秘密花園
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

重新開始

+13
ㄚ寶
summersnow
恐龍阿罵
耗子
瑪莉媽媽
wsl
小P
風輕揚
pruns
小居
yum
Jerrin
阿婆
17 posters

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  下一步

向下  內容 [第7頁(共13頁)]

151重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2011-07-04, 16:12

瑪莉媽媽

牆上的肉再加一票.

152重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2011-07-12, 04:07

阿婆

瑪莉媽媽 寫到:牆上的肉再加一票.
謝謝瑪莉媽媽,
好多天忘記要進來 重新開始 - 頁 7 572234

153重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2011-07-12, 06:35

wsl

阿婆 寫到:
好多天忘記要進來 重新開始 - 頁 7 572234

居然會忘記 ~ 厚... 重新開始 - 頁 7 71897 重新開始 - 頁 7 71897 重新開始 - 頁 7 71897

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

154重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2011-07-21, 06:42

阿婆

wsl 寫到:
居然會忘記 ~ 厚... 重新開始 - 頁 7 71897 重新開始 - 頁 7 71897 重新開始 - 頁 7 71897

啊~~~~~~ 重新開始 - 頁 7 301388
偶企面壁偶企面壁 重新開始 - 頁 7 301388

貼一張上次那個多肉開的花表示懺悔 重新開始 - 頁 7 88335

重新開始 - 頁 7 0551m

p.s.說真的會忘記說 重新開始 - 頁 7 127850

155重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2011-07-21, 08:04

Jerrin

Jerrin

有沒有這麼誇張會忘記進來~_~" 微觀多肉花真是挺美滴 重新開始 - 頁 7 173643

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

156重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-01-17, 06:19

阿婆

Jerrin 寫到:有沒有這麼誇張會忘記進來~_~" 微觀多肉花真是挺美滴 重新開始 - 頁 7 173643

忘記也是會滴啦, 偶可是烏龍阿婆,改不掉了啦 重新開始 - 頁 7 175895

阿婆

.

158重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-03-16, 05:43

Jerrin

Jerrin

人在溫哥華,常有「山中無歲月」之感。
來的第一年,好友來訪,說沒見過這麼安靜的城市,他還是在最熱鬧的Robson Street呢。
長居於此的朋友說,如果說台灣是麻辣火鍋,溫哥華就是田園沙拉。
今年特別感覺溫哥華是不隨地球,而是「自顧自運轉的」。
在這樣的靜謐氛圍裡,你覺得山啊,樹啊,水啊,海啊,人啊,都只是在呼吸呼吸呼吸而已,年復一年,日復一日。

看阿婆似乎沒有這種感覺齁 重新開始 - 頁 7 306956

http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

159重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-03-16, 10:53

阿婆

Jerrin 寫到:人在溫哥華,常有「山中無歲月」之感。
來的第一年,好友來訪,說沒見過這麼安靜的城市,他還是在最熱鬧的Robson Street呢。
長居於此的朋友說,如果說台灣是麻辣火鍋,溫哥華就是田園沙拉。
今年特別感覺溫哥華是不隨地球,而是「自顧自運轉的」。
在這樣的靜謐氛圍裡,你覺得山啊,樹啊,水啊,海啊,人啊,都只是在呼吸呼吸呼吸而已,年復一年,日復一日。

看阿婆似乎沒有這種感覺齁 重新開始 - 頁 7 306956

是呀! 因為在台灣時,沒有現在這麼忙,
偶現在又跑到加拿大東岸 重新開始 - 頁 7 964339

160重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-03-27, 16:53

ㄚ寶

ㄚ寶

重新開始 - 頁 7 790608 水水水阿..
重新開始 - 頁 7 173643 重新開始 - 頁 7 173643
好讚阿@@

161重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-04-30, 11:08

阿婆

謝謝Jerrin美眉和ㄚ寶姐 重新開始 - 頁 7 168167

簡單分享一下今天去溫哥華植物園 植物特賣會

今天去了溫哥華植物園植物特賣會,
拍賣會上午十點開始,
因為有事須要早早外出,回程經過就直接開過去,
想說要是門還沒開就將車停先在門口等,
九點十分我到達時,竟然搶到停車場最後一個車位.

進去之後,
天啊!一長排的隊伍,
一看,
嚇!這還得了!!!!!!!! 重新開始 - 頁 7 301388
個個都帶著園藝推車拖車等等,
就像早預謀要將植物搶購光光似的,

我這菜鳥啥都沒帶怎麼行呢!!!!!
於是叫小子排著隊,偶趕緊奔回車上將我的菜籃拿下來,
總算沒輸得太過份!

