 2011-06-14, 03:08 作了第 3 次修改

108重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-13, 11:17

阿婆

粉紅色荷包牡丹,枝條帶點紅色,
也一樣就只有這麼一個種莢成功重新開始 - 頁 5 88335
可以看到其他種莢都掉光光,全是空包彈.

重新開始 - 頁 5 0321iq

阿婆 在 2011-06-13, 11:23 作了第 1 次修改

109重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-13, 11:22

阿婆

最近的新住民,
Valentine ~ 終於等到她了,真正的紅心重新開始 - 頁 5 790608

重新開始 - 頁 5 11632496

觀察看看,看這品種結子率如何 重新開始 - 頁 5 127850

110重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-13, 11:48

小居

小居

阿婆 寫到:土實在太乾了,波很多次很多次好多次才有點濕,
粗魯的阿婆撥太用力,剛剛發根種子已經看不見企,
希望不會因此長不出來,唉,還是想上次一樣乖乖用
拌過水的土和穴盤來播比較好 重新開始 - 頁 5 654740
土若沒預先濕潤 那麼腰水該也是個辦法 重新開始 - 頁 5 883349

最近的新住民,
Valentine~
紅髮ㄚ頭耶 重新開始 - 頁 5 97350

p.s.
上回分享的雪光花種子 幾個月過去了 還是一根小草(有給點肥喔)
想拿去建分享 怕還沒人敢收...
重新開始 - 頁 5 874462 重新開始 - 頁 5 88335 重新開始 - 頁 5 62116

111重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-13, 12:00

阿婆

小居 寫到:
土若沒預先濕潤 那麼腰水該也是個辦法 重新開始 - 頁 5 883349

p.s.
上回分享的雪光花種子 幾個月過去了 還是一根小草(有給點肥喔)
想拿去建分享 怕還沒人敢收... [/color]重新開始 - 頁 5 874462 重新開始 - 頁 5 88335 重新開始 - 頁 5 62116[/b]
阿濟呀,腰水用了呀,土太乾太輕,全都浮起來了.
下次還是乖一點好好播才對,好不容易這次發芽比較多說 重新開始 - 頁 5 88335

雪光花在台灣能發芽真不容易呀,
現在可能天氣太熱了, 加油!努力撐到秋涼,
長大速度應該就會快些的,阿濟好棒 重新開始 - 頁 5 173643 重新開始 - 頁 5 173643 重新開始 - 頁 5 173643

阿婆 在 2011-06-14, 03:13 作了第 2 次修改

112重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-13, 13:59

恐龍阿罵

恐龍阿罵

小居 寫到:
阿婆 寫到:最近的新住民,
Valentine~
紅髮ㄚ頭耶 重新開始 - 頁 5 97350
重新開始 - 頁 5 874462 重新開始 - 頁 5 88335 重新開始 - 頁 5 62116

好可愛的紅髮姑娘呀~~~ 重新開始 - 頁 5 173643

113重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-13, 19:31

Jerrin

Jerrin

阿婆 寫到:終於等到她了,真正的紅心
它才是正宗的bleeding heart吧~! 其它顏色是後來發展的吧!

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

114重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-14, 01:42

阿婆

恐龍阿罵 寫到:
好可愛的紅髮姑娘呀~~~ 重新開始 - 頁 5 173643

謝謝恐龍阿罵^^

Jerrin 寫到:
它才是正宗的bleeding heart吧~! 其它顏色是後來發展的吧!

我也這樣想過哦, 後來知道真的是新品種耶.

以前我也以為傳統的荷包牡丹是紅色,
自己種了開了花很驚訝是粉紅色.

前陣子去一家苗圃看到有個人推車上有一株大紅色,
問老闆,老闆說最後一株,新品種數量少,
後來我拜託他幫我訂一株,貨到通知去拿的.

現在開始想像以後可能會有條紋愛心,噴點愛心了 重新開始 - 頁 5 88335

115重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-14, 10:14

yum

yum

阿婆 寫到: 以前我也以為傳統的荷包牡丹是紅色,
自己種了開了花很驚訝是粉紅色.

我第一次看到我的夢中花是粉紅的! 重新開始 - 頁 5 263950 重新開始 - 頁 5 263950
一直在腦海中
這下知道名字了
下次這朋友從溫哥華回來時就跟可跟他聊了重新開始 - 頁 5 874516 重新開始 - 頁 5 874516

116重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-14, 11:38

阿婆

yum 寫到:
我第一次看到我的夢中花是粉紅的! 重新開始 - 頁 5 263950 重新開始 - 頁 5 263950
一直在腦海中
這下知道名字了
下次這朋友從溫哥華回來時就跟可跟他聊了重新開始 - 頁 5 874516 重新開始 - 頁 5 874516

報告阿濟,我感覺妳家也能種的!
看來阿濟真的很喜歡這荷包牡丹,
今天有個好消息哦,
今天去檢查種莢,有新發現哦!重新開始 - 頁 5 168167

第二批授粉的荷包牡丹成功率應該比較高哦,
目前至少有四個粉紅色種莢,五個白色種莢成功了 重新開始 - 頁 5 263950
希望有更多的種莢成功,到時候很希望阿濟試試看.

117重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-14, 12:45

yum

yum

阿婆 寫到: 報告阿濟,我感覺妳家也能種的!
看來阿濟真的很喜歡這荷包牡丹,
今天有個好消息哦,
今天去檢查種莢,有新發現哦!重新開始 - 頁 5 168167

第二批授粉的荷包牡丹成功率應該比較高哦,
目前至少有四個粉紅色種莢,五個白色種莢成功了 重新開始 - 頁 5 263950
希望有更多的種莢成功,到時候很希望阿濟試試看.
我比較希望你播種成功
記的以前ying播成功過
也給過我小苗
被我種死了! 重新開始 - 頁 5 332349 重新開始 - 頁 5 332349

118重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-15, 06:55

阿婆

yum 寫到:
我比較希望你播種成功
記的以前ying播成功過
也給過我小苗
被我種死了! 重新開始 - 頁 5 332349 重新開始 - 頁 5 332349

覺得她適合阿濟種,是因為她不要很多陽光,
只要介質在疏鬆點,阿濟就可以常常澆水了 重新開始 - 頁 5 263950

119重新開始 - 頁 5 Empty 羽衣草 2011-06-15, 06:56

阿婆

這是羽衣草葉片的背面,
真的好像羽毛做的哦!
貼這張是因為背面比正面要漂亮好多哦,
雖然正面也很別緻重新開始 - 頁 5 572234

重新開始 - 頁 5 59502606

120重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-15, 10:19

yum

yum

阿婆 寫到: 覺得她適合阿濟種,是因為她不要很多陽光,
只要介質在疏鬆點,阿濟就可以常常澆水了 重新開始 - 頁 5 263950
嗯!恩!有機會就可以再試試了!

阿婆 寫到:這是羽衣草葉片的背面,
真的好像羽毛做的哦!
貼這張是因為背面比正面要漂亮好多哦,
雖然正面也很別緻重新開始 - 頁 5 572234
這葉子好看!好看ㄟ!

哈哈!一定會有某人說
yum什麼時候開始看起葉子了 ! 重新開始 - 頁 5 964339 重新開始 - 頁 5 964339

121重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-15, 11:06

阿婆

yum 寫到:
嗯!恩!有機會就可以再試試了!

這葉子好看!好看ㄟ!

哈哈!一定會有某人說
yum什麼時候開始看起葉子了 ! 重新開始 - 頁 5 964339 重新開始 - 頁 5 964339

收到收到,偶會努力幫他們做媒的Wink

葉子漂亮也是可以欣賞的呀,我很少買觀葉植物,
但這羽衣草一下就抓住我的目光了^^

這羽衣草葉子背面是驚人的亮銀色哦,
只是太閃亮了,拍起來有點怪怪的,
摸起來好柔軟哦,真也像羽毛一樣, 難怪叫羽衣草 重新開始 - 頁 5 874516

正面也很正哦, 找天好天氣再拍來貼.

122重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-15, 11:10

阿婆

這藍色小星星, 我也很喜歡,葉片厚厚的,有點像多肉,
是多年生的地被植物, 花朵直徑大約兩公分半吧,
和有些堇的花差不多大.

重新開始 - 頁 5 0171g

123重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-15, 11:15

阿婆

石縫裡的美麗多肉植物---露薇花

真正耐乾旱,已經超久沒澆水了,
每次去看土都好乾,可是還是一直開,
只是最下層葉子會黃掉,但是又會一直長新葉.

重新開始 - 頁 5 0361z

124重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-15, 11:22

阿婆

玫瑰也開始開了,
這個品種不明,因為是商家寄錯的裸根苗,
商家雖說要負責,但寄來寄去很麻煩,
要再寄一趟, 坐飛機都要五小時,
就算了.

種下之後,生長勢還可以,可是很怕冷,
最先休眠的就是她,
沒有香味但是花挺持久, 花量也多,
還算不錯.

重新開始 - 頁 5 0651c

阿婆 在 2011-06-17, 00:27 作了第 1 次修改

125重新開始 - 頁 5 Empty 回復: 重新開始 2011-06-15, 12:08

小居

小居

wow! 羽衣草好閃眼 有些珠寶設計就這樣模擬 重新開始 - 頁 5 874516
小藍星星也可愛 露薇也美!!
不管啦 阿婆有機會就幫忙留種子 重新開始 - 頁 5 200945 ~~玫瑰果除外 重新開始 - 頁 5 964339 重新開始 - 頁 5 964339

回頂端  內容 [第5頁(共13頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章