十點一到,開放進園,群眾有秩序的魚貫而入,
進去之後, 偶果然是劉姥姥進大觀園,眼花撩亂,
頓時不知所措,呆立場中,
只見那些個熱門攤位,大家擠呀,趕緊搶呀!
人聲吵雜鬧哄哄啊!

定了定神之後,我告訴自己,既來之,則買之!
看中一盆植物,一位老外美女也伸手一副不放的樣子,
為在海外展現台灣女性的優雅大器,我讓她了,
攤位負責的人看到這一幕,就跟我說沒關係,
桌底下還有,說是幫我挑了盆最壯的 ^+++^
真是花草魅力無法檔呀!平時挺斯文的老外,
怎麼看到植物比看到寶帥哥美女還無法控制呀?! 重新開始 - 頁 7 550821

驚訝的是,有一攤, 賣各種顏色的美人蕉,真是超熱門的,
一下就搶光了, 果然物稀為貴呀!

看到一位太太推車裡有幾盆我找了三年的某種花,
我高興極了!
問她在哪買的,她很得意的說,都賣光了,都沒了!
噢! 真是令人扼腕!
後來,在我買的一盆重瓣血根草的盆裡,
竟然多出來一小株那花, 小小植株開著朵小小的花,
真是意外驚喜!I am so lucky!

因為呆呆的耽誤了不少時間於看人看熱鬧,
不少想買的可愛美麗的盆花,都是在別人推車裡了,
看來,薑是老的辣!經驗還是扮演著致勝的關鍵角色!
有了這次寶貴經驗,我知道了!
下次得先搶完再發愣!

看到記者,小子說我們說不定會上媒體耶!
回到家上網一查, 果然,我和小子都上媒體了,
小子的正面,我的背面,還好,呼!

最後,一共只帶回五盆植物 +
一包鮑魚菇菌種(這當然是小子要的).

挺好玩的, 明年,我一定要拼了!
八點就到,借台推車,搶他滿車植物! 重新開始 - 頁 7 550821

162重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-04-30, 16:58

wsl

當天有超過 40,000 棵植物~ 還又物超所值的價錢出售~ 更還可以免費參觀有名的溫哥華植物公園~

難怪熱鬧成一團~ 賺到厚~ ^^
不過才只有 5 + 1 ...
重新開始 - 頁 7 440383

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

163重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-04-30, 17:37

yum

yum

你寫的這麼熱鬧
台灣的同學都心動死了 ! 重新開始 - 頁 7 874516 重新開始 - 頁 7 874516

164重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-04-30, 21:53

Jerrin

Jerrin

>>展現台灣女性的優雅大器>>
台灣之光的阿婆當之無愧呀~~~讚!

165重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-05-01, 03:12

阿婆

wsl 寫到:當天有超過 40,000 棵植物~ 還又物超所值的價錢出售~ 更還可以免費參觀有名的溫哥華植物公園~

難怪熱鬧成一團~ 賺到厚~ ^^
不過才只有 5 + 1 ...
重新開始 - 頁 7 440383

老大好厲害哦,知道得比我還詳細! 重新開始 - 頁 7 173643

這裡也寫有超過4萬株植物耶!

重新開始 - 頁 7 2733008432_4da5ec0579_b
這大葉蟻塔Gunnera manicata

葉片超大,葉柄也很長,人站在底下,像小矮人,
我家小小子說,像進到阿凡達森林一樣.

忘記說昨天小子還買了這個種子,
園方人問我, 你有很大很大很大的花園嗎?
我說沒有, 他們猶豫想勸我別買,
我還是讓小子買了,就讓他試吧,
昨天已播到盆裡,看看盆植能長多大.

yum 寫到:你寫的這麼熱鬧
台灣的同學都心動死了 ! 重新開始 - 頁 7 874516 重新開始 - 頁 7 874516

真真歡迎大家組團來, 一起去參加拍賣會.
這裡可以看到很多外面苗圃沒有的花花哦 重新開始 - 頁 7 173643

時間一般是四月底五月初.

Jerrin 寫到:>>展現台灣女性的優雅大器>>
台灣之光的阿婆當之無愧呀~~~讚!
謝謝Jerrin美眉,我家美眉也這麼說哦 重新開始 - 頁 7 168167

阿婆 在 2012-05-01, 08:35 作了第 5 次修改

166重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-05-01, 03:21

阿婆

搜尋到昨天買的血根草小苗的資料,
開花圖片:

希望我的小苗們快長大,開出潔白美麗的花 重新開始 - 頁 7 168167

167重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-05-01, 03:48

阿婆

http://www.vancouversun.com/life/Video+VanDusen+Plant+Sale+Gardener+Paradise/6538412/story.html

這個是昨天拍賣會的短短影片,
雖然只有拍攝到一點點,不過還是看看吧,
最瘋狂的人是5:45am去排隊的, 重新開始 - 頁 7 301388
再次提醒,十點才能入園呢.

我看到自己的後腦勺,哈哈 重新開始 - 頁 7 964339

168重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-05-01, 06:45

Jerrin

Jerrin

阿婆 寫到:搜尋到昨天買的血根草小苗的資料,開花圖片:
名字跟花朵還真是不搭, 令人驚訝, 花好像白睡蓮-雪球哦! 漂亮~~~!
阿婆 寫到:
最瘋狂的人是5:45am去排隊的,再次提醒,十點才能入園呢.
阿婆有沒有拉托車去買? 沒~就先輸了XD 真是好誇張哦!
杜鵑花色還真精彩!

169重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-05-01, 08:27

阿婆

Jerrin 寫到:
阿婆 寫到:搜尋到昨天買的血根草小苗的資料,開花圖片:
名字跟花朵還真是不搭, 令人驚訝, 花好像白睡蓮-雪球哦! 漂亮~~~!
阿婆 寫到:
最瘋狂的人是5:45am去排隊的,再次提醒,十點才能入園呢.
阿婆有沒有拉托車去買? 沒~就先輸了XD 真是好誇張哦!
杜鵑花色還真精彩!

阿婆沒有托車咩,
明年一定輸人不輸陣,一定帶拖車去.
我還想說明年八點去像花瘋子,
沒想到加拿大花瘋子更多 重新開始 - 頁 7 964339

早上做功課才知道原來還有販售地圖,
哪攤賣啥都清清楚楚,
下次要先做功課,規劃路徑,
一照計畫直奔要買的植物攤位去!

血根草是這裡有名的藥材,
名字的由來是因根的汁液是如血的紅色,
如果不小心挖斷根,會看到鮮紅一片.

現在正是杜鵑花季,各種大杜鵑,中杜鵑,小杜鵑,
都是盛開期,啥時候來,我帶妳去玩,
最好就是拍賣會期間,咱們一起去搶 重新開始 - 頁 7 964339

170重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-05-01, 09:08

Jerrin

Jerrin

阿婆 寫到:
最好就是拍賣會期間,咱們一起去搶
俺說錯了...是石楠花才對 重新開始 - 頁 7 572234
哈哈哈~ 我搶了又能怎樣?!? 不過我可以幫妳拉推車, 妳識貨...負責搶 重新開始 - 頁 7 168167

171重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-05-01, 11:05

yum

yum

jerrin
說的好!偶們只能看著阿婆搶!
呀 !幫忙搶啦 ! 重新開始 - 頁 7 964339 重新開始 - 頁 7 964339

172重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-05-02, 10:40

ㄚ寶

ㄚ寶

美麗的阿婆 真是太讚了
臺灣之光當之無愧啦 +1
血根草花好美喔
血紅跟雪白是對比勒...想像不到..

173重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-05-04, 01:58

阿婆

Jerrin 寫到:
阿婆 寫到:
最好就是拍賣會期間,咱們一起去搶
俺說錯了...是石楠花才對 重新開始 - 頁 7 572234
哈哈哈~ 我搶了又能怎樣?!? 不過我可以幫妳拉推車, 妳識貨...負責搶 重新開始 - 頁 7 168167

yum 寫到:jerrin
說的好!偶們只能看著阿婆搶!
呀 !幫忙搶啦 ! 重新開始 - 頁 7 964339 重新開始 - 頁 7 964339

這...咱可想辦法的呀重新開始 - 頁 7 692315

174重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-05-04, 02:00

阿婆

ㄚ寶 寫到:美麗的阿婆 真是太讚了
臺灣之光當之無愧啦 +1
血根草花好美喔
血紅跟雪白是對比勒...想像不到..

謝謝ㄚ寶姐,
真希望下次搶植物的時候, 我們這些好花友大家都在 重新開始 - 頁 7 874516

確實呀,血根草我第一次看到時也是驚為天人,
她有單瓣的,我也買了盆,
開花比較像白色菊花 重新開始 - 頁 7 572234

175重新開始 - 頁 7 Empty 回復: 重新開始 2012-05-04, 02:33

阿婆

昨天是我這個老農移民近三年以來,
能在花園工作時間最長的一天,大約有四個小時吧.
雖然和在台灣每天能有八個小時以上工作時間相比差別還是很大,
不過已經很開心了,
好久沒有好好種花, 昨天算是過了癮,
定植了N株的植物,雖然還有N株植物得定植,
種了五個組合盆栽,定植了些矮牽牛和美女嬰小苗.
天竺葵,六倍利小苗,將血根草分盆換介值重新種植,
還有很多事情要做,開心開心 重新開始 - 頁 7 168167

阿婆 在 2012-05-08, 11:22 作了第 1 次修改

回頂端  內容 [第7頁(共13頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